ID работы: 5604491

Wayward Daughter

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Простояв несколько минут у тела брата Люцифер наконец отвернулся. Он любил его и не хотел его гибели. Теперь смерть младшего брата лежит на его совести, на его плечах будто бы груз. Это не исправить! Не вернуть бывшего архангела, тем более что Люцифер давно покинул Небеса. Он сделал несколько шагов к выходу, пытаясь сдержать нахлынувшие чувства. Многие говорят, что агелы не могу чувствовать. Это не так! Так же как и люди ангелы переживают высшие чувства. Одно из них: любовь, все чувствуют любовь и сегодня Гавриил это доказал. Он не мог, ему было тяжело убить брата. Брата, которого он любил с самого детства, и который научил его всему. Казалось бы, что может чувствовать Сатана? ответ очень прост, всё. Вонзая ангельский клинок в сердце брата, Люцифер чувствовал самые что не на есть искренние чувства к брату. Оба они знают, что это было необходимо, что сегодня должен выжить лишь один. Кто это будет выбор судьбы. За спиной Падший слышит звук взмахов крыльев и оборачивается, чтобы посмотреть кого это занесло. Не него тут же снисходит удивление. Перед трупом брата сидит маленький ребёнок. Люцифер подходит ближе, всматриваясь в лицо агелочка. — Кто ты? — спрашивает он и останавливается. Ребёнок поднимает голову, и смотрит на Дьявола с горькой ненавистью и тихим гневом. — Зачем ты убил, Гавриила? — спрашивает маленькая… девочка? Она заправляет светлую прядь за ухо и вопросительно смотрит на мужчину. — Ты же не убийца, Люцифер… — она произносит это с особым взрослым оттенком в голосе, как будто перед Падшим не маленькая девочка с воображаемым другом, а самая настоящая взрослая леди знающая толк в жизни. — Значит ты заешь, что перед тобой сам Король Ада? — садясь на корточки, спрашивает Дьявол. Девочка отводит голубые глаза от бывшего архангела и смотрит на Гавриила. — Разве ты не боишься меня, дитя? Божье создание махает головой и вновь поднимает голову, смотря на Падшего. — Нет, я не боюсь. Я просто спрашиваю: зачем ты убил моего старшего брата? — глаза девочки наполняются ненависть и болью. Она на мгновение останавливает руку на виске Гавриила, а потом выжидающе одёргивает. — Моё имя Дэниэль! Не дожидаясь ответа Сатаны, она прикладывает два пальца ко лбу старшего брата и лечит его ото всех ран, нанесённых Люцифером и этими противными мелкими Богами. Дэниэль с непонятной тихой радостью смотрит на Гавриила и слегка улыбается. — Ты такая маленькая, что ты тут желаешь? — Люцифер выгибается и поднимается с корточек. — Ты ангел? — Я не маленькая, мне уже пять… И ты немного ошибся, я — архангел! — Малышка тоже поднимается на ноги и смотрит на мужчину снизу вверх. — Мой папа отдал меня Гавриилу, когда я родилась… — Дэниэль кидает любящий взгляд на тело. Её голубые глаза горят уже не тем огнём ярости и боли. — С ним всё будет хорошо? Падший выдыхает и кладёт руку на плечо девочке. Она спокойно реагирует и даже не собирается скидывать его ладонь. Агелочек просто смотрит на бывшего архангела и внимает его словам. — Я в этом уверен! — он мягко прижимает к себе ребёнка, гладя другой рукой по светлым волосам и вспоминая, как раньше его так же успокаивал Михаил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.