ID работы: 5605004

Лето

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето, наконец-то, пришло и в Британию. Дожди накрапывали реже, солнце поднималось всё выше над горизонтом и светило все ярче. Жара стояла практически невыносимая. Даже кузнечики стрекотали как-то задушено и устало, словно это они вели нескончаемую борьбу с гномами, а не Фред и Джордж Уизли, уже месяц не видевшие света из-за этого проклятого сада. На самом деле, конечно, дело было совсем не в саде и даже не в его обитателях. Ещё в начале лета они умудрились испугать младшего брата до такой степени, что миссис Уизли пришлось вести его в больницу святого Мунго – лечить от заикания, потому что не помогало ничего из того, что знала она сама. Случай был крайне досадный ещё и потому, что Рон не перенёс и половины задуманного. Он свалился без чувств на самой безобидной (по мнению Фреда) шутке. Ну, подумаешь, упырь в старой пижаме, тихо мурлычущий песенки у него под кроватью! "Да они же знакомы сто лет, мама!" - доказывал Фред, пытаясь скостить их наказание. Миссис Уизли оказалась неумолима. И вот уже месяц они были заперты дома, не имея возможности даже трансгрессировать в Косой переулок. Ужасно обидно. Джордж, конечно, улыбается. Он швыряет ещё одного гнома за изгородь и вздыхает. - Последний! Белозубый мальчишка в крапинку веснушек падает на спину и улыбается широко-широко, раскинув в зелёной, несколько жухловатой, траве руки. - А сегодня жарко, - довольно сообщает он брату и тут же добавляет, - действительно жарко. Фред фыркает и падает рядом на колени, вглядываясь в эти, знакомые до единой, веснушки. Ему нравится искренняя улыбка Джо. - Думаешь, хоть веснушки у нас отличаются? - спрашивает он, слабо усмехаясь. Джордж тут же садится на колени напротив него. Поза точь-в-точь, колени едва соприкасаются. - Конечно! - убеждённо заявляет мальчик, сжимая пальцы на своих ногах, - Конечно отличаются, Фред! Смотри! - он тычет наугад в щеку брата, - они такие яркие, рыжие... Он знает, как горько близнецу от того, что в школе прошёл уже год, а их так и не научились нормально различать. Даже преподаватели. Он вкладывает в свои слова всю убежденность, которую только может. Фред улыбается в ответ немного шире. Все же, ему очень нравится эта широкая-широкая улыбка.

***

Будни Хогвартса проходят почти обычно, и это ужасно угнетает тринадцатилетних мальчишек, жаждущих приключений. У них сосёт под ложечкой, во рту сохнет от каждого призрака, от любого раздражённого взгляда преподавателей в их сторону. И... Ничего. Так становится совершенно невозможно жить. Когда Джордж смотрит на слизеринца, с довольной рожей жующего только что отобранный кекс, и мелкого пуффендуйца, видимо, первокурсника, в рыжих головах тут же зреет план. План они вынашивают полтора месяца. Ровно столько времени они тратят на приготовление зелья со всеми необходимыми им свойствами. А затем торжественно представляют его Анжелине. Ей не нравится идея. Они пожимают плечами и удаляются, довольные собой. Через день синий, весь в прыщах и со слипшейся от сахара пятой точкой, слизеринец оказывается под надзором мадам Помфри. Фред весело хохочет, Анжелина морщится напоказ, но Джордж замечает в ее глазах смешинки. Джордан оглядывает близнецов и фыркает, думая о том, что нужно быть полным идиотом, чтобы их перепутать. У Фреда дерзкие глаза и веселая ухмылка. Джордж улыбается мягче и то и дело оглядывается на брата. Ловит его смешинки, наслаждается ими. Фред хочет, чтобы их различали, разделяли между собой, хочет, чтобы из их общего Мы хотя бы изредка выделялось его Я. Джорджа всё устраивает, как есть.

***

Все следующие каникулы они предоставлены самим себе. Такого счастья они даже не ждали, потому не сразу находят, чем себя занять. Фред вспоминает их старую игру в прятки и предлагает брату сыграть. Тот соглашается с неохотой. Через час Фред окончательно убеждается в том, что этого не стоило затевать. Джордж сидит на краю кровати и совершенно не ищет, только пустым взглядом сверлит противоположную стену. Фред вспоминает, почему они перестали играть. Вспоминает, как долго бегал маленький Джордж, как долго искал и всё не мог поймать близнеца. Вспоминает, как сжалось сердце, как он рванул к брату, сидящему посреди амбара и льющего горькие слезы в ладони. Ведь он ещё тогда обещал не исчезать так больше. Джорджу всегда плохо давались поиски. В нынешнем, новом Джо что-то не соответствует предыдущему. Он выглядит слишком безнадежно, слишком убито. Фред перестает подглядывать и входит в комнату. Джордж не обращает внимания, потому он садится рядом и обнимает мальчишку, прижимая к себе. - Прости, - шепчет он. Джордж не отвечает. И не улыбается. Впервые.

***

Джордж стал раздражительнее. Он стал угрюмее, мрачнее и забыл об улыбках. Он избегает прикосновений и реже шутит сам. Эти перемены его брату не нравятся совершенно. Фред любит смотреть на летнюю улыбку, словно вымазанную пыльцой одуванчика. Любит искры в глазах близнеца. Он хмурится, не зная, что делать.Пытается поймать брата за руку, но тот смотрит злобно, несколько тоскливо. Фред ловит одиночество в родных глазах и пугается. Джордж глядит на Анжелину. Он думает, что Фред не зря улыбается ей так ласково, так весело. Думает, что из них выйдет хорошая пара. Только вот Фред отчего-то глупит, всё не сделает первый шаг. Но это скоро изменится. При мысли об этом, Джордж чувствует, как сердце его на мгновение замирает, а затем начинает биться быстро и очень больно. Не позволяя дышать. Он вздыхает и поднимается, уходя в спальню. Фред беспомощно глядит ему вслед.

***

Джорджу кажется, что он почти заснул, когда его пальцы накрывают чужие. Холодные, тонкие. Он тут же открывает глаза. - Куда ты ходил? - спрашивает юноша тревожно. На улице зима, лёд будто сковывает душу. Такому теплолюбивому человеку, как Фред, там нечего было делать. - Думал, - беспечно отвечает тот и улыбается. Он переплетает пальцы с чужими. - Ты влюбился в меня? - негромко спрашивает он и пристально глядит в синие от тьмы глаза. Джордж замирает. Он совсем не знает, что сейчас можно ответить, и потому растерянно хлопает ресницами, тяжело дыша. У него в пятки уходит сердце и переворачивается мир под ногами. Джорджу кажется, что он оказался совершенно голым. Фред хмыкает. Он всё понял верно. Он кладет руку на шею брата и притягивает его к себе, мягко касаясь губ Джорджа своими. - Всё хорошо, Джо. Всё хорошо. Как и всегда, всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.