ID работы: 5605060

Досчитать до ста

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
97. У Химчана весь мир окрашен в монохром, но он к этому привык. Привык к невзрачным образам маленьких серых фигурок, монотонно передвигающихся по мокрому серому тротуару изо дня в день, привык к серому полу и светло-серым стенам, которые так же изо дня в день давили на него, напоминая, что он всё таки один. Химчан привык даже к тому, что его настроение - и то, какое-то серое тоже. Оно не плохое (чёрное) и не хорошее (белое). Оно такое нормальное. Нормальное в той степени, чтобы не раздражать Химчана. 98. Но, постепенно он начинает различать некоторые яркие оттенки и цвета. Вот, к примеру, сегодня его сиделка надела на него футболку бледно-розового цвета - скорее всего, она выцвела, но Химчан не помнит её настоящего цвета, - и голубые джинсы с порезами на коленках и въевшимся пятном от кофе на левом бедре. А ещё у него отросли волосы, и теперь он спокойно видит свисающую на глаза чёлку тоже розового, но более яркого цвета. В голову закрадываются воспоминания, приятные, и Ким смеётся, зажав рот рукой, но затем иллюзорный, хрупкий мир, созданный памятью, рушится одним ударом реальности. Улыбка с лица сползает, и Химчан ретируется от окна к книжному шкафу - там почему-то спокойнее. Уже больше полугода прошло, как Химчан попал в аварию. В автобус, на котором он вместе со своей группой факультета экономики ехал из Дэгу в Сеул, врезался грузовик. Пострадавших оказалось достаточно, и не повезло именно Химчану. Врачи долго боролись, но в итоге выдали свой вердикт: Ким Химчан повредил позвоночник, и ходить больше не сможет. Ну, или, возможно, сможет, если приложить к этому кучу усилий и, конечно же, денег. Но родительских сбережений хватило лишь на инвалидную коляску, а потому Химчан смирился. Инвалиды, в конце концов, тоже люди. 99. Медленно, но верно к Химчану всё же вернулось цветное восприятие мира. Книга, которую он взял в руки, была достаточно объёмной - приблизительно тысяча страниц. Переплёт твёрдый, светлого оттенка хаки, с золотистыми буквами, выведенными неизвестным Химчану шрифтом. Книжный шкаф - тёмное дерево, возможно, дуб. Обои на стенах нежно-голубые с узором из синих и бирюзовых волн, пол под коляской застелен бежевым линолеумом, а если посмотреть назад, можно увидеть цветастый ковёр. В основном, в нём преобладают красный, оранжевый, жёлтый и коричневый цвета. Химчан улыбается. Если он начинает различать цвета - значит, это хороший знак. Совсем скоро он услышит поворачивающийся ключ в дверном замке, шуршание пакетов, звук расстёгивающейся молнии на куртке и такой родной и тёплый голос, который даже ворчание делает по-своему милым. И тогда жизнь вновь заиграет красками, и настроение поднимется до запредельной отметки. Даже если он снова начнёт ворчать насчёт открытого окна, насчёт скудного завтрака, да и ещё много о чём. И спустя мгновение лицо парня озаряется улыбкой... 100. Ёнджэ ворчит не сразу, а Химчану как-то плевать. Главное - сам факт присутствия. Ю хлопочет на кухне, предварительно затащив туда Химчана, и читает нравоучения о том, что ему ну просто необходимо правильно питаться, а не сходить с ума с одним кофе. Ким улыбается и пожимает плечами, и Ёнджэ вздыхает, продолжая готовку. Потом, он всё же отвлекается на старшего, вставая перед тем на колени и обнимая за талию. Химчан слышит обещания парня о том, что он во что бы то ни стало поднимет его на ноги. И Химчан верит. Ибо Ёнджэ - единственный, кто не давал ложных надежд. Ёнджэ пытался делать всё, чтобы хоть как-то помочь Киму. Именно поэтому Химчан постоянно считал время до их встречи, ограничиваясь числом 100. Так было проще. Ёнджэ строго следит за тем, как Химчан питается, при этом рассказывает, как прошёл его день. Ким узнает о том, что Ю теперь дают прибавку к зарплате, а так же ему повысили стипендию. Что в группе у него появилась новенькая, и, кажется, Чжунхон скоро будет не один. Ёнджэ много ворчит о парах, о предстоящей сессии, о работе, но клянется, что ничего не бросит. – Я сильный. Я выдержу. Ради нас выдержу. Химчан грустно улыбается, и Ю узнаёт эту улыбку. А потому спешит взять старшего за руку и добавить: – И ты ни в чём не виноват. После они смотрят какие-то странные комедии, милые мелодрамы, на которых Ёнджэ откровенно зевает, болтают о различной ерунде, спорят о образе Харли Квинн в фильме и комиксе, читают "Прежде чем я засну", и Ю с умилением замечает, что Химчан заснул на половине книги, устроившись поудобнее на плече Джэ. Тот легко поднимает его на руки - если Ким сколько и весит, то явно меньше шатена, - и уносит в постель, затем прикатывает ему коляску и ложится рядом. Он ещё долго просто любуется лицом спящего парня, про себя нарекая его "спящей красавицей", затем уже засыпает следом, обнимая Химчана и шепча ему нежные слова. На утро Ю встаёт раньше. Готовит завтрак, оставляет наказы сиделке Кима, приготавливает чистую одежду парню и, запечатлев на мягких губах нежный поцелуй, нехотя уходит. А Ким снова просыпается в монохроме, ведь, наверное, так и должно быть. Но, одно его радует - на сердце всё ещё тепло. Один, два, три... Химчан уверен - на следующей сотне всё изменится. Главное - досчитать до ста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.