ID работы: 5604118

Хранительница Драконов

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 .

Настройки текста
Только за проявленную в опасное время смелость , мы будем щедро вознаграждены. Pov Люси.       Это было раннее утро, шесть часов утра. Я проснулась от душераздирающего плача сирены, звенящей над развалинами, окутанными горелой травой. Пепел кружился в воздухе, плавно оседая на землю. Люди бежали, чтобы уберечь себя от пожара.       Когда-то это была моя деревня, в которой я выросла и жила. Она всегда была окружена деревьями-великанами и душистой, свежей травой. Этот прекрасный запах, был настолько душист и прекрасен, что хотелось взлететь — аромат растительности. Деревья, на которые мы залезали и играли — превратились в угли.       Я вспомнила, что нахожусь в доме, горящим алым пламенем, пробивающимся через окна. Обернулась, а сзади на меня смотрят испуганные глаза моей сестры. Ужас, увиденный в её зерницах, не передать словами, да и то, что чувствовала я — тоже. Но, быстро опомнившись, мне удалось сообразить, что нужно делать: — Бежим! — резким движением руки я потянула её на себя, встала на ноги и побежала.Туман перед глазами не давал мне многое видеть. Мы бежали, несмотря ни на что, ведь под угрозой были наши жизни. Я нащупала дверную ручку, в голове пронеслось: «Выход!», дёрнув её на себя, мы выбежали на улицу. Резкий поток воздуха, заполнивший лёгкие, дал о себе знать. Я начала кашлять и остановилась, недалеко убежав от места происшествия. Мой взор упал на сестру, ей было ещё страшнее, чем мне. Присев на корточки , рядом с ней, я сказала: — Не бойся, мы — вместе! — она посмотрела на меня, но была слишком напугана, чтобы понять суть моих слов. Мы не могли долго здесь находится — опасность могла быть рядом. Бежать, Не открывая глаз, Не разбирая фраз, Медленно умирая.       Капли дождя падали мне на голову, медленно стекая по волосам, переходя на оголённые участки кожи. Я смотрела на небо. Тёмные громадные тучи заслонили его, не было ни единого открытого места, куда не посмотри — везде они, серые великаны. Я подняла правую руку вверх, расправляя пальцы и смотря через просветы, между ними. Один глаз, что был поранен, слезился, на щёки спадали солёные капли, которые давно хотели вырваться наружу. — Ненавижу! — прокричала я. — Ненавижу вас, драконы! — ещё сильнее, сильнее, чтобы сорвать голос. Я присела на корточки и начала рыдать в голос. «Моя деревня, родители, друзья…»       Стеклянные глаза сестры, что смотрели сквозь меня, были заплаканны. — Я обещаю, что никогда тебя не брошу и всегда буду защищать, слышишь? — я говорила тихо, смотря в её глазёнки. Но, видимо, она меня не слышала, в её зерницах всё ещё стоял испуг. Я обернулась ради интереса, посмотреть, куда она смотрит. И увидела его… Дракона. Протёрла глаза, пытаясь убедиться, неужели, это правда он. Проморгала несколько раз, но нет, он не исчез. Тот, чьи сообщники убили всю мою родню, стоит передо мной. Я оголила зубы, привстала, взяла рядом валяющуюся палку и побежала. Знала, что не смогу победить его, ведь палкой не проткнёшь, да и сил не хватит, но попыталась. Прыгнув на него, попробовала заколоть, но ничего не получилось, всё, как я и думала. Он, с явным наслаждением, скинул меня со спины, захохотав: — А-ха-х, и ты думала меня этим убить? Рассмешила, умора, да и только. — это меня взбесило.Только отец мог называть меня так! Я взяла рядом валяющийся камень и бросила со всей силой, которую я могла приложить. — На тебе, чёртов дракон! Умри, умри! — я кричала, кричала, кричала, бросая камни. Как их ненавижу, они лишили меня всего, что у меня есть: родителей, дома, деревни… — Уйди отсюда, не забирай больше никого, прошу…- из глаз потекли слёзы, только не она, самое дорогое что есть в моей жизни — сестра…       Он посмотрел на меня, в его глазах читалось, какое-то отвращение или же удивление, но я и глазами не успела моргнуть, как тут же он взлетел, взмахивая своими громадными крыльями, подлетел к тому месту, где стояла сестрёнка. Нет, только не это! — Нет! — громко прокричала я, а потом ещё сильнее. Я побежала, пытаясь их догнать. — Ха-ха-х — он хохотал, не переставая. — Догонишь — отдам, но будет ещё одно условие! — ехидство и хитрость, вот что можно было услышать в его голосе, но мне не было до этого дела, мной движет эмоция. — Проси, что хочешь! Только отдай её! И я побежала… Бежать… Искать…       Я бежала, несмотря на боль, которая с каждой секундой была всё больше и больше. Хотелось жутко пить, но сестра была мне дороже, хотелось остановиться и плюнуть на всё, но её жизнь была важнее, чем своя. Голова раскалывалась, дыхания не хватало, но я терпела изо всех сил, ноги просто сами бежали, ведь я их уже не чувствовала. В голове звучал один единственный вопрос: «Что же хочет этот странный дракон?». Ответ на него я дать не могла, это меня мучило больше всего. Что могу дать я, никчёмная девчушка, ни на что не способная?       Впереди я увидела огромную пещеру. Неужели, я прибежала? Да, так оно и было. Огромный дракон приземлился, сложил огромные крылья, но всё так же держал сестру в гигантских лапищах. Я решила не медлить и спросила напрямую: — Что ты хочешь, чудовище? — Я отпущу твою сестру, если ты только согласишься. Другого выхода нет, а иначе — она умрёт. — сердце началось бешено колотиться, такое ощущение, что оно пробьёт грудную клетку и вырвется наружу. — Говори! Я слушаю! — чего же он медлит, видит ведь моё состояние… Все они одинаковы! — Ты станешь моей хранительницей, ты будешь защищать меня и я обучу тебя приёмам. — замерла на месте, удивлённо раскрыв рот, что это вообще значит, и: — Почему… Почему именно я? И зачем тебе хранитель? Ты, огромный дракон, не можешь за себя постоять? Жалкое зрелище… — Ты, потому что у тебя есть потенциал и я смогу его развить. А причина очень непроста: меня не может убить обычный человек или волшебник, но может убить демон. А точнее: демоны Зерефа. Поэтому, мне нужна ты. — я задумалась: отвечу нет — сестре конец, отвечу да — стану сильнее, но, фактически, стану его рабыней. — Я согласна, но ты будешь нас полностью обеспечивать. — сделав ударение на слове «нас», напомнила про сестру, да и это более менее подходит, в конце концов мне важна лишь безопасность родной крови. — Договорились? — Договорились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.