ID работы: 5604126

Дорога двоих

Джен
PG-13
Завершён
95
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелющаяся под колеса байков дорога, как прежде она резво бежала под копытами лошадей. Вековой, до неба, лес кругом, видевший времена, когда лихие головы отчаянных путешественников защищали не прочные шлемы, а кажущиеся ныне забавными напудренные парики с треуголками. Видел этот лес и другие шлемы, которые правильнее назвать кирасами. Много чего видел и еще о большем мог бы рассказать. Не людям, больше не понимающим их язык, так деревьям других лесов, повидавшим странствующих рыцарей своих эпох, воспетых в лирике и увековеченных в прозе. Таких же… как эти двое мужчин, наперегонки летящих вперед по пустынной, местами выщербленной асфальтовой дороге, затерянной посреди древнего леса. Опровергающих своим существованием утверждение того, что нет больше на свете не истинной дружбы, не настоящей любви, не бескорыстия, не отваги, все кануло в лету, следом за рассыпавшимися от ржавчины старинными рыцарскими доспехами. А сколько жизней спасли эти двое рыцарей наших дней, сотни раз отбивая смерть обратно, откуда пришла… Что за рыцарская легенда без зачарованного леса, скрывающего от посторонних глаз напоенный волшебством маленький город и его жителей? Или без прекрасной принцессы, с льющимися золотой волной до пояса волосами. Вот если она вдруг окажется бывшей коллегой по работе… Первым делом Хаус с Уилсоном списали все на вчерашнюю травку. Кэмерон эта Эмма Свон не была и их не узнавала, но мало ли какие чудеса могут происходить в родильном отделении. Однако дальше начались чудеса самые настоящие, с большой буквы, как в сказке. Безо всякого «как», поскольку прямиком в сказку они ненароком и заехали. В Сказку, где найти лекарство от неизлечимой формы рака не было ненаучной фантастикой. Почти иссякшее было время, вернулось обратно. К началу, которого еще не было. Его плотно скрыл прямой текст постоянно отпускаемых доктором Хаусом шуточек, тогда как подтекст мог бы открыть его Уилсону с головой. Не говорить же было напоследок об истинной природе своих чувств с умирающим, стоящим одной ногой в чернеющей небытием могиле… *** Все врут – врут и сказки, делая вид, что их никогда не существовало в действительности, и тем более не может быть теперь, когда по дорогам перестали не только скакать всадники, но даже ездить беспечные ездоки, направляющиеся куда глаза глядят. Может быть, только так и можно до сих пор оказаться за гранью, в которую больше никто не верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.