ID работы: 5604284

one night

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное небо Нью-Йорка давило, будто ограничивая пространство для бешено колотящегося сердца. Порывистый ветер заставлял кожу покрываться мурашками и вот вот должна начаться гроза, но на самом деле она уже началась. Началась еще там, внизу, на вечеринке. Когда что-то непонятное заставляло видеть и слышать совсем другие вещи, чем те, что происходили в действительности. Для каждого стал реальностью свой кошмар и тысяча историй в слезах и ужасе гремела над зданием в Бруклине . Для Клариссы этот день стал худшим в её жизни. Она, как и все, не поняла что происходит и почему с вечеринки ушел её возлюбленный - Алек. Девушка бегала между людьми, спрашивая не видел ли кто старшего Лайтвуда. Но её будто никто не замечал и какое-то тревожное чувство, заставляющее почти паниковать, поселилось в груди Фрей. Последним вариантом в поиске Александра была крыша. Клэри придерживала подолы черного шелкового платья и с опаской всматривалась в темень поверхности высотного здания. Охотнице пришлось ухватиться за ручку двери, чтобы не упасть. Алек стоял на самом краю крыши и смотрел вниз. Его рубашка развевалась на ветру и волосы кидало в разные стороны бешеными порывами. Кровь застыла в жилах Клариссы. Она сделала пару шагов в сторону любимого и вздрогнула, когда он резко выставил руку в сторону и сказал: -Уходи. Голос Лайтвуда звучал жестко и девушка поморщилась, поджала губы и сделала еще один осторожный шаг. Она не понимала почему Алек здесь и что он хочет сделать. Сердце замерло только от одной мысли о том, что он прыгнет и разобьется. Клэри не представляла жизни без голубоглазого охотника и ей стало безумно страшно. -Алек. Алек, прошу, слезай, - тихонько проговорила Фрей и протянула руку к любимому. Но она и знать не могла, что Лайтвуд слышит совсем не то. Он тоже переживал свой худший кошмар и слышал другие слова, холодным и грубым тоном и даже представить не мог как его маленькая девочка способна на такое. -(Чего ты ждешь! Трус, кому ты нужен? Серьезно думал что мне сдались твои жалкие ошибочные чувства и никчемное колечко!?) Алек замер и сунул руку в карман, сжимая маленькую бархатную коробочку. Он чувствовал, будто кол проходит через сердце и земля выбивается из-под ног. Парень достал коробочку и вытянул руку, готовясь сбросить ее с высоты небоскреба. Клэри увидела вещь, которую возлюбленный хотел бросить и широко раскрыла глаза. Она уже дрожала и даже не знала что сделать, ведь бежать за помощью, оставляя Александра одного нельзя. -Алек, милый, прошу. Посмотри на меня. Слезай, пожалуйста, что случилось? Алек, я люблю тебя. О, Ангел. Девушка закрыла лицо руками, когда Лайтвуд с размаху бросил коробочку в пустоту ночи и покачнулся, чуть не падая сам. Она не хотела и не могла его терять, но не знала как помочь. Охотница прокусила губу до крови, чувствуя как со струйкой алой жидкости течет и слеза. Александр сжал кулаки и не моргая смотрел в темноту. Он не понимал, зачем Кларисса говорит все это. Его вредная, но отважная девочка, которая любила его всем сердцем. По крайней мере дала поверить в это. Боль толкала парня и даже не давала обернуться, в последний раз посмотреть на любимую. Ее голос, некогда греющий душу, теперь резал сердце на куски. -(Что, тряпка, даже не можешь сделать один шаг? Всего один шаг и всем станет лучше. Лучше без тебя. Ты никому здесь не нужен. Все ненавидят тебя. И я. Ненавижу. Тебя.) Алек сделал шаг. Клэри закричала и зажмурилась, до боли сжимая волосы руками. Она боялась открыть глаза и не увидеть ее нефилима, боялась понять что он лежит на земле в луже крови. Сердце ухнуло куда-то вниз, по пути разбиваясь на тысячи осколков. Если бы не дикий испуг - девушка бы уже рыдала навзрыд. Магнус внезапно появился на крыше, как раз в тот момент, когда Александр сделал шаг в пропасть темноты. Он успел поймать охотника магией и аккуратно опустил его на пол. Маг видел что Кларисса буквально обездвижена от ужаса и сразу понял, что чары распространились и на влюбленных. Внизу ему уже удалось снять фальшивое представление реальности, а теперь нужно было помочь этим нефилимам. Магнус подошел к Клэри и взял ее за плечи, отводя и усаживая на выступ около двери вниз. Он направился к Лайтвуду, который начал приходить в себя. Фрей даже не почувствовала что ее куда-то ведут. Она наконец осмелилась открыть глаза, до этого зажмуренные с такой силой, что на щеках остались частички туши. Девушка не сразу разобрала силуэт около нее, но по голубым колючкам из волос догадалась что это Магнус. Клэри затряслась, прижимая руки к губам и судорожно водя глазами по всей крыше. Потом она заметила сидящего Алека с закрытыми глазами и сорвалась с места, выпадая из туфлей, обгоняя мага и падая на колени перед любимым. Она поняла что Магнус успел его подхватить и спас, но не могла поверить. Кларисса взяла лицо Лайтвуда в свои ладошки и оглядела его с беспокойством и слезами на глазах, а затем крепко обняла. Александр не знал когда ждать удара о землю и облегчения. И почему-то его не случилось. Он будто провалился в темноту, но точно знал что не умер. Сквозь какую-то толщу сознания он слышал чьи-то всхлипы и чувствовал прикосновение холодных ладоней. Лайтвуд открыл глаза и разглядел мутное очертание любимой, ее рыжую копну волос и блестящие зеленые глаза. Он совсем не понимал что происходит, но в голову будто ударили голосом Клэри. Но не теми словами, что он слышал чуть ранее, а действительным обеспокоенным голосом девушки, молящим спуститься. Еще с головокружением, но Алек встал и поднял Фрей, обнимая ее. Он не хотел больше додумывать, она это говорила или не она. Главное что возлюбленная сейчас рядом и плачет на его груди. Александр вытер слезы охотницы и наклонился, нежно целуя ее в губы и без слов оповещая о том, что он здесь и он любит ее. Клэри задыхалась от собственных слез, не зная от счастья они или от еще не прошедшего страха. Сердце вернулось на место и безумно колотилось, казалось, что даже в ушах отдается его стук. Нечего не видя сквозь пелену слез, охотница прижалась к любимому, чувствуя его напряжение через рубашку. Она не знала что Алек слышал такие ужасные слова от нее. Не знала, что чуть ранее он собирался сделать ей предложение, а теперь заветная коробочка лежит где-то на асфальте шумной улицы. Но это было совершенно не важно. Ей было достаточно того, что он здесь и целует ее. Только знать что он не краю крыши, а здесь и больше никуда не уйдет. Клэри ответила на поцелуй Алека и всхлипнула последний раз ему в губы. Парень почувствовал облегчение и понял что это его маленькая девочка. Понял, какой кошмар она только что пережила и крепче обнял ее, пытаясь защитить от страха. "Я здесь, все хорошо" - прошептал Лайтвуд на ухо Фрей, обжигая ее своим дыханием. Сами собой с его губ вылетели слова: -Клэри, ты станешь... Девушка не дала ему договорить, понимая с полу-слова и поднялась на носочки, снова впиваясь в губы любимого. Только когда не стало хватать воздуха, Кларисса отстранилась и прерывисто дыша, на выдохе прошептала: -Да. Так, самая ужасная ночь за всю жизнь молодых нефилимов стала самой прекрасной. Черное небо больше не пугало своей бескрайностью, ветер стих, а гроза ушла на запад. Магнус ушел с крыши еще давно, оставляя влюбленных наедине. Благодарностью ему стало приглашение на свадьбу и светящиеся счастьем улыбки Алека и Клэри. Они никогда не забудут эту ночь. И больше никогда не оставят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.