ID работы: 5603946

Всё изменится со временем...

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Утро. На ветру легонько трепещут иголки елей, над горизонтом едва видно край солнца. В палатку оруженосцев с трудом заглядывают лучи солнца, зацепляясь за стену. Совушка заворочался в подстилке, и открыл глаза. Котик заморгал, прогоняя остатки сна. Ему опять снился один и тот же сон, в котором он гнался за мышью, потом срывался с обрыва и терялся в пустоте. — Совушка? Тебе опять приснился кошмар? Светло-бурый котик повернулся и увидел, что его сестра Лисолапка, смотрит на него встревоженными глазами. Слава Звёздному племени, Чернолап ещё спал, иначе опять бы завалил Совушку насмешками о его кошмарах. Маленький оруженосец стиснул зубы, сдерживая злобу, вспыхнувшую в груди. Его брат, Чернолап, с самого рождения насмехался над братом, не любил его, при любом удобном случае подставлял его. Совушка всё это терпел, не желая говорить об этом Белогрудому, его отцу и Паутиннице, его матери. Увидев, что сестра до сих пор ждёт ответа, Совушка неслышно вздохнул и ответил: — Да, мне опять снился тот сон с мышью и обрывом. Лисолапка встала, отряхнула приставший к шерсти мох и улыбнулась брату: — Может попросимся в рассветный патруль? Сейчас в лесу холодновато, и ты вмиг освежишься и забудешь про свой кошмар. Ну, что скажешь? Совушка кивнул. Светло-бурый оруженосец встал, по примеру сестры стряхнул с себя приставший к шерсти мох, и пихнул лапой брата, до сих пор спавшего в уютной моховой подстилке. — Вставай, иначе опять всё проспишь! — раздражённо произнёс над самым ухом чёрного котика Совушка. Брат заворочался в подстилке, открыл глаза и сонно моргнул. — Вставай! Чернолап недовольно покосился на брата, но спорить не стал, и лениво поднявшись отряхнулся и вышел из палатки вслед за братом и сестрой. Утро уже вступало в свои права, лучи солнца расползались по поляне. Совушка увидел Шиповника распределявшего патрули и вместе с сестрой и братом побежал к глашатаю. — Шиповник! Можно мы пойдём в патрули? Ну пожалуйста! — умоляюще протянула Лисолапка, нетерпеливо помахивая рыжим хвостом. Шиповник сощурил глаза, и окинул всех троих внимательным взглядом, после чего кивнул. — Хорошо. Чернолап и Совушка, вы отправитесь в охотничий патруль вместе с Дымчатой и Лучесветом. Ты, Лисолапка пойдёшь в рассветный патруль к границе Соснового племени вместе с Мятноглазом и Сычеусом. Все трое радостно замяукали, после чего каждый присоединился к своему отряду — Чернолап и Совушка к охотничьему, а Лисолапка к рассветному.

***

Совушка бежал по лесу следом за Дымчатой, своей наставницей, а Чернолап за своим наставником Лучесветом. Неожиданно старшие остановились подняв хвосты, предупреждая о тишине. Совушка вытянул шею, пытаясь разглядеть то, что они увидели. И он увидел скворца, который тянул из земли червяка. Дымчатая сощурила глаза, посмотрела на Совушку и махнула хвостом на скворца: — Сможешь его поймать? Бурый котик кивнул, принимая охотничью стойку, и пополз к скворцу неслышно переставляя лапы. Вот до скворца оставалось каких-то 2 лисьих хвоста, но тут где-то рядом хрустнула ветка и дрозд взлетел с встревоженном криком. Но Совушка не захотел его упускать, и в огромном прыжке настиг скворца и сбив его на землю, прикончил укусом в шею. К нему уже подбегала Дымчатая и Лучесвет с Чернолапом. Глаза наставницы сверкали, выражая неподдельное восхищение. — Вот это прыжок! Молодец, Совушка! — похвалила ученика Дымчатая. Её похвала согрела Совушку, как его согревает солнце сезона Зелёных Листьев. Но сейчас ему это было неважно. Он обернулся к брату и зашипел на него: — Зачем ты сделал это?! — Сделал что? — Чернолап состроил фальшиво-удивлённую мину морде и нагло уставился на брата. — Ты наступил на ветку! — завизжал на брата Совушка. — Ты специально сделал это, хотел чтобы у меня не получилось поймать скворца, но я его поймал, потому что я лучше тебя! Чернолап вздыбил шерсть и угрожающе зашипел, выпустив когти. Было видно, что он с трудом сдерживается, чтобы не наброситься на Совушку и не располосовать ему морду, за все те слова, что он сейчас сказал. Дымчатая встала между учениками и зашипела на обоих: — А ну тихо! Не хватало, чтобы вы сейчас оба подрались! Совушка, у тебя есть доказательства того, что Чернолап специально наступил на ветку? Совушка мрачно уставился на наставницу. Конечно он не мог ничего доказать, ведь не видел, как тот сделал это. Но он точно знал, что брат пытался его подставить. Совушка вздохнул и отвёл глаза. — Сейчас мы все идём в лагерь. — невозмутимо сказал Лучесвет, и развернувшись пошёл к лагерю, Чернолап за ним. Совушка покосился на Дымчатую, но та ничего не сказала, лишь взмахнула хвостом, призывая Совушку следовать за собой. Светло-бурый котик поднял с земли убитого скворца и побрёл за наставницей. <<Почему у нас с Чернолапом ничего не ладится? Почему ему нравится меня подставлять?>> - такие невесёлые мысли роились в голове у Совёнка по дороге в лагерь. Ну ничего, он всем покажет, что он лучше Чернолапа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.