ID работы: 5604709

Жирок

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

У вас проблемы!

Настройки текста
Мракосвет выбирался сквозь лес вдоль берега. Он учуял запах других котов, которых не знал. Запах был странный, незнакомый и жудко интересный. Он напоминал юному войну запах от котят Яроглазой! Это ему говорило только об одном… Он нашел ее котят! Хотя, нет! Запах был один, да и остальные котята уже давно мертвы! Мракосвет все еще помнит физиономию Комкохвоста, пережившего несчастье, когда понял что котята те ему не принадлежали! Но, он не разозлился на Яроглазую! Ведь любил он только ее и готов был простить ей любую ошибку. Даже такое! И вот воин увидел гнездо двуногих. Именно сюда привел его таинственный запах. Забор был сделан из уже сгнившего дерева, и проломать лаз в нем было самым простым делом. Пройдя через первое препятствие, Мракосвет оказался в саду засыпанном осенними листьями. Там было много земляных грядок и цветных клумб. У сада стояло большое гнездо двуногих. На окне сидел черный котик. Он был похож на беременного, ведь его живот выпирал вперед. Голубые глаза сверкали в ночи. Ушки синхронно поворачивались то в лево, то в право (Автор: как под воздействием наркоты). Длинный ободранный хвост свисал с подоконника. Морда незнакомца показывала только одно… «Я. ЛЮБЛЮ. ПОЖРАТЬ!»! Но, Мракосвета это не волновало. Он знал что-то сильнее этого жирдяя, а ведь этот воин привык решать все через драки! — М-р-р-р-а-а-а-у-у! — встал в боевую стойку Мракосвет. Но домашняя киска и не моргнула. Кот продолжал лежать у окна и ухмыляться. Это очень напугало и разразило война! Он вновь встал в боевую стойку и крикнул: — эге-гей! Эй, ты, черное дерьмище! — это… Ты мне? — не выдержал черный кот и неуклюже упал с подоконника прямо на грядку. — Ха-ха-ха-ха! — засмеялся Мракосвет подходя к грядкам.- да, тебя даже подоконник не выдержал! Не удивительно что ты меня даже тогда не услышал! Уши жиром перекрыло! Пха-ха-ха-ха!! Черный кот встал на свои слабые лапы и выполз из-за грядок. Он был явно зол! Голубые глаза вспыхнули синим пламенем, а шерсть встала дыбом! Зубы все чаще заблестели в его пасти, а хвост стал бешено качаться из стороны, в сторону. — Вообще у меня есть имя… Я… Жирок! — прошипел кот. — Жирок?! Жирок?! Жирок… Жирок!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!! — захохотал Мракосвет падая на землю от боли в животе. Он еще долго бил лапами по земле и дрожал от смеха. — Ну прям… Обхохочешься! — обиделся Жирок и собрался уходить. — Подожди! Ну… Не надо уходить! — окликнул домашнего воин — Я хотел спросить… Кто твоя мать? Черный обернулся и произнес сверкнув голубыми глазами: — Я не знаю кто она, но знаю, что она сама по своей воле отдала людям! После кот пропал, но Мракосвет уже был уверен на все сто… Жирок сын Яроглазой!

Прошло 4 года

Мракозвезд лежал на скале предводителя. Рядом лежала его подруга Вьюжница и нежно вылизывала его бок колким и сухим язычком. Он стал предводителем недавно… Только два дня назад. Но все, даже Комкохвост не пожалели сил в помощи предводителю восстановить силы после неудачного похода к лунному озеру. Его девять жизней посетили это тело раз и на всегда, правда Мракозвезд будто не хотел быть в роли предводителя. Его тянуло что-то к территории двуногих. Неужели звездные предки распорядились провалом предводителя в жизнь домашнего кота? Мракозвезд не выдержал и вскочил. Вьюжница испуганно похлопала глазами. Предводитель молча кивнул и не ожидая ответа спрыгнул со скалы. — Листохвост, проследи за лагерем, пока я отлучусь ненадолго.- приказал он глашатаю. — будет сделано, Мракозвезд! — ответил Листохвост и прыгнул на скалу предводителя. Оказавшись уже около гнезда двуногих, Мракозвезд огляделся. Дом уже осел и провалился под землю. Все растения на клумбах и грядках завяли, а забора уже вовсе не было. Крыша дома была кривая и дырявая, и Мракозвезду казалось, что он уже не увидит черного кота с голубыми глазами и большим животом… Но! Из выбитого окна показались черные уши. Они как обычно синхронно двигали то в лево, то в право (Автор: как под воздействием наркоты). — Жирок! Ты здесь! После стольких лет! — обрадованно крикнул предводитель и прыгнул на окно.- а, что случилось? Что случилось с твоим домом? Жирок молча опустил голубые глазки. Ему явно было не радостно. — Они… Съехали… Оставили меня здесь… А после… Пришли какие-то мальчишки и разгромили дом! Разрыли клумбы и грядки и выбили окна… Дом осел… И я остался бесхозным! И в правду! Жирок исхудал, у него появились мешки под глазами, а ребра выпирали из-под кожи. — Мне жаль тебя… Хочешь, я заберу тебя к себе в племя? Там ждет тебя твоя мать… Она будет рада видеть тебя.- предложил Мракозвезд. — Нет, — помотал головой Жирок — хоть, они меня бросили, я буду ждать их хоть всю жизнь! Я верю, что придет время, и они придут за мной!

***

И так прошло много лун. В итоге, в сезон падающих листьев, когда грозовой патруль вместе с предводителем нашли худощавый труп кота. Яроглазая сразу признала в нем своего родного сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.