***
— Пять, четыре, три, два, один! — свечи на торте вмиг лишились пламени, а Сона, закончив произносить про себя желание, открыла глаза и уставилась на свои запястья. — Ну, проявилось? — подруги лезли на неё со спины и дёргали за руки, желая увидеть первыми имя того, кто является Сониным врагом и любовью на всю жизнь. По правилам два имени должны были проявиться в день совершеннолетия человека — на одной руке имя врага, на другой — человека, который зажжёт в тебе пламя любви. — Ч-что?! Бледные запястья тряслись. Девушка не верила собственным глазам. На обеих руках тёмной меткой красовалось одно имя. Одно имя, владелец которого причинял ей столько боли, что она буквально захлёбывалась в ней. Единственным плюсом было то, что ей не нужно было гадать какое из имён принадлежало врагу, а какое — любимому человеку. Оно совмещало в себе две ипостаси. Тишина в комнате убивала.***
Шёл дождь и Громов, натянув капюшон и ссутулившись, вышел на улицу. Рядом сновали школьники, ожидая своих родителей или просто убивая время перед возвращением домой. Он окинул толпу взглядом, внезапно замер и скинул капюшон. Кулаки невольно сжались, ноздри расширились — Артём не ожидал такого. Артёму не нравилось, когда его девочку прижимали к себе. Артём не любил, когда её кто-то трогал. Артёма чертовски бесило, когда рядом с ней вообще стояла любая особь мужского пола. Артём был готов убить каждого, на кого она смотрела с вызовом. Парень, который делил свою куртку с Соной, пытался плотнее прижать её к себе и Громов мог поклясться, что девушке это не нравилось. Он буквально за секунду навис над ними и с укором посмотрел на Мальскую. Та поёжилась; парню показалось, что мурашки на её руках вызвал далеко не холод и дождь. — Отошёл от неё. — грубо выпалил он. — А ты кто? — усмехнулся блондин. — Тебя это не должно волновать. Быстро свалил! Парень, кажется, был не из робкого десятка, а потому притянул дрожащую Мальскую к себе ещё ближе, нахально смотря на Громова. Сона смотрела то на Артёма, то на того, кто держал её за талию, и не знала что ей делать. Она не понимала почему Артём имел какие-то претензии к незнакомому парню, если она его раздражала. Тот не выдержал, взял девушку за руку и оттащил подальше, а затем просто со всей силы ударил парня. Толпа сбежалась в минуту. Он держался за глаз, валяясь на полу, и выкрикивал оскорбления в адрес Громова. Тот снова взял Мальскую за руку и потянул за собой. — Ты идиот? Зачем ты ударил Пашу? — она пыталась отстраниться, но парень стиснул её руку ещё сильнее, осознавая, что девушке больно, но не в силах успокоиться. — Отпусти меня! Ты больной придурок! — Пашу, значит? Так ты теперь даже не под Морозова ложишься, а под какого-то ублюдка, которого знаешь один день?! — он снова прижал её к стене и навис, как скала. — Тебя не должна волновать моя жизнь! — Сона плакала. Слёзы катились по её щекам вперемешку с каплями дождя, и падали на вздымающуюся грудь, обтянутую футболкой. — Ты спала с ним? Целовалась? — Не лезь в мою жизнь. — прошипела Мальская. — Ты не имеешь права держать меня. Это насилие! — Я еще раз спрашиваю тебя: что у вас с ним? — Если я скажу, обещай отпустить меня. — Обещаю. — Между нами ничего нет, он просто дал мне куртку. — Сона больше не всхлипывала, но её лицо всё равно выглядело чертовски грустным. Парню на минуту показалось, что он сломал её изнутри. — А с Морозовым? — Тоже ничего. Он не в моём вкусе. — А я в твоём? — он спросил это так приглушённо, дико пошло и искренне одновременно, что сам не поверил в то, как серьёзно стал относиться к маленькой дурочке, которая бесила его чуть ли не с рождения. Сона залилась краской и опустила глаза, перестав вырываться, и тогда тормоза Громова окончательно сорвало. Он наклонился ещё ниже и накрыл её губы своими. Их первый поцелуй был не таким романтичным, о котором мечтала девушка. Напротив — грубый, страстный, но безумно искренний. Оба будто вкладывали в него всю ненависть и боль, которая витала между ними на протяжение многих лет. Артёму казалось, что Сона непременно оттолкнёт его, обзовёт идиотом и будет избегать всю жизнь. Сона же была уверена в том, что парень даст ей клеймо шлюхи, растопчет и расскажет всем о том, как она позволила поцеловать себя. Но для обоих время, проведённое вплотную друг к другу, текло невыносимо медленно и его даже не хотелось останавливать. Хотелось вот так зависнуть на много-много лет, чтобы ни звука от внешнего мира, и целовать, целовать, целовать солёные губы. Когда Сона, наконец, отпрянула и глубоко вдохнула, Артём уткнулся ей в шею, глупо улыбаясь, и она знала, что лучше всего было бы оттолкнуть его и бросить какое-нибудь колкое слово, но было так хорошо, так чертовски хорошо ощущать тепло его тела. — Прости. — Громов отчего-то засмеялся и отошёл от Соны. В её голове тут же пролетели сотни мыслей, начиная с того, какой он козёл, раз поступает с ней так, и заканчивая тем, что ей теперь делать и как оправдать свои необдуманные действия. Но Артём решил всё за неё. — Не знал, что ты бываешь такой чуткой. Надеюсь, ты понимаешь, что я верю в судьбу и мне плевать на то, кто ещё хочет с тобой встречаться? Сона пыталась сдержать улыбку, но ничего не выходило. — Идиот. Я не твоя вещь и выбираю сама. — Обойдёшься. Если надо будет, запру на три замка. — Родители меня спасут. — Покажу им метки и они будут рады отдать тебя такому шикарному парню. — Я убегу. Громов усмехнулся. Он понимал, что Сона заигрывала с ним, но точно знал, что от него она явно никуда не денется. Разве что как враг, но как любимый человек — нет, он этого не допустит.