ID работы: 5603979

Я буду скучать

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конечно, я приехал домой и всё рассказал сестре. Она плакала, обнимала меня, потом снова плакала и так раза три по кругу - я даже пожалел, что изначально не сократил всю эту историю в своей голове, "вырезав" особенно ужасные подробности. Конечно, можно было ограничиться "все погибли, а он тебя не любил", но я всё-таки не хочу разбивать сердце своей сестры, которая и так осталась без жениха, что, в общем-то, порядком выбило её из колеи.       После того, как я практически весь день провёл у Френ, успокаивая её и призывая найти во всём позитивную сторону, я наконец поехал домой, принял душ и полностью опустошённым повалился на кровать, закутавшись в белый махровый халат. Если всё это не задалось сначала, не стоит и пытаться - у меня появилось восемь друзей, которые распрощались с жизнью один за другим, правда, кое-кто воскрес - но извините, с ним я бы дружить как-то не осмелился. Больше всего я тосковал по Лэджу - этому мистеру "частное воспитание - частная школа - работа в банке", который в конце концов оказался самым хорошим другом. Это он предложил вернуться за Крисом, который его ненавидел; это он хотел помочь Мексиканцу облегчить своё сердце перед смертью; он предложил мне уйти чтобы спастись. В конце концов, Лэдж пустил сигнальную ракету, подав мне последний знак и окончательно убедив в том, кто всё это затеял - шафер смог почти всё, но, к великому моему сожалению, так и не дотянул до конца. Когда я вернулся в паб после всего этого и на столе стояли таблички с именами всех их, я буквально почувствовал в горле гигантский ком, который задушил бы меня, как этот ублюдочный жених моей сестры задушил в лесу Лэджа.       Глупо, но я хотел бы оставить себе что-то на память о Лэдже, но вместо этого у меня в кармане по-прежнему валялась сложенная фотография Дженнерса, найденная мной в бункере Софи - я преодолел навалившуюся лень и с отвращением разорвал фото на мелкие куски и выбросил в унитаз, с удовлетворением наблюдая, как вода с шумом уносит с собой обрывки размокшей бумаги. Как жаль, что мы не сделали фотографию вместе тогда, в пабе - шёл дождь, "почему вы меня не встретили?", странный таксист, море пива, смех и колкие шутки тех восьмерых, которые и не подозревали, что из них всех живым вернётся только нелепый "пингвин" в смокинге, которого и пригласили-то только из-за родственной связи с невестой.       Я вздохнул и закрыл глаза, надеясь хоть немного поспать после всех этих переживаний вместе с теми, кого я сначала почти возненавидел, а теперь не мог найти для себя их замену. Мне было плевать на Венди, который забрал Софи и эти их миллионы, из-за которых друг задушил друга, предал тех, с кем был знаком с детства и в итоге был предан сам. Я хотел одного - забыться и забыть о том, что случилось совсем рядом, в диких лесах Шотландии, в которых остался тайный бункер и развалины дома лесника и всё остальное, напоминающее о самом сумасшедшем мальчишнике в моей жизни. Уже засыпая, я решил, что свой собственный мальчишник проведу в пабе в компании 2-3 самых близких друзей и ни за что не стану выходить за его пределы - а ещё, чёрт с ней, не пойду на завтрашнюю контрольную по географии у девятиклассников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.