ID работы: 5604546

Святая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доброе утро...

Настройки текста
      Отец Сесил, проснулся, "с петухами". Он, неспешно, одел свою епитрахиль и начал молиться Господу. Прошло полчаса, но пастора было "не отодрать" от любимого занятия, так он был этим увлечён. Неподалёку, от Страдфорда, "хомячил" малину горный козёл и пил не своё молоко... Однако, красота не в деталях..., уж точно не в таких. Кевин закончил молиться, потому что ждал студентов, на утреннюю Службу. Ему доставляло удовольствия, когда "атеисты" и "реалисты" читали Святую молитву, вслух .       Роса сверкала, как стразы "Сваровски". Закончилась Служба. Во дворе, были слышны радостные стоны студентов, которые едва вытерпели "Божественную Благодать": -Ну и чушь!- воскликнул, один из учеников. -Что именно, Барри?-спросил его ровесник. -Да Святоша этот, совсем уже обнаглел! Поднимать нас, в пять утра, ради Службы! Кошмар... -Я слышал, что его выгнали из универа, за пьянство... -Ахаха!!!-восторженно воскликнул он.- Вот это нам повезло, с Преподобным! -Перемываете кости Отцу Сесилу?-сердито, спросил юноша, стоящий сзади. -А, Уильям! Пришел защитить своего парня?-ядовито произнес Крис. -Для тебя, я Староста Твиннинг, Бредли!- молниеносно, возразил Уильям.-Вам, идиотам, так вообще следует прописать, круглосуточную, молитву! -Эээй, погоди! А не ты ли тут вопил, про абсурдность, Христианской диктатуры!?-парировал Барри. -Именно.-невозмутимо, ответил Уильям.- Но вас это не касается! Таким бездельникам, как вы, поможет только Бог...       В Святом Храме, воцарилась приятная тишина. Капельки воска, от свечей, застыли, на полу и это очень бесило Кевина, ибо негативная энергетика была, в них, а ему всё это драить...+_+ Шипя и чертыхаясь, он погрузился в работу, с головой. -Я смотрю Вы весь в делах, Преподобный Сесил?-произнес серьёзный мужской голос, по сзади. -Эхэхех... Ну..- момент был неловкий. Пастора застали врасплох!- Директор! Какими судьбами, Вас занесло в столь Святое место? -Меня всегда интересовал вопрос, чем Вы "окуриваете" помещение, Преподобный?-с ноткой сарказма, произнес он. -У Вас возникла потребность, в "освящении" кабинета, сэр? -..... -Или Ваш визит, имеет иную цель.-заволновался Священник. -Как Вы уже знаете, Сесил, наш колледж, принимает очень важных гостей. И я хотел бы попросить Вас подежурить в общежитиях, сегодня. -Сегодня, я собирался отлить свечи, для завтрашней Службы, сэр. -..... Кхммм!- директор, вежливо намекнул, что Сесил немного обнаглел и второй это понял... -Ну-у, а кроме шуток, что может быть важнее наших студентов, так ведь.-выкрутился Пастор. -Абсолютно верно.-ответил мужчина. На его лице, "нарисовалась" шаблонная улыбка.-Можете приступать, прямо сейчас. Полагаюсь, на Вас .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.