ID работы: 560409

Волчья улица

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я оказался на этой улице три года назад и по сию пору помню тот жаркий, по южному душный майский вечер, когда солнце уже спряталось за горизонт, но еще не стемнело по-настоящему. Краски заката расплескались по морской глади золотисто-багровыми разводами и волны искрили, набегая на пологий берег. Я брел по неширокой, едва разъехаться двум пикапам, улочке, рассматривая вспыхивающие над головой рекламы стрип – баров и вдыхая разношерстую смесь ароматов юга… Известная на весь мир, совсем маленькая, едва ли и в пару километров длинной, зажатая с двух сторон увеселительными заведениями, еще едва просыпающаяся.… Днем обыкновенно серая, раскаленная солнцем, с редкими островками тени под козырьками лавочек для туристов, а с приходом темноты меняющая свое лицо, как итальянская Коломбина. Но тогда я еще не знал этого, не понимал, не думал, что это будет любовь с первого взгляда. Любовь взаимная. Что осталось ярким воспоминанием с того, самого первого вечера? Когда я впервые пришел сюда, один, от безделья и скуки, в поисках приключения на ночь… Пятна разноцветных огней? Шум музыки сменяющей одна другую, когда я проходил мимо клубов и дискотек? Маленькие, едва ли мне по плечо, хрупкие девочки в мини юбках и топиках с зазывными плакатами в по-детски маленьких ручках? Хрупкие парни в обтягивающих штанах «под кожу», восседающие на высоких барных стульях, откровенно демонстрирующие обнаженный торс заинтересованному покупателю?... Круговерть лиц, тел. В свой первый вечер я упивался увиденным – запахами, звуками, толчеей… Мимо моих глаз проходили арабы, турки, негры, немцы, американцы, китайцы, японцы…. Парочки, мамы с колясками, дети, старики… Мне пытались продать букет роз, талисман, билет на порно-шоу, мороженое… Любуясь этой, совершенно новой для меня Вселенной, манящей новичка, в моем лице, в омуты своих, порою запретных наслаждений. Я жаждал ее, а она была готова принять меня и это ли не залог прочного союза, долгого и крепкого чувства? Раз за разом обходя этот удивительный микромир, открывая для себя великолепие маленьких уголков, пышущих жаровен, резких и острых запахов, человеческого разноголосья, я, ощущал себя здесь своим, нужным, желанным. А, устав от долгой прогулки, спустился на песчаный берег, к самой кромке волн, вдохнуть аромат горячего моря, соленый и теплый. Легкий бриз, принесенный приливом, охладил кожу, осел солоноватыми брызгами на лице и руках, волны ласково шептали, омывая носки туфель, и, стремясь хоть слегка «подмочить мою репутацию», с удвоенной силой атаковали желтоватый песок…. Мой взгляд привлекли яркие, кричащие, неоново-розовые буквы, вспыхивающие слева от выбранного мною для отдыха пляжа. Их громада, установленная на оконечности уходящего далеко в залив мыса, переливалась и сияла, отражаясь в черной воде и оставляя на ее глади цветные искрящиеся дорожки. Прикрыв глаза, наслаждался песней моря, бормотание прилива слегка приглушило людские голоса и слившуюся воедино музыку, и, отвлеченный этим бархатистым рокотом, я расслабленно откинулся на песок, опираясь на локти, и с восхищением вглядываясь в высокое чернильное небо, усыпанное крупными звездами. Красота не доступная на севере, легко читаемые созвездия в небесной дали…. Долго просидел, слушая шепот волн и любуясь бесконечной тьмой, не находя взглядом того места где небо и море сливались бы, обозначая горизонт…. А потом ушел. Вернулся. Обратно. В тот мир, только-только открытый мною, наполненный грохотом музыки, щебетом зазывал и яркой, бьющей через край, жаждой жизни. Эта другая реальность, не существующая больше нигде и ни когда, только здесь… Просыпающаяся лишь на ночь и исчезающая с проблесками ранней зари, покорила меня, влюбила в себя… В ту, самую первую ночь я неожиданно осознал, что бог оставил человеку кусочек эдема, а мне повезло его отыскать, и никогда, повторяю ни-ко-г-да, не найду места роднее для меня и ближе. Ночь я провел в своем «эдеме», а восход встречал на пляже, глядя на тонкую, розовеющую полоску зари у самой оконечности мыса с буквами. Смотрел, замирая сердцем, от осознания, что спустя несколько дней мне придется уехать, проститься со всей этой роскошью, вернуться к обыденности, серости, к тусклым будням офисной крысы…. Снова стать мелким болтиком скрепляющим машину по вырабатыванию Денег. Еще. Много. Чужих. И мне захотелось стать чем-то большим. Так родилось решение покинуть Россию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.