ID работы: 5604710

Пленник колдуна

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в далёкой-далёкой стране жил колдун. Был он хорош собою, но жесток, сердце его не знало ни жалости, ни любви. Он вообще не верил в любовь. Звали колдуна Брайан. Домом ему служил чёрный замок, скрывающийся в непроходимой чаще дремучего леса. В этот замок Брайан чародейством заманивал красивых юношей для своих утех. Неподалеку от леса располагалось небольшое поселение. Люди, живущие там, знали о колдуне и никогда не ходили в лес. В те времена в поселении жила бедная вдова Дебора со своим сыном Майклом. Майкл был юн, пригож собой и добр. Узнал об этом Брайан и захотел забрать его к себе. В один из дней Майкл почувствовал неодолимое желание пойти в лес. Он словно услышал чей-то зов и пошёл на него. Возле леса он встретил красивого незнакомца. - Кто ты и что здесь делаешь? – спросил Майкл. - Я хозяин этого леса и чёрного замка, - улыбнулся незнакомец. – Меня зовут Брайан. - Так это ты колдун, которого боятся? - Да. Но ты не бойся, я не сделаю ничего, чего ты сам не захочешь. Сказав это, Брайан подошёл к Майклу, который не мог сделать и шагу, и посмотрел ему в глаза. Майклу показалось, что он заглянул в тёмный омут лесного озера, взгляд колдуна парализовал его волю. - Майкл, ты хочешь, чтобы я поцеловал тебя? – донёсся голос Брайана. Не в силах сопротивляться, Майкл кивнул. Брайан наклонился и поцеловал его. И как только губы колдуна коснулись губ Майкла, он забыл свою прежнюю жизнь, забыл мать, друзей, родных. Злое чародейство Брайана опутало его, проникло в самое сердце. И околдованный Майкл, не сопротивляясь, пошёл следом за Брайаном в его чёрный замок. В тот день Дебора напрасно ждала Майкла. Она обошла всех его друзей, вместе они искали Майкла по всем окрестностям, решились подойти и к страшному лесу, но не нашли даже его следов. Майкл так и не вернулся домой, с тех пор его больше никто не видел.

***

Шло время, проходили годы и десятилетия. На месте прежнего поселения вырос городок под названием Питтсбург. Слухи о колдуне и пропавшем Майкле превратились в сказки, со временем забылись и они. Но по-прежнему никто не решался ходить в тёмный лес. В Питтсбурге поселился менестрель по имени Бенджамин. Жители городка любили слушать его баллады. Бен был не только талантлив, ещё и привлекателен, высок и силён. Как-то в начале лета ему стал сниться один и тот же сон – бледный юноша с большими тёмными глазами печально смотрел на него и шептал: «Спаси меня. Помоги» и таял в тумане. Бена тревожили эти сны, он хотел понять, что они означают. И в одну ночь успел спросить: «Кто ты? Где тебя искать?» Из тумана до него донеслось: «В лесу». Весь следующий день Бен не мог найти себе места. Он читал сказания об этом лесе в старых книгах, знал, насколько там опасно. Но к вечеру он решился и направился в лес. Пройдя совсем немного, Бен оказался на поляне, и в ту же минуту там появился юноша из его сна. - Меня зовут Майкл, - представился он. – Я ждал тебя. Ты знаешь легенду о колдуне из чёрного замка? Это правда, а я его пленник. Уже давно, я потерял счёт времени. Майкл рассказал Бену о том, как встретил Брайана, как ушёл вместе с ним. - В его замке много пленников, очарованных им, однако он отличает меня среди прочих. Он добр со мной, но не любит меня. Он никого не любит. Сначала мне было всё равно, но теперь меня это тяготит, я хочу избавиться от его пут. Но моё сердце и моя душа принадлежат ему. И только ты можешь мне помочь. Я почувствовал это и начал звать тебя. Майкл понравился Бену с первого взгляда, и он захотел помочь ему. Но Майкл и сам не знал, как это сделать. Они гуляли по лесу до ночи и договорились встретиться там же на следующий день. Майкл и Бен встречались несколько дней, и с каждым разом им было всё труднее расставаться. И вот в канун ночи середины лета Бен понял, что полюбил Майкла и больше не может опускать его к Брайану. Бен крепко обнял и поцеловал Майкла. И в тот же миг разрушилось злое чародейство, растаяли оковы на сердце Майкла. Любовь, наведённая чарами, исчезла, освобождая его сердце для истинной любви. Но Майкл всё ещё не мог покинуть лес без разрешения Брайана. И Бен решил сам прийти в чёрный замок за своим любимым. И в эту волшебную ночь он смог найти туда дорогу. Долго он шёл по лесу, и деревья смыкались за ним сплошной стеной. Наконец он увидел замок и вошёл туда беспрепятственно. Он увидел огромный зал, освещённый разноцветными огнями. Гремела музыка, и полуобнажённые мужские тела извивались в танце. В центре зала на возвышении сидел Брайан, Майкл был поблизости. Брайан заметил вошедшего и спросил: - Кто ты? Зачем пришёл сюда? - Меня зовут Бен, а к тебя я пришёл за своим любимым. - В самом деле? И кто же он? - удивился Брайан. - Майкл, - ответил Бен. Брайан с яростью посмотрел на Майкла. - Так вот с кем ты пропадал все эти дни! – прошипел он. И с усмешкой обратился к Бену. – Что ж, пожалуй, я дам тебе шанс. Майкл кинулся к Бену, но Брайан остановил его: - Подожди, Майкл, не спеши. Пусть твой возлюбленный докажет, что достоит тебя. Если сумеет – я отпущу тебя. Он что-то прошептал – и вокруг Майкла выросла каменная стена. Но Бен прикоснулся к ней рукой – и камень осыпался песком. Тут же появилась стена из прочного льда – прикосновение Бена превратило лёд в воду. Вода мгновенно высохла и взвилась стена из огня. Бен бесстрашно шагнул сквозь языки пламени к любимому. Ведь между любящими нет преград, кроме тех, что они воздвигают в своём сердце. Бен прошёл через огонь и обнял Майкла. Огонь погас. Дрогнуло ледяное сердце колдуна. Он понял, что видит ту любовь, в которую не верил. - Хорошо, Майкл, я отпускаю тебя. Но помни – как только ты переступишь порог замка, ты лишишься бессмертия и вечной молодости. За пределами леса существуют болезни, нужда, старость. Ты не передумал? Ты можешь остаться, вы оба можете. - Нет, - ответил Майкл. – Я хочу быть с Беном, хочу разделить с ним жизнь и всё, что уготовила судьба. - Тогда иди. Прощай, мы больше не увидимся. Майкл и Бен вышли из замка, они не заметили промелькнувшей в глазах Брайана тоски. Лес стал теплее и дружелюбнее, он больше не казался опасным. Когда они подошли к краю леса, Бен посмотрел на Майкла и спросил: - Ты не жалеешь? - Нет, - твёрдо сказал Майкл. – Я люблю тебя. - И я люблю тебя, - ответил Бен. Они взялись за руки и вышли из леса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.