ID работы: 5604810

Твои зелёные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Preobrazhensky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Твої зелені очі Так дивляться на мене, Так дивляться на мене, Що цілий світ навколо ніжно-зелений...

Румыния довольно давно близок с Алексом, ещё с тех времён, когда они были детьми, а мир казался необъятным. И, наверное, с тех пор его очаровывали глаза Болгарии. Этот ярко-зелёный оттенок был просто спасительным глотком воздуха в мире, где зачастую в этих миниатюрных отражениях душ преобладал серый цвет. В глазах Александра Штефан видел леса родных Карпат, блестящие отшлифованные грани изумрудов... и смех. Для Румынии счастье - зелёного цвета, как омуты такого родного болгарина...

Твої зелені очі Так бавляться зі мною, Так бавляться, як діти, Як же мені, як же мені не любити?...

В детстве Болгария с Румынией часто находили себе приключения, иногда одни, иногда в компании. Это и не удивительно - дети же! Сколько раз были сбиты коленки, оцарапанные щёки и ладони в порезах - не счесть. Но нужно вновь и вновь искать новые развлечения и опасности, ведь это же весело! Но иногда бывало такое, что Калиш явно понимал, чем может закончиться очередная выходка, и потому явно не хотел в неё впутываться. Но всё равно соглашался, увидев азартный огонь в тёмно-изумрудных глазах Алекса. За ним - хоть на смерть.

Гей, чому я, чому я Зупинитися не зміг? Як мене збивають з ніг... Знов і знов збивають з ніг... Твої зелені очі...

Румын не понимал, как Ганев умудряется так зацепить одним взглядом, чтобы нереально было забыть. Лёгкий трепет ресниц, зелень хвойных лесов на радужке и вязкие чернила ночи в зрачке - и тебе тут же перехватило дух, ты сбит с ног. Каждая весёлая искра, каждая тень в глазах почему-то запоминались. Если бóльшая часть памяти Штефана принадлежала болгарину, то половина из неё отводилась именно на его взгляды - игривые, задумчивые, ласковые... Вот как можно не любить такие глаза? Это просто невозможно!

Твої зелені очі Без слів і без обмежень, Ніяк не помічають очей моїх, Але і не відпускають...

Эта своего рода зависимость продолжается уже больше тысячелетия. Время убегает быстро, особенно для таких, как Штефан и Александр. Вот и очередной саммит, и опять Калиш завис на болгарине. Взгляд алых глаз направлен на парня перед ним, в то время как пальцы бездумно крутят ручку. Тот факт, что уже четыре месяца Ганев избегал его, жутко нервировал румына. Вот опять изумрудные омуты не посмотрели на юношу ни разу за несколько часов... будто бы его здесь и нет. Это не то, чтобы раздражало... скорее огорчало. Краем уха блондин слушал последний на сегодня доклад, а мысли его витали около родного болгарина. Он будто полностью отгородил свои мысли от сего мира, не позволяя даже тени от них показаться на лице или в глазах. Конечно, Румыния мог легко покопаться в сознании Болгарии со своими способностями, но юноша не сделал этого. Слишком большой риск, что Алекс обидится на него, и это в лучшем случае. А если в худшем... нет-нет-нет, лучше подождать.

І ось вони так близько, Твої зелені очі Так дивляться на мене, Що цілий світ навколо сильно зелений...

Все уже разошлись, однако Штефан не спешил уходить. Болгария ещё тоже был тут, собирал документы в кейс. Идеальный момент. Несколько тихих, вкрадчивых шагов - и Калиш уже около брюнета. - Алекс? - Да, Штефан? Я слушаю тебя. - Почему ты избегаешь меня? Уже четыре месяца, как ты почти не смотришь на меня... Александр тяжело вздохнул и едва уловимо потёр виски. Знал бы Румыния, чего ему стоило держать свою маску, не засмотреться, не утонуть, не захлебнуться в крови и вине на дне радужек Штефана... - Ты хочешь это знать? - Конечно! В какой-то неуловимый миг зелёные глаза оказались так близко... и Штефан не смог удержаться.

Гей, чому я, чому я Зупинитися не зміг? Як мене збивають з ніг... Знов і знов збивають з ніг... Твої зелені очі...

Алый и зелёный встретились в своеобразной битве, в которой не могло быть победителя и проигравшего. Оба получили свой приз - друг друга, и больше ничего им не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.