ID работы: 5605214

Фото-будка

Гет
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      -Эля, машина будет в 19:50–мужчина зашёл в комнату с телефоном в руках.Он не сразу заметил то, что держала в руках его «любимая».       -Миш, у вас с Софией что-то было? -очень глупый вопрос.Ты же сейчас смотришь на доказательства того, что он переболел любовь к тебе. Доказательства того, что ты давным давно пройденный этап его жизни.Он был с тобой по глупости.Мужчины как дети-хотят одного, а делают другое. Она глазами умоляет тебя сказать, что ты не любишь ту, что целуешь и обнимаешь на этих снимках.А ты не в силах этого произнести, не в силах врать самому себе, с грустью смотришь на ту, с которой ты «счастлив» всего две недели.       -Ладно, когда ты говоришь такси приедет? В 19:50? Я почти все собрала, подожду машину на улице-она принимает поражение, с трудом, но она не может насильно заставить тебя любить её.Первое поражение за столько лет, а она уже начала верить в то, что у вас все по настоящему.       -Элеонора Андреевна,.....-Ты чётко дал ей понятно, что между вами все кончено       -Михаил Джекович, я надеюсь это останется между нами? -она принимает твой выбор, не в силах бороться дальше.

***

Через сорок минут, ты наблюдаешь как она, загрузив огромные чемоданы в машину, уезжает от твоего дома, из твоей жизни, из твоего сердца. Все эти сорок минут, ты смотрел на фотографии, сделанные за пару недель до твоего ранения.Здесь вы такие: счастливые, влюбленные, настоящие.Ты решаешь прогуляться.Ещё не так поздно, к тому же тебе надо освежить голову… POV Михаил Ещё три недели назад, ты просила простить тебя за то, что наврала про Лондон и за то, что не прилетела ко мне в Германию, а я и не злился.Нам обоим было больно, а я все только усугубил.Теперь за тобой ухаживает Павел Аркадьевич, а ты не против.Мне остаётся только смотреть, как он шепчет тебе что-то, как дарит цветы, как зовёт погулять, а ты лишь мило улыбаешься ему в ответ.Раньше ты улыбалась так мне… Я готов отдать все чтобы ты назвала меня по имени, а не по имени отчеству. Я помню все, что связано с тобой. Как мы гуляли после работы, как ты менялась когда была со мной наедине, как мы шутили по поводу Павла Аркадьевича, как ты отказалась переезжать ко мне, а после я узнал, что ты наоборот очень сильно этого хочешь, но зачем я оттолкнул тебя в тот момент, хоть убей, я не вспомню. Я иду по улице, а в руках держу те фотографии.Как же я хочу вернуться в тот день. Конец POV Из-за своих мыслей мужчина не заметил как врезался в кого-то.Не сложно догадаться что это была она.Та из-за которой он не спит ночами, вот уже 1,5 месяца.В больнице, дома, с Элеонорой.Не важно где и с кем он был, мужчине снилась София.       -Ай, мужчина, можно аккуратнее? -она тоже не узнала тебя.При столкновении из её рук что-то выпало и девушка тут же принялась собирать это «что-то» с холодной земли.Она уронила те самые фотографии.Чуть отличающиеся от тех, что ты прячешь, от снегопада, в кармане пальто.       -Извините, я вас не заметил-только сейчас она подняла глаза на своего «обидчика».С её лица исчезли сразу все эмоции, а ты заметив, что она не подняла ещё одну фотокарточку, взял её в руки и стал рассматривать.       -Михаил Джекович? -ты воешь внутри.Ну почему нельзя назвать тебя просто «Миша».       -София…-ты позволяешь себе не произносить её отчество-…не знаю что даст тебе эта информация, но я расстался с Элеонорой Андревной-на лице девушки проскальзывает тень радости.       -Вы правы, она мне ничего не даст-снова пытается быть холодной.Но от одной мысли, что он бросил Галанову, девушке хочется плясать.И не важно ради чего или кого он это сделал.       -Сонь…-мужчина произносит это настолько нежно, насколько может-…если мы попробуем начать все с начала, у меня есть шанс? -она ужасно долго молчит, а позже расплывается в улыбке и кивает куда-то мужчине за спину.Обернувшись, Михаил видит фото-будку. Это своего рода намёк, мол:«пойдём запечатлим этот радостный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.