ID работы: 5604687

Если любишь, то простишь...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обниму тебя, не вспоминая, что было до.

Настройки текста

Предательство — это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Не каждый может нормально разговаривать с предателем, что тут говорить о прощении столь ужасного поступка. Но все-таки встречаются те, кто прощает предателей из-за сильной любви к ним. Если любишь, то простишь…

— Борис Леонидович, вы извините меня, вы не уволены, я просто в последнее время вся на эмоциях, — сказала София, как можно увереннее и поспешила побыстрее покинуть помещение. — Аааа…все хорошо, — прокричал ей в след главный инженер. — Эх, Джекович, я тебя не понимаю. — В каком смысле? — Я считаю, что и в голове и в постели должна быть одна женщина, а вот любить одну, а спать с другой-это, знаешь, уже совсем не по мужски. — А с чего ты взял, что я ее люблю? — А ты думаешь, я не вижу? Ты так смотришь на нее. — Даже если и так, то уже ничего не вернуть, она меня не простит. — Один раз попросил прощения и думаешь, она тебя сразу простит? Идеальных отношений, конечно, не бывает, но если любишь, то нужно идти на жертвы, бороться за женщину. — Ты прав, но ты правда думаешь, что я ей нужен такой? — Она любит тебя, это видно, Джекович. — Да, ты прав. И что мне делать? — Для начала поговорить с ней, ну, а потом следуй интуиции. — Спасибо, Борь. Я побежал.

***

      Миша, не долго думая, побежал в кабинет Софии.       Он постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел. Она сидела и перебирала документы и совершенно была не рада его присутствию. — София, мне нужно с тобой поговорить. — Михаил Джекович, если это не касается работы, то вы можете идти, — как-то безразлично сказала управляющая. — Сонь, просто послушай меня… — Я не хочу находиться с вами в одном кабинете, не то что слушать вас. — Сонь, пожалуйста. — У вас две минуты, — Миша подошел ближе к ней. — София, я знаю, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Я потерял тебя, но я хочу все исправить и… — Одна минута. — И я люблю тебя, Сонь, очень люблю, я хочу провести с тобой все свою жизнь. Прости меня, прости меня, Сонечка! — Долго текст учил? — зло сказала девушка. — Глупенькая, это все правда, я на все готов ради тебя! — Ты мне изменил, а теперь думаешь, что извинишься, в любви признаешься, скажешь, что на все готов ради меня, и я к тебе на шею вешаться стану? — Да, я причинил тебе много боли, я виноват, я признаю это. Но я просто хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рядом. А прощать меня или нет, это уже решать тебе, — Миша опустил правую руку в карман и достал оттуда красную бархатную коробочку, — София, выходи за меня замуж! — он поставил перед ней кольцо, — ты согласна? —  Нет, — даже не взглянув на кольцо, сказала девушка. Миша собрался уйти, как управляющая добавила, — Кольцо забери. — Зачем? Оно твое. Делай с ним все, что хочешь, — сказал Миша и поспешил покинуть кабинет.       София взяла в руки кольцо и по ее щеке покатилась слеза.

***

      Миша сидел за баром и пил кофе с молоком. Каждый глоток напитка напоминал ему о ей. Об их первой встрече… Хозяин отеля зашел с девушкой, что для него, да и для всего отеля было обычным. Посмотрев оценивающим взлядом на девушку, Михаил сказал: «Вам все нравится? Первый раз в таком шикарном отеле? Простите, как вас? » — София, — ответила девушка. О моменте с бомбой. Хоть угроза и оказалась не настоящей, но он еще тогда мог отдать свою жизнь за эту женщину. Он может отдать за нее все! И даже не пожалеет об этом. Самое ужасное, что понял он это тогда, когда потерял самое дорогое в своей жизни… Воспоминания связанные с ней все продолжали давить на него… <i>— Так что ваша ревность, увы! — Моя «что»? Ревность? Это просто смешно, — пыталась как-то оправдаться девушка. В этот момент он демонстративно посмотрел на то, чем девушка мешает кофе. Как только София поняла в чем дело и исправила ошибку, Михаил продолжил наступление так нужное им обоим. — Видимо мне просто показалось? — Да-а… Вам просто показалось, — нервничая сказала девушка. — А что же вы тогда так покраснели? — Вы издеваетесь? Я не-когда не краснею. — По вам сразу видно. — Ва-ам что, заняться больше нечем? — дрожащим голосом спросила девушка. Он был бы не он, если бы не взял руку начальницы, хотя она даже и не сопротивлялась. — От-отпустите мен-ня. Секунда и некогда строгая начальница страстно целовала своего подчиненного. <i> Воспоминания этой сцены заставили его улыбнуться. — Миша, а ты чего тут сидишь, в облаках летаешь. О чем задумался? — сказала Элеонора и села за бар. — Да так, ни о чем. Я как раз хотел с вами поговорить. — Да, Мишенька, я тебя слушаю. — Я увольняюсь — А как же я? — А вы, Элеонора Андреевна, нормально. Найдете себе нового зама. — Я не про это. Я про нас. — Нет никаких «нас» и не будет. Я люблю другую женщину, — Миша встал и направился в выходу.       За всем происходящим наблюдала София, она слышала все, что он сказал и решила, что если она сейчас не остановит его, то совершит самую большую ошибку в своей жизни, и они навсегда потеряют друг друга. Девушка сорвалась с места и побежала за ним. — Миша, стой! — он обернулся и они застыли в нескольких шагах друг от друга. София нежно взяла его за руку и положила ему в ладонь кольцо. Она протянула ему свою руку и еле слышно сказала: — Я согласна! Миша взял ее за запястье и надел колечко на безымянный пальчик. София прижалась к нему, как можно крепче и из ее глаз покатились слезы. Он нежно обнял ее и гладил ее по волосам. Они стояли в обнику посреди всего отеля, но в этот момент весь мир для них словно не существовал. — Я люблю тебя! — прошептала девушка. — И я тебя, Сонечка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.