ID работы: 5604385

Species decipit

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совсем не обычная улица

Настройки текста
Ночь. Узкая улочка утопала в лунном свете. Стрекочущие кузнечики и неисправная лампа, которая то включалась, то выключалась, озаряя улочку новой волной света. Лишь это нарушало таинственную тишину улицы, которая постоянно царила на Бёрнинг стрит. 356 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Нет, дома здесь совсем не заброшенные. Просто это не совсем обычная улица и дома с их обитателями здесь тоже совсем не обычные. Конечно, на первый взгляд на первый взгляд эта улица ни чем не отличается от соседних улиц, но присмотревшись у вас возникнет ощущение, что чего-то не хватает. Вся улица пропитана этим ощущением. Как будто из пазла убрали несколько ключевых деталей и именно без них нельзя увидеть полную картину. Дома на этой улице все одинаковые, даже газоны, кусты и деревья-все совершенно одинаковое. Стены домов здесь оливкового цвета, а черепица крыш коричневого. Все на этой улице тихое и спокойное. Тишина и умиротворение полностью поглотили её.Внезапно из пустоты возник человек. По его плечам струился черный плащ, а на голове был цилиндр того же цвета, но с голубой полоской атласной ленты. В своей руке он держал трость с золотым львом на рукояти и изящно выгравированной надписью: Species decipit*. Пройдя несколько шагов в сторону дома в самом конце улочки и остановившись он громко стукнул тростью об асфальт. Ровно три раза. Миг спустя перед ним появилась позолоченная дверь и спрятав трость под плащ он деловито зашагал вперед. Когда мужчина зашел в дверь перед ним предстал длинный коридор с высоким потолком. Как только он очутился там, к нему подбежала невысокая женщина лет 35 и суетливо закружилась вокруг него. -Мистер Хоул, приветствую вас! Есть какие-нибудь новости? -спросила женщина и приняла плащ из рук мужчины. -Нет, сожалению этот рейд оказался неудачным и что более важно, так это то, что наводка оказалась ложной.-произнес он и чуть погодя добавил: -Патрисия, заварите мне пожалуйста кофе и принесите в зал совещаний. -Будет исполнено, Мистер Хоул. Вас там уже все заждались.-сказав это Патрисия засеменила в сторону двери, оставив Хоула в одиночестве. Пройдя в глубь коридора Мистер Хоул увидел дверь с табличкой, которая гласила: Зал совещаний. Остановившись перед дверью и прождав краткое мгновение Хоул решительно повернул серебряную ручку. В зале за круглым стеклянным столом сидела большая группа людей. Все присутствующие здесь устремили свой взгляд к двери и после минутной паузы самый рослый и важный из всего собрания произнес: -Ну наконец-то Вы пришли Эдвард. Мы вас отчаялись увидеть. Прошу, займите свою место и мы продолжим наше совещание. Вновь прибывший сел на единственное свободное место. Большинство взглядов проследили его движения и снова вернулись на самого главного здесь. -Итак? -Ничего нового. Совершенно. Наводка оказалась ложной, так что думаю в следующий раз в отделе Томпсона должны лучше проверять информаторов. Ещё одной неудачи моё сердце не переживет.-усмехнувшись отчитался Хоул. -Эдвард, мне кажется Вы слишком все драматизируете. Мои люди прекрасно работают.-слегка возмущенно вмешался Томпсон. -Не нужно ссориться. В компетентности ваших людей никто не сомневается. Думаю на сегодня мы закончили. Можете уходить, а вас Эдвард я попрошу остаться. Мне надо обсудить с вами кое-что важное. Все присутствующие поспешили покинуть зал, оставив Ричарда и Хоула наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.