ID работы: 5604636

Русалочка

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 189 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1. или Все здесь не для того, чтобы спать.

Настройки текста
      Ненавязчивая мелодия пыталась сорваться с губ, и я не могла ничем тут помочь. Когда остаешься одна, можешь насладиться тишиной и говорить всё, что хочешь, не пытаясь сдержаться каждый раз и закусывать язык, чтобы смолчать. Кто бы мог подумать, что настанут такие дни «ничего не деланья». Просто лежать и думать. С каждым разом мысли становились всё мрачнее, с каждыми минутами негативные эмоции накатывали на меня и будоражили воображение. Прошёл всего какой-то месяц. Но для меня это было тридцать ужасных дней. Но хуже было, когда приходил Мистер Зеро.       В его глазах я видела свою смерть. Он насмехался надо мной. Для него я была как котёнок. Неужели живые, разумные существа, тут не больше чем мусор, почему в каждом обществе есть это ужасное слово «расизм». У всех одна кровь…       Вот только я забыла, что совсем не человек.       Меня навещала иногда Мисс Олл Сандей, рассказывала про этот мир, и очень удивлялась, слыша от меня эти вопросы. Приходилось говорить, что всю жизнь провела дома и не знала об устройстве этого мира… Чужого мира.       Сегодня четверг и никто не должен был приходить в кабинет Мистера Зеро, где и находился мой большой, почти во всю стену, аквариум. Внутри него могло поместиться ещё десять русалок, после закрыть крышкой и выйдут отличные шпроты. Но я со слезами просила не закрывать аквариум, хотелось хоть немного свободы.       Дверь скрипнула и немного отворилась, я сразу поднялась к самому вверху и высунулась из воды, облокачиваясь руками о стекло и наблюдая за происходящим. В комнату в это время зашла незнакомая девушка, такую я бы точно запомнила. Голубые волосы, собранные в хвост, и зеленая длинная шуба с воротником.       Почему все члены этой организации носят шубы, одна только Мисс Лимонка была в платье. О том, что она член этой организации я догадалась сразу, кто же ещё зайдёт сюда. В голове пронеслись мысли, что в этот кабинет заходила только черноволосая девушка в ковбойской шляпе и всё. Приглядевшись, увидела, что она что-то ищет за столом Мистера Зеро, какие-то бумаги. — Что ты тут делаешь? — от моего голоса она вздрогнула, скорее от страха, чем хрипоты, и повернулась. На меня смотрела молодая девушка, но уже через секунду её взгляд стал грозным и высокомерным, перед глазами была уже женщина за двадцать. — Ты кто такая, это кабинет Мистера Зеро, убирайся отсюда, — под моим скептическим взглядом она запнулась и наконец рассмотрела меня лучше, так же, как и я её. — Ты русалка, — её вздох то ли восхищения, то ли испуга меня насторожил. Всё же, я немного отвыкла от общества.       Тут она схватила какие-то бумаги и быстро направилась в сторону двери. Это был мой шанс, сейчас я могла спастись. — Стой, пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда. Меня насильно тут держат, — на меня взглянули с таким сожалением, но это быстро исчезло, и девушка уже захлопнула дверь, а за ней и моя надежда на будущее. Ещё несколько минут после того, как незваная незнакомка ушла, я в каком-то трансе смотрела на дверь.       «Ушла», — пронеслось у меня в голове.       Хотя, чего я вообще хотела? Думала, что попросив первого встречного, по дуновению ветра меня спасут? Нет, это не сказка, где существуют бедные принцессы и героические принцы, для которых все складывается с добрым и, до скрежета зубов, слащавым концом. Здесь реальная жизнь. Жизнь, где попав в ранее неизвестный мне мир, по своей же неосторожности натворила дел с три короба. И после этого надеялась, что проживая здесь, в качестве питомца у главы террористов, я смогу найти того, кто мне поможет.       Тройное ха-ха тебе, Ари. Неужели я настолько наивна и глупа?       Стоп. Та девушка, она что-то взяла со стола Мистера Зеро. И судя по тому испуганному взгляду, с каким она на меня смотрела, когда я ее окликнула, то Зеро ничего наверняка не знает о тех вольностях, что устроила здесь эта девушка. И, если он придёт сюда, то где подтверждение, что будучи в гневе он не отыграется на мне? Нужно просто сдать её, так будет честно. Она не помогла мне, я не помогу ей.       Высунув руку, я завороженно смотрела, как некоторые капли воды впитываются в мою кожу, от чего ели заметная чешуя немного блестит на свету. Такие моменты, когда я разглядываю своё тело, изучая его, занимает много времени и мозг просто отключается. Понимаю, что чешуя выполняет такую же функцию, как и кожа. Вот только удержаться от того, чтобы не оторвать кусочек, я просто не могла. Зажмурившись, я резко дернула за пластинку чешуи. Боль была дикой. Словно молния прошлась по всему телу, от чего я разжала руку и чешуя упала на дно аквариума. — Что ты делаешь? — сквозь пелену боли я расслышала вопрос, но дать ответ была не в состояние, и только прошептала: — Ничего. — Ты просила принести тебе какую-нибудь вещь, а то от твоей, хм… это же ракушки? — Девушка с любопытством, словно первый раз, смотрела на мое тело.       Моя просьба была услышана только спустя три недели, но это не могло радовать. Такими темпами меня отпустят лет через тридцать. Если я до этого сама не умру. — Спасибо, — тихо прошептала я. Всё же, она единственная, кто хоть немного помогал мне в этом здании. — Скажите, когда вернётся Мистер Зеро?       По тому, как изменилось лицо девушки, было понятно, что она сама не привязана к этому человеку. Миг и передо мной был один из членов организации Барок Воркс. — Скоро, — только и сообщила она мне. После, с помощью своих рук, дала в руки футболку и пакет с фруктами. А следом стремительно покинула комнату.       С этой необычайной способностью девушки я познакомилась в первую же неделю. Для меня это было то же самое, как поверить в волшебство. Чувствовала себя тогда Гарри Поттером, но потом решила, почему если есть русалки, то нет необычных людей с мутационными генами. После того, как Мисс ОллСандей рассказала о необычных фруктах, моё мировоззрение изменилось. Она раскрывала только факты, но из этого я сопоставила, что этот мир необычный. Прекрасный снаружи и ужасный внутри.       Найдя место, куда можно было поудобнее пристроить пакет с фруктами, я прислонилась спиной к одному из огромных камней в моем аквариуме… или его все же можно считать жалким подобием «дома»? Раскрыв свёрток, я посмотрела на футболку нежного пастельного цвета, которая сочеталась с волосами. Впереди на ней даже была тонкая, аккуратно выведенная, каллиграфическая надпись «В поисках утраченных снов». Ещё раз рассмотрев мою обновку в скудном гардеробе, который теперь был не только из самодельного верха от купальника из ракушек, я все же его одела.       По ощущению материал ткани был мягким и эластичным. Находясь в воде, ткань постепенно норовила прилипнуть к моему телу. Ну не люблю я обтягивающие вещи, уж что здесь поделать. Да и выбора у меня особо нет. Так что, я даже благодарна ей, что услышала с запозданием мою просьбу и дала хоть что-то. — Так-то лучше, — воодушевленно произнесла я, на миг забыв обо всем.

***

      «Скоро», которое все ещё стояло у меня в голове, произошло через три дня. Мистер Зеро первым делом подходил к своим питомцам крокодилам и кормил их, на меня он бросал еле заметные взгляды. Уж лучше бы вообще забыл про моё существование. На какой-то миг мне перехотелось с ним говорить и даже рассказывать о той девушки с голубыми волосами. Но вспомнив о поступке, перед глазами вновь всплыло её стервозное лицо и хотелось просто отомстить. — Мне сообщили, что ты спрашивала про меня, — его глубокий голос проникал под вены и останавливал кровь. Помня о том, что произошло месяц назад, как я едва ли не погибла, меня обуял страх.       «Лучше сказать ему всё как есть» — Тут была девушка, дня три назад, я сначала думала, что вы её прислали, но… — в этот момент я понимала, что нельзя останавливаться, его голова была опущена, но даже отсюда было заметно как он зол. — Но! Договаривай быстрей, как она выглядела? — это был единственный раз, когда его голос был настолько резок. Если он настолько зол, то может и убить её. Не надо ему говорить про неё, она не достойна смерти. — Голубые волосы. У неё были голубые волосы, — быстро, даже не осознавая, что сказала это сама. Со мной точно не всё в порядке. Не могла я быть настолько злой к ней, чтобы обречь её на смерть.       Сам мужчина громко выругался и вышел из комнаты, прихватив с собой что-то со стола. Минуты тянулись мучительно долго и я была готова уже принять или пряник, или кнут за свои слова. Но в этот раз мужчина был уже снова самим собой, и вспышек гнева за ним не наблюдалось. — Развлеки меня, — даже не просьба. Приказ.       В голове были тысячи мыслей, как можно его развлечь. Начиная от танца и заканчивая самоубийством в аквариуме. — Если разрешите, я могу спеть. — Мистер Зеро ничего не сказал, только выразительно посмотрел на меня, ожидая продолжения.       Петь совершенно не хотелось, через силу затолкав своё недовольство, попыталась расслабиться, чтобы голос не дрожал. — Волки спят в глухом лесу, мыши летучие спят на ветру. Одна лишь душа во тьме бредёт, нечисти страшную гибель несёт.       Половина слов песни пришлось просто проглотить, я не смогла даже вспомнить, только напевая мелодию. Но вот со следующими словами мой голос стал шипеть, выплевывая последние строки песни. В них я вкладывала столько гнева, словно проклинала самого мужчину. — Ведьмака бесстрашней нет за горсть златых монет. Найдёт, придёт, тебя порвёт и мигом сожрет. Всю сожрет.       Не прошло и секунды как раздался вопрос от мужчины.: — Кто такой Ведьмак? — Это охотник за нечистью, тварями, монстрами. Убивая их, он получает деньги.       Его поза была расслабленной, ноги вытянутые вперед, одна рука покоилась на груди, а другая подпирала щеку. Взгляд был сосредоточен на мне. В губах он держал эту большую сигарету, от чего по помещению был этот едкий запах. — На сегодня ты славно постаралась. И чтобы ты понимала, можешь сравнивать меня с твоим Ведьмаком, мы тоже охотники, только за головами. И тебе от меня точно не сбежать.

***

      Когда день стал сменяться вечером, вечер ночью, а свою привычную обитель покинул Мистер Зеро, я в очередной раз посмотрела на часы. Полночь.       Сна не было ни в одном глазу. Не знаю почему, но у меня из головы все ещё не уходил тот дневной разговор-донос на синеволосую девушку. Мне было приятно, что рассказала о ее своевольных действиях. Но потом, через какое-то время, проведённое в нагнетающем раздумии, мне вдруг стало противно от мысли, что рассказав и сдав ее, я стала ничем не лучше людей.       Прикрыв глаза, я поудобнее устроилась на песчаном дне под большим валуном. Сон в голову не лез, как бы я того ни желала. Где-то в подсознании я услышала приближающиеся голоса. И, судя по звукам, их было трое. Распахнув глаза, я вздрогнула, попытавшись скрыться в самой темной части своего уже дома.       Когда приоткрылась дверь, я смогла услышать отрывки диалога. — Ты уверен, что она ещё там? — поинтересовался первый голос. — Идиот, — за дверью послышался еле слышимый хлопок от слабого удара, — куда, по-твоему, могла деться русалка. Испариться?       Первой мыслью было то, что это похитители и они хотят меня забрать. Эта мысль и застряла в голове, пока не пришла другая. Я вообще являюсь сейчас заложницей или рабыней, меня держат вне моей воли.       «Хуже точно не будет», — подумалось мне, и я вышла из своего укрытия. Перед глазами стояли какие-то существа. Я вскрикнула от неожиданности.       Таких существ я видела первый раз. В помещение было плохое освещение, но даже это помогло мне разглядеть их. У всех был разный оттенок кожи: фиолетовый, зеленый и голубой. Хорошо были видны жабры у этих существ. — Кто вы?       На меня странно посмотрели, один из этих существ подошел вперед, встав прямо напротив стекла. — Мы тут, чтобы спасти тебя. Своих не бросаем, сестренка, — не успела что-то сказать им в ответ, как они стали бурно обсуждать план моего спасения из этого здания. Тут один из этих существ дернул штору, от чего вся гардина свалилась, и издала громкий шум.       Они быстро подбежали с этой шторой и растянули её возле моего аквариума. — Быстрее, прыгай! — Быстро подтянувшись на толстый слой стекла, я перевернула хвост в их сторону, закрыла глаза и сползла вниз. Полёт длился не больше секунды, и вот меня заворачивают в сторону и шесть рук подхватывают и несут куда-то. Разглядеть ничего не получается, ткань хоть и толстая, но закрыла обзор.       Сейчас меня волновало только то, что мне помогают, вот только… — Кто вам сказал, что я тут? — Этот вопрос волновал меня с момента их появления. Кто мог рассказать посторонним, что у главы организации Барок Воркс появилась ручная русалка. — Какая-то девица с уткой рассказала про тебя, — эта информация мне ничего не дала. Просто не хотелось слышать, что… — … у неё, вроде, были волосы голубого цвета, — добавил кто-то. … она помогла мне, а я могла своими словами обречь её на смерть.       Посторонних звуков я не слышала, и те существа молчали, может и правда это мой народ. Есть в них что-то морское, может мы и правда один народ. Девушки выглядят так, а мужчины так. От этой мысли меня передернуло, не хотелось бы думать, что русалки встречаются с такими существами.       В какой-то момент звуки просто остановились, шум воды, что я слышала уже как минуты три, пение насекомых, всё в один момент просто пропало. Мои спасатели резко остановились, но не это меня сейчас волновало… — Всё же питомец не послушался, — этот голос. Мурашки прошлись по коже, не хотелось сейчас его слышать. Почему это не мираж, не галлюцинация и просто не сон. Зачем он тут.       Сглотнув нарастающий ком в горле, я двумя руками попыталась зажать рот. Я боялась даже пошевелиться, но когда услышала еле слышное шелестение чего-то мелкого, я замерла.       «Песок? Откуда он взялся?» — единственное, о чем я смогла подумать, прежде чем с глухим шлепком упасть на пол.       Полотно, в котором я ранее находилась, раскрылось, предоставляя моему взору огромную пустыню с одинокими, торчавшими где-то вдали, пальмами.       Было жарко.       Приподнявшись на локтях, я посмотрела вверх, о чем вскоре, в очередной раз, пожалела. Надо мной властной фигурой возвышался Зеро с поднятой рукой, в которой то и дело перелетал в воздухе песок. — Разве я не говорил, что за неподчинение, зверёк, нужно платить кровавую плату? — мужчина выгнул бровь, ожидая чего-то.       Отрицательно замотав головой, я все же произнесла, будто не своим голосом: — Говорили… — Ну, так какого черта я должен стоять здесь и повторять это той, чей исход из-за глупого самодовольства уже предрешён? — голос его казался громким и раскатистым, как начало последствий перед большой бурей, от которой обычно никому не удавалось скрыться. — Ты меня разочаровала, Ари, — внезапно произнёс Мистер Зеро. Мне показалось, будто я получила оплеуху. Он никогда не произносил мое имя. — Но за твой проступок будут отвечать горе «спасители».       Взмахом руки, песок поднялся и словно живой схватил каждого из моего спасителя и замуровал их, удерживая, чтобы никто не мог шевелиться. Они кричали, пытались пошевелиться, по их щекам текли слезы. Но песку это не мешало закончить своё дело.       На моих глазах песок стал проникать в рот этих людей, в нос, от чего они начинали задыхаться, издавая хрипы. В какой-то момент всё это остановилось и трое, уже мертвых тел, упали на песок. Страх заставил в этот миг повернуться и ползти оттуда. Песок забивался в ногти, царапал хвост, но я продолжала, сквозь пелену слез, ползти.       Я понимала, что это бесполезно. Не смогу сбежать от него. Тяжелая нога придавила к земле. В глазах стало темнеть. Единственное, что я слышала, так это громкий, умирающий крик, который точно принадлежал…мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.