ID работы: 5604011

Щеночек

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице моросил лёгкий дождик. Тия шла по улице и увидела в окне молодого парня с большими карими глазами и каштановыми, некоротко подстриженными волосами. Парень улыбнулся и помахал ей рукой.       «У Тейлора же сегодня День рождения, а у меня даже подарка нет…» — подумала Тия. Зато она знала, как это исправить.

***

      «Как хорошо дружить с заводчицей собак», — думала Тия, садясь в машину. В свитере на молнии она, будто птица крыльями, обнимала щеночка. Маленького, беленького, с чёрными ушками — породы джек-рассел-терьер. — Ну как ты? — спросила у него вслух Тия, заводя машину. Щенок скульнул и лизнул женщину в щёку. — Прости, но мне придётся тебя отсадить.       Малыш свернулся калачиком на соседнем сидении и заснул. Тия погладила его по крохотной головке и осторожно тронулась.       Добралась она быстро — ехать было недалеко. По пути купила собачий корм и поводок. Припарковав машину, Тия взяла щенка и вышла под дождь.       Прижимая собачку к груди, женщина вошла в подъезд, затем в лифт и посмотрела на себя в зеркало. Прихватила передние пряди заколкой на затылке, чтобы не лезли в лицо. Получилось странно, но с собакой на руках сойдёт и это. Выйдя из лифта, Тия нажала на кнопку звонка лбом.       За дверью она увидела Тейлора — в брюках и белой рубашке, с порозовевшими от радости щеками. — Привет! — парень обнял Тию и отошёл, чтобы она смогла войти. — Привет… — Тия попыталась улыбнуться. — С Днём рождения. Вот… Ты давно хотел завести собачку, и я… Я просто не смогла не подарить тебе вот это чудо… У него пока нет имени…       Тейлор осторожно взял щенка и рассмеялся. — Святые небеса, он такой хорошенький… Сколько ему? — Три месяца, — сказала Тия. — Я назову его… назову… Саб! — Ты серьёзно?! — Угадай, почему, — усмехнулся Тейлор, почёсывая Саба за ушком. Пёсик облизнул нос парня и стал обнюхивать влажным носом карман рубашки.       …Вечером Тейлор позволил щенку спать у него на кровати. Саб лёг рядом с хозяином на одеяло и свернулся в маленький белый калачик. Тейлор обнял его и счастливо задремал, уже не чувствуя себя так одиноко, как прежде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.