ID работы: 5604399

Когда солнце опустилось на эту землю

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста

2.3. Досье.

Прошла неделя со дня встречи, а Химчан не представлял, как ему поступить. Было удивительно, что за эту неделю с ним не произошло ничего странного, но Ким присудил это не своей удаче и блестящим дипломатическим способностям, а тому, что эти несколько дней он не виделся Нари. Из-за частых выходных для свиданий, Ким окончательно выбился из графика, и менеджеру не осталось другого выхода, кроме как насесть на своего подопечного, из-за чего теперь Химчан был загружен полностью. Даже сном и едой пришлось пожертвовать. Только спустя ещё несколько дней упорного труда, ему удалось выкрасть свободные пару часов, во время которых он так удачно наткнулся в своём телефонном справочнике на номер друга по школе. Тот теперь работал в рядах правоохранительных органов и был там далеко не последним человеком. - Давно не виделись, Миншик. Можешь разыскать для меня одного человека? – не стал распыляться на любезности Ким и сразу перешел к сути звонка. - Пан Ёнгук. Сможешь найти на него что-нибудь? - Только имя? Ким, ты хотя бы представляешь, сколько людей только в одной столице с подобным именем проживает? – раздался ворчливый голос с того конца. Очевидно, что Миншик итак был слишком загружен работой в участке, но не помочь старому другу не мог. - Я могу его описать. Моего возраста, около 180 см ростом, загорелый, широкие плечи, грубое лицо и тяжелый взгляд сукиного сына. Носит короткую стрижку и чёрную кожанку с шипами, - как-то во время ужина в ресторане Химчан без спроса залез в сумочку Нари, пока та отлучилась в туалет и точно уверенный в своем успехе, выудил оттуда маленькую, потрепанную фотокарточку 10 на 10 на которой был заснят Пан Ёнгук. Юноша так тепло и солнечно улыбался в объектив камеры, что вначале Химчан даже усомнился того ли человека он видит. Перевернув снимок, он прочел: Пан Ёнгук, Хокайдо, 23 мая 20** год. Ким посчитал, что это имя как нельзя лучше подходит такому мрачному субъекту. - Ладно, - описание Миншику так же мало чем помогло, но большего от Химчана добиться было сложно. - За тобой будет должок, Ким. - Все, что угодно, кроме эскорт-услуг, - с издевкой в голосе предупредил он друга и рассмеялся. - Эй! Когда это я о таком просил? – удивился бывший одноклассник. - В прошлом июле, когда у твоей сестры было День рождения. - Я тогда шутил! Шутил! Ладно, раздобуду тебе всё, что смогу на этого Пана. Жди. До скорого. - Спасибо, - Химчан положил трубку и тихо вздохнул. Если кто и сможет разыскать сведения о его новом друге, то это Миншик. Этот парень всегда был хорош в поиске информации. Через три дня Миншик явился к нему домой самолично. - Здорово! На вот, взгляни. Досье на твоего дружка, - потряс гость папкой над своей головой, стоило его ноге переступить порог квартиры Кима. - Он мне не дружок. Так виделись пару раз, - решил поправить друга хозяин. Сняв ботинки и пройдя в зал, Миншик с подозрением взглянул на него, когда Химчан потянулся к черной папке в его руке. Вдруг он резко отдернул руку и быстро осмотревшись, опустился на удобный, на первый взгляд кожаный диван. Не получив желаемого, Хим Чан завис на месте вопросительно уставившись на своего гостя. - В чём дело? – резко спросил он, когда Миншик подозвал его пальцем и кивнул садиться рядом. - Мы точно об одном человеке говорим, Химчан? - То есть? – желанная папка легла на кофейный столик, и Химчан тут же жадно впился в нее пальцами. Папка оказалось до смешного тонкой: два листа и маленькая фотокарточка. Он в недоумение изогнул брови и открыл ее. - Почему так мало? Сидевший рядом гость положил ногу на ногу, откинулся на мягкой спинке дивана и, заложив руки за голову, наблюдал, как заказчик приступил к изучению документа. - Это всё, что на него есть, - лаконично пояснил он. Согласно папке на сегодняшний момент Пан Ёнгуку было двадцать четыре года. Он окончил среднюю и старшую школу без каких либо отличительных достижений. Дальше учиться не пошел, работал в тату-салоне своей старшей сестры одним из тату-мастеров. - О родителях и детстве ничего толком не известно, но предполагаю, что он сирота. Часто светился на митингах и агитационных мероприятиях. В девятнадцать лет попал в тюрьму, предположительно за кражу. Освобождён досрочно спустя полтора года за примерное поведение. Несколько лет встречался с девушкой по имени Пак Нари. Химчан присвистнул. Он не был удивлен. Всё прошлое Пан Ёнгука можно с лёгкостью и достоверностью прочесть на его грубоватом лице. Жизнь оставила на нем свой отпечаток давным-давно. - Вижу, ты не удивлен. Но знаешь, что самое интересное? - поддавшись вперед, друг ткнул пальцем на последний абзац второго листка. Проследив за его действиями, Химчан прищурился и зачитал вслух напечатанный на бумаге текст: - Погиб в аварии четырнадцатого апреля этого года. Подожди! Выходит, что он мёртв? – громко изумился Химчан. - Верно, - в подтверждении Миншик кивнул белобрысой головой. - Поэтому-то я был в замешательстве, когда ты упомянул, что встречался с ним. - Наверное, это был кто-то похожий на него, - быстро ответил Ким, не желая заострять внимание друга на этом. В его голове творилось черти что. Не смотря на недавнюю сцену, он до конца не мог убедить себя в том, что этот невесть откуда возникший субъект мог оказаться «демоном», как он себя величал. Но факты вещь упрямая и теперь ему не основалось другого выхода, кроме как поверить в действительность происходящего с ним. Тот с кем ему предстоит иметь дело в дальнейшем, был гостем из потустороннего мира. - Наверно. Но зачем тебе вообще нужна информация на этого паренька? – решил утолить взыгравшее еще при первом звонке друга любопытство Миншик. - Это бывший девушки, с которой у меня сейчас роман, - не стал ходить вокруг да около Химчан. - Мм.. Ей наверное тяжело было такое пережить. Лицо Химчана посуровело. - Наверное. Хотя человеком он был неважным. - Но она все-таки любила его. Химчан не ответил. Теперь ему стало казаться, что он открыл тут дверь, к которой не стоило и близко подходить. Но что же он увидел за ней? Одну лишь необъятную тьму. Когда гость ушел, Химчан еще раз прошелся глазами по оставленным с разрешения полицейского бумагам. - Значит, ты мне не соврал, глупый демон. И почему бы тебе не убраться обратно в Ад? - Только вместе с тобой, парень. От неожиданно раздавшегося над ухом низкого баса Ким вздрогнул, выронив папку вместе с ее содержимым на ковёр гостиной. Материализовавшись у него на глазах, Ёнгук заставил подняться листы в воздух и мельком взглянул на них. - Похоже, решил взяться за меня всерьез. Вот только зря тратишь своё время, Ким Химчан. Тебе со мной не совладать, поэтому прошу пока по-хорошему: отвали от Нари! – Ёнгук приблизился к нему вплотную, желая напугать бедного смертного. Но Химчан лишь раскраснелся от злости. - Или что? Что? – на эмоциях он схватил листы и смял их в большой комок, который потом яростно швырнул на пол. - Убьешь меня, будешь пытать до полусмерти, лишишь рассудка? Отвечай: что?! - Все вместе, - немного растерялся от поднявшейся в Химчане волны гнева демон. - Псих! - тот пулей выскочил из комнаты, резко хлопнув дверью. Ёнгук лишь усмехнулся. Жестоко пытать юношу он все же не осмелиться, но вот свести с ума - это совсем другое дело. Ну, окажется по его милости Ким Химчан в психиатрическом отделении в смирительной рубашке поверх торса, но жить то будет. С этими недобрыми намерениями демон растворился в стенах дома модели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.