Странный парень.
26 июля 2017 г., 18:44
— Урок окончен. До свидания, 11Б.
Я не торопясь собрала свои вещи в сумку и спокойно вышла из кабинета. Но не успев отойти от него и двух шагов, меня настигла группа, состоящая из моих одноклассниц, которые по неизвестной мне причине ненавидели меня больше всех. Кстати, они и настроили весь класс против меня.
— Приветик, Анюта! — язвительно протянула «главная» этой шайки.
— Что тебе нужно?
— Да так… заметила как вы мило беседовали с новеньким. Как там его? Ах, да, Руббо.
— И что?
— Сначала дослушай, дура. Так вот… пусть я над ним и поиздевалась слегка, только чтобы не потерять авторитет. Но он очень даже ничего.
— Не понимаю, зачем ты мне это говоришь?
— Да затем, чтобы ты имела ввиду, новенький мой! И точка. Не дело это, чтобы красивые парни с такими отбросами как ты общались.
— Не тебе решать, — я схватила ее за руку и притянула к себе.
— Тебе твой батя-алкоголик совсем мозги отбил? Отпусти меня, придурошная!
Я отпустила ее, но тело все еще тряслось. Не то от злости, не то от шока. Она отошла от меня к своей шайке, театрально отряхивая руку (мол, ей противны мои прикасания). Я бы тоже не отказалась от такого показушного действия, но переборов себя пошла дальше по коридору.
Достав из кармана свой далеко не новый телефон я зашла на свою страницу в Вконтакте, где на удивление была заявка в друзья, несложно догадаться от кого. Вообще, этот Кирилл — странный тип. Я не особо доверяю ему, но желание завести друзей, немного подавляет это недоверие. И все же. Кто он такой? Что ему нужно от меня? Почему именно я? Эти вопросу не дают мне покоя еще с того момента, как он со мной заговорил. Почему он такой… странный что ли? Все в этой школе сторонятся и издеваются надо мной. Но только не этот парень. Хотя… возможно, он еще не знает с кем связался. Он не знает, кто мой отец. Не знает, как я зарабатываю себе на жизнь. Что в принципе секретом не считается, потому, все говорят об этом.
Да, точно, этот парень просто еще не знает меня.
Что я творю?! Я уже настолько привыкла, что меня все избегают, что приняла это как должное. И даже с человеком, который сам заговорил со мной (что происходит крайне редко), я считаю себя ущербной. Я думаю лишь о том, что он общается со мной из-за выгоды или чтобы поиздеваться еще больше. Я не могу это терпеть. НЕ МОГУ!
Господи, дай мне сил изменить себя. Свое тело, свою душу. Дай мне на это сил.
Пока я размышляла над всем этим посреди коридора, прозвенел звонок на урок, к счастью я находилась рядом с нужным мне кабинетом. Я вошла в него и по обычаю заняла крайнюю парту у окна, где меня уже ждал Кирилл. Мда, это как-то непривычно. За 11 лет хочешь-не хочешь, привыкнешь всегда быть в одиночестве, а тут на тебе, сидит это седое недоразумение. Хотя, с ним довольно интересно.
***
— Еще раз, привет.
— Здравствуй.
— Знаешь, я тут подумал, может я провожу тебя до дома после школы. Раз уж мы и так решили погулять.
— Л-ладно.
— О’кей.
Что это сейчас было? Он подмигнул мне? Что за фигня? Не стоит думать об этом… я позволила этому парню проводить меня до дома, но нельзя, чтобы он увидел, что творится внутри. Отец еще не вышел из запоя.
Мы просидели в тишине около 10 минут с начала урока, пока он не задал мне вопрос, после которого мне хотелось провалиться под землю.
— Кстати, Аня.
— Что?
— Это у тебя, — он указал на мое лицо. — синяк?
После такого заявления я поняла, что недостаточно хорошо замазала его кремом. То есть, если не приглядываться к лицу, то он вполне незаметен. Но этот Кирилл…
— Что? Где?
— Здесь, — он слегка дотронулся до меня, от чего синяк заныл противной болью и я резко одернулась от него.
— А, это. Да так… ударилась.
— Тебе стоило приложить что-нибудь холодное.
Зачем он это делает? Ставит меня в такое неловкое положение. Заботится что ли… какое же это необычное чувство.