ID работы: 5603852

Ничего не проходит бесследно

Гет
R
В процессе
135
автор
LanaRichardson бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 215 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
             — Нет, я серьезно, — продолжила Кэролайн, заметив вопросительные взгляды вампиров. — Это правда.              — Не хочу тебя разочаровывать, но ты уже мертва, — первой заговорила Хейли. — Как человек.              — Ну так, — с абсолютно непроницаемым лицом кивнула блондинка. — Не только как человек. Как вампир тоже, — продолжила она, снимая тонкий золотой браслет с руки. — Могу показать, если не верите… Как там… Ах, да… И она пробормотала короткое заклинание, после чего, обстановка кухни, резко сменилась на осенний лес. Посреди поляны, укрытой ковром из желтых листьев, лежали тела. На ногах стояло лишь двое. Какой-то парень и сама Кэролайн. А точнее, ее полная копия.              — Семь лет назад. Мистик-Фоллс, — кивнула она в сторону второй самой себя и картинка тут же ожила. А сама девушка скрестила руки на груди. — М-да, надо что ли волосы подстричь наконец… Несколько мощных ударов — и вампир рухнул на землю замертво, а девушка откинула назад волосы, широко улыбаясь.              — Минус один… — буркнула она.              — Кэролайн! — раздалось совсем рядом. И девушка резко обернулась. Она не успела произнести ни слова, прежде, чем деревянный кол вошел ей в сердце. Перед ней, с широко распахнутыми глазами, стояла Бонни и крепко держала кол всаженный в грудь подруги.              — За что? — тихо спросила та Кэролайн.              — Прости, — со слезами отозвалась ведьма. — У меня не было другого выхода… Ведьма просто отошла в сторону и рванула в сторону леса, оставив подругу одну. Кэролайн опустилась на колени, а по ее телу побежали серые вены. Далеко раздались до боли знакомые голоса, когда она рухнула на землю, а после, обстановка резко сменилась обратно, на кухонную.              — Верите? — поинтересовалась Кэролайн. — Ну вот, а на собственных похоронах, я устроила целой представление, восстав из мертвых на глазах наших общих знакомых. Ровно через три дня.              — Зачем она это сделала? — услышала блондинка голос Элайджа и вздохнула.              — Внушение, — отозвалась она. — Судя по всему, вы уже в курсе, что она покончила с собой пару дней назад, иначе, не нашли бы меня. Ну так вот, она была под внушением Алистера, который, каким-то боком, узнал, где я и кто я такая. Ну и, решил проверить. И не зря… — она снова вздохнула, смотря в пол. — Ну, что вы там от меня хотели? Вытащить Кола и Ребекку, верно?              — Ты слаба, — произнес Клаус, сверля девушку взглядом, пока та сидела, не поднимая головы. — Тебе нужно отдохнуть.              — Не нужно, — отрезала она. — Уснуть я могу двумя методами: либо от лекарств, либо когда окончательно потрачу всю энергию каким-либо заклятьем. И в первом случае, как правило, я могу разнести на части то место, где нахожусь. Это не нужно ни вам, ни мне. Я вытащу ваших брата и сестру. А потом, посмотрим, — она чуть покачала головой, вскидывая голову. — Мне нужно ехать дальше.              — Почему? — спросила Фрея негромко, смотря в глаза Кэролайн.              — Слишком опасно где-либо задерживаться, — горько отозвалась девушка. Она спрыгнула на пол, едва поморщившись от боли в раненом боку, параллельно начиная говорить.              — Ну-с, итак, что мне нужно…

***

На улице все еще стояла ночь, а время приближалось к рассвету, от чего небо становилось все светлее и светлее. Однако, похоже, спать еще никто не собирался. Посредине лужайки, как ни в чем не бывало, лежало два тела — в кругу, созданном из чего-то белого.              — Отлично, — кивнула Кэролайн, взяв в руки свечу, которую ей мгновение назад передала Фрея. — Это поможет мне собраться. Ах, да, чтобы не случилось, не прикасайтесь ни ко мне, ни к ним. Если жить не надоело, конечно… Такая сила может и вас угробить…              — Да конечно же, а еще что… — начала Хейли, но была прервана.              — Не советую тебе портить мне настроение, волчица, — резко и холодно оборвала ее Кэролайн. Клаус, стоявший в эту самую секунду в стороне — улыбнулся, отмечая стальные нотки в интонации блондинки, которых там раньше не было. Да, она действительно очень изменилась со времен Мистик-Фоллс. И трудно было сказать, в хорошую или в плохую сторону. Но вот почему ее друзья оставили ее одну, еще предстояло выяснить. Кэролайн же, тем временем, приблизилась к кругу и села возле него на колени, прокашливаясь.              — А зачем ты создала барьер? — спросила первородная ведьма, наблюдая за действиями гибрида.              — Чтобы магией не убило всех, в радиусе пяти километров. Ты же вытаскивала своего брата, сама знаешь, что для этого — требуется жертва, причем, человека, ведьмы или оборотня, то есть — смертного. А я пойду немного обходным путем… Я сделаю это через себя. Через свою мертвую часть, — она хлопнула в ладоши. — Ну, а ты разберешься с заклятием Ребекки и чем-то там, что с твоим братом… Кэролайн прокашлялась и, выпустив клыки, провела ими по своей ладони, разрезая кожу и касаясь одной рукой круга, и в ту же секунду, ее глаза загорелись алым цветом. С первых же слов заклинания, Фрея резко отошла назад, чувствуя невероятное количество энергии, которое через себя пропускала девушка, да так, что по ее телу побежали мурашки и она приобняла себя руками.              — Лучше отойти, — согласилась Фрея, отступая к уже обоим братьям, и кивая Хейли. — Действительно очень много энергии. Казалось, воздух наэлектризовывался с каждой секундой все больше и больше. Дыхание девушки-гибрида сбилось. Она была сосредоточена, и прикрыла глаза, чувствуя, как энергия буквально скапливается у нее в руках. И после небольшой вспышки, все резко прекратилось.              — И все? — фыркнула Хейли, начиная идти вперед. — А я-то думала…              — Назад! — рявкнула Фрея, потянув волчицу обратно и вот же миг, ярчайшая вспышка света озарила все вокруг, от чего белокурая ведьма резко выдохнула. Вспышка собралась внутри круга, от чего все внутри засветилось белым светом, а через секунду с силой врезалась в два лежащих на земле тела. И оба мгновенно сделали первый вдох.              — Вуаля, — тихо произнесла Кэролайн, вставая с колен, и чувствуя, как из-под носа у нее, потекла алая кровь. Она, чуть пошатываясь, отошла в сторону, внимательно наблюдая за уже приблизившейся Фреей, которая начала читать уже свои заклинания над Ребеккой, и сделала укол Колу.              — Ну привет, — улыбнулся младший Майклсон, вставая на ноги. — Что-то я уже выспался… О, привет, Блонди…              — Ага, — отозвалась гибрид, скрестив руки на груди, смотря на приходящую в себя Ребекку. — Смотри, чтобы я об этом не пожалела…              — Понял, — тактично вскинув руки отозвался вампир и рассмеялся, слыша еще несколько смешков. И Ребекка пришла в себя, обнимая склонившуюся над ней Фрею. А Кэролайн выдохнула, отбрасывая длинные волосы назад и поворачиваясь в сторону Майклсонов, к которым уже присоединился Кол.              — Всё? — спросила она спокойно.              — Почти, — отозвалась за всех Хейли, но была проигнорирована.              — Помните, что я там говорила, что разнесу дом на части? — мягко поинтересовалась Кэролайн. — Так вот, если вы не хотите, чтобы это произошло, лучше воспользуйтесь темным артефактом.              — В смысле? — переспросил Кол.              — В прямом. Кажется, я была права… — отозвалась она устало, смаргивая белую пелену перед глазами. — Это действительно меня вырубает… И она начала медленно оседать на землю, чувствуя, как ее подхватили на руки, даже сквозь пелену, она поняла, что этим «кем-то», был никто иной, как Клаус.              — Спасибо… — услышала она прежде, чем провалиться во тьму окончательно, позволив себе наконец «отключиться».

***

Спустя трое суток. Кто бы знал, что очередное утро, может начаться именно так. Кэролайн резко распахнула глаза и села, оглядываясь по сторонам. В голове ее вихрем проскакивали последние произошедшие события, из которых следовал вывод: Майклсоны ее все-таки поймали. Она вздохнула, и потянулась, найдя свою одежду сложенную на стуле, рядом с кроватью. Однако в доме, было подозрительно тихо. И переодевшись, девушка прислушалась. Действительно: в доме, казалось, не было ни души. И тут, с улицы раздался знакомый, противный голос. И девушка сжала зубы, вставая на ноги, игнорируя головокружение. Утро — самое время прочистить кому-то мозги, не так ли?

***

Темноволосая девушка стоял на лужайке перед домом, прижимая спиной к себе рыжеволосую девочку, удерживая у ее горла нож. Девушка прищурившись, смотрела на вампиров и бессознательную ведьму, запертых в кругу прямо перед ней, и время от времени, поглядывала на трех ведьм, удерживающих барьер.              — Я повторяю вопрос: мне нужна Командующая смертью, она же Кэролайн Форбс, где она?              — Откуда нам знать?! — взвилась Ребекка. — Или ты настолько тупа, что думаешь, что после всего этого уйдешь отсюда живой?              — Пфф, были бы проблемы, напугала, — усмехнулась шатенка, сильнее вдавливая нож в горло Хоуп. И тут, не прошло и секунды, как Хоуп просто растворилась в воздухе, вызвав удивление всех стоящих на поляне.              — Я кажется, тебя предупреждала… — раздался низкий гортанный голос и все обернулись. Из дома на лужайку, неторопливо вышла Кэролайн. Ее руки были сцеплены за спиной, осанка была невероятно прямой, а голова гордо вскинута вверх. — Она в доме, можете не беспокоится… — она не отрывала взгляд от шатенки, обращаясь к первородным. — Насколько помнится, Брианна, ты сама приняла решение покинуть мою стаю. Я предупреждала, что если кто-то из вас хоть попадется мне на пути, я вас уничтожу. Ты же вообще перешла всякие границы.              — Да как ты смеешь?! — взвился один из четверых вампиров, стоящих позади Брианны, направляясь в сторону Кэролайн. — Ты ничего не решаешь! Да ты… Лишь на мгновение, глаза Кэролайн полыхнули алым, а парень рухнул на землю замертво, подле ее ног.              — Кто-нибудь еще собирается обсудить мои решения? — холодный, бесчувственный, величественный голос, который встретили тишиной. — Отлично. Тогда, начнем, — и она повернулась в сторону первородных. — Прошу прощения за доставленные неудобства, который причинили вам эти создания, — и она снова перевела взгляд на стоящую группу существ, и прищурилась. — Ты, ты и ты, вы — нарушили мои законы, — и после этих слов, две ведьмы, и вампир рухнули на землю мертвыми. — Ты, ты и ты, посмели угрожать моим союзникам… — и еще одна ведьма, и два вампира рухнули на землю, а блондинка все так же невозмутимо стояла со скрещенными за спиной руками. А барьер так и продолжал сдерживать вампиров. — Ну, а ты у нас вообще… Неужели ты и вправду настолько глупа? Хотя, это заметно… И когда шатенка кинулась на нее, блондинка ловко отскочила в сторону, хватая ее за шею и с силой ударив о собственное колено, чувствуя, как оборотень царапает ее руки. Она не заметила, как в попытке вывернутся, Брианна сорвала с ее шеи один из кулонов, и тот незаметно скользнул в траву.              — Запомни, сучка, — начала блондинка, сжимая шею своей жертвы. — Главная здесь я. Еще хоть раз, твари предавшие меня, появятся на моем пути, их ждет участь намного страшнее той, которые они могут себе представить…              — Ты больше ничего не сделаешь, — и в эту секунду, девушка вонзила деревянный кол в грудную клетку Кэролайн.              — Нет! — неожиданно вскрикнула Ребекка. Кэролайн перевела на довольную Брианну взгляд, полный ненависти, и вот теперь, та по-настоящему испугалась.              — Промазала, — бросила Кэролайн и вырвав кол из груди, вонзила его в шею девушки-оборотня. — Your fight is over*, — произнесла она на арамейском и свернула шею девушке, отбрасывая ее тело прочь, чувствуя невероятный прилив сил. — Я в норме, спасибо за беспокойство.              — Твои руки, — услышала она и перевела взгляд на исцарапанные предплечья, наблюдая, как царапины медленно… затягиваются.              — Что? — выдохнула девушка, чуть отодвигая край рубашки, замечая, что в месте удара колом, остались лишь кровавые разводы, а на боку, под бинтами, дырки от пули начали резко срастаться. Шрамы на ее животе остались, но свежие раны, заживали с невероятной скоростью. — Регенерация… Она вернулась… Невероятно… — и она улыбнулась, поворачиваясь к первородным, смотря в землю. — Я не умру…              — Это все конечно прекрасно, но может, ты вытащишь нас отсюда, нет? — взвилась Хейли и Кэролайн, помотав головой, подошла к барьеру, распахивая алые лаза и взмахом руки освобождая первородную семью, садясь на колени возле Фреи, усыпленной заклинанием. — Простейшее заклинание. Сейчас разберусь… — и вновь прошептав пару слов, она заметила, как ведьма начала приходить в себя. И пока Майклсоны переговаривались между собой, подожгла тела вампиров, ведьм и оборотня, а после, достала из кармана джинсов свой телефон, смотря на несколько пропущенных звонков.              — Проклятье… — пробормотала она себе под нос и рванула в сторону леса, надеясь хоть ненадолго остаться одной.

***

             — Привет, Аннет, — произносит девушка, оказавшись в стороне от дома и теперь, уже улыбается действительно искренне.              — Кэролайн, где тебя носит? Тебя не было три дня, я чуть с ума не сошла! — причитает девушка в трубку. — Ты должна была выйти на связь уже давным-давно!              — Прости, возникли… непредвиденные обстоятельства, — с паузой произносит блондинка. — Встретила старых знакомых. Да еще и Брианна объявилась…              — Что? Она же ушла из стаи!              — Ага, и решила, что я не подхожу на роль Королевы. Напала на моих знакомых. И я убила ее, — она выдыхает. — Интереснее другое: моя регенерация вернулась. Теперь, моя жизнь вне опасности.              — Неужели?! — обрадовалась Аннет — Это же замечательно!              — Да… Только вот понять бы, что случилось… — вздохнула блондинка, откинув назад светлые волосы. — Ну не суть. Как девочки?              — Все отлично. Очень скучают и ждут тебя, — отозвалась вампирша и Кэролайн улыбнулась. — Сейчас играют. Позвать их?              — Нет, не нужно, — подумав отвечает блондинка. — Не хочу сейчас их расстраивать. Похоже, это все затянется… Просто передай, что я люблю их, хорошо?              — Конечно, — отозвалась Аннет. — Они будут рады знать, что с тобой все хорошо. И Кэролайн грустно улыбнулась, облокотившись о дерево спиной.              — Мне пора. Нас не должны отследить. Будьте осторожны, — произнесла девушка, смотря себе под ноги.              — Конечно, — отозвалась Аннет. — До свидания, Моя Королева.              — Ой, фу, капец как это звучит… — и Аннет рассмеялась, а после этого, связь прервалась. Блондинка вздохнула, задумчиво смотря на свои руки. Как так вышло, что регенерация вернулась к ней… А может, все дело было в…              — Нет… — задумчиво произнесла блондинка, касаясь головы. — Боже, только не это… Это ведь невозможно… И мысли ее стали вихрем врываться в ее голову. Письмо ее брата «Ты ведь знаешь, кто ты. Всегда знала.», аналогичные слова ее матери, Лауры. Нашедшая внутри баланс магия, ее бой с Брианной… Этого не может быть.              — Этого не может быть… — выдыхает она, широко распахивая глаза.              — Ты в порядке? — и она вздрагивает, когда перед ней, неожиданно появляется Элайджа.              — Я… Э-э-э… Да, все хорошо, — беззастенчиво врет блондинка, отводя взгляд в сторону.              — Не похоже, — произносит он непринужденно и опускает руку в карман своего пиджака, доставая оттуда упавший кулон. — Кажется, это принадлежит тебе? И ее рука автоматически взметывается к ее шее.              — Ага, — отозвалась она чуть дрогнувшим голосом. — Ты догадался?              — Трудно было не догадаться, — отозвался первородный. — И я думаю, нам стоит поговорить. И Кэролайн кивает.              — У меня есть условие: никто не должен знать… ___________ Примечания Автора: * — Твой бой окончен. (англ.) /Фраза взята из сериала «Сотня/
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.