ID работы: 5604941

Now I just sit in silence (sometimes quiet is violent)

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tree and Silence

Настройки текста
- Иногда мне нравится разговаривать, - выдохнул Джозеф, сфокусировав взгляд на одной из многочисленных веток дерева, под которым они сидели. - Иногда? – Джош с интересом взглянул на друга, взгляд которого всё также был прикован к дереву, а не к нему. - Иногда, - подтвердил Тайлер, - мне часто хочется просто молчать. В такие моменты я понимаю, что тишина – это насилие. - В таком случае, почему бы не разрушить её? Чтобы стало лучше, - мальчик с радугой на голове до сих пор до конца ничего не понял. - Люди могут сделать всё только хуже. - А я? - Ты схож с музыкой. - С музыкой? - Чтобы избавиться от тишины, я включаю музыку. Она не станет осуждать тебя. Музыка вполне может быть твоим другом. - Странно, что ты сам ко мне пришёл, Тайлер, - мужчина сел в кресло напротив Джозефа. - Почему же? - Обычно люди не хотят сюда приходить. Их вынуждают. - Либо у них есть друзья, либо они глупцы. - Есть друзья? - У меня их нет. Поэтому я и пришёл, мне хочется поговорить. - Ты не считаешь себя глупцом раз пришёл сюда? - Глупо отказываться от помощи. - Но некоторые люди не осознают, что им нужна помощь, поэтому не хотят приходить. Они думают, что здесь нужно находиться только психам. - Но я пока что не псих. - Я больше не хожу к психологу. - Я вообще не понимаю зачем ты туда ходил. - Раньше у меня не было тебя. Вместо ответа, парень с радужными волосами просто улыбнулся, продемонстрировав ямочки на щеках. - Могу я рассказать тебе то, что говорил психологу? – спросил Джозеф, продолжая разглядывать каждый зелёный листик этого обычного дерева. Вокруг нас обычные вещи. Они бессмысленны. Зачем они существуют? У всего должно быть своё предназначение. Деревья снабжают этот мир кислородом, который так нужен людям для жизни. А что если выйти на улицу и срубить их все? Кислорода больше не будет. Все умрут. Это довольно интересный вариант самоубийства. - Можешь, только перестань разглядывать это дерево и посмотри на меня, - сказал Джош, сверля Тайлера взглядом. - Я уже смотрю на тебя. Это дерево особенное. Оно – это мы. - Почему? - Мы сейчас сидим под ним, и я собираюсь рассказать тебе всё что приходило ко мне в голову. То, что другие посчитали бы бредом. Оно тоже услышит всё это. А потом объединит наши души в одну. - Дерево – это нечто, которое состоит из нас? Из наших мыслей? -Всё верно, Джош. Потому что вещи, которые произносятся здесь, известны лишь мне, тебе и этому творению природы. - Ты странный, Тайлер. - Знаю. - Но это нормально. - Я часто размышляю о чём-то великом. В такие моменты мои лёгкие наполняются, но затем опустошаются. Я не могу это объяснить, но они будто наполняются огнём, а высвобождают желание. - Ты говоришь потрясающие вещи, Тайлер. - Страх порождает красоту. - С чего такие выводы? - Когда мне страшно или одиноко, я записываю все свои мысли на бумагу. Получается неплохо. - Спасибо, что рассказал мне это, Тай. - Я думаю, что тебе нравится меня слушать, поэтому я всё это говорю. - Просто я тоже считаю, что тишина – это насилие. И мне сложно это утаить. - Всем приходится иметь дело с тем, что они чувствуют. - Что ты чувствуешь? - Иногда мне хочется совершить одну глупость. Есть вещи, которые мы можем сделать. Но не все из них полезны. Нужно тратить время и силы лишь на то, что поможет миру победить, а страхам проиграть. Он не смог вырубить все деревья и умереть от аноксии.* Он потратил свое время на вещь, которая не помогла прогнать его страхи. Они все еще здесь, внутри него. Нужно искать другой выход. Банальный и неинтересный, но действенный. Красные ручьи стекали в воду с его запястий, имитируя плач океана Шаврона.** Вся ситуация – сплошное клише. - Мне больше нравилось, когда ты пел, - прошептал мальчик, с радужными волосами. - Красивая ситуация, да, Джош? - Нет, она ужасная, Тайлер. Мне было бы страшно. - Но страх порождает красоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.