ID работы: 5605447

Загадочная русская душа

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не знал, как такое могло случиться, но всех мстителей поразила иномирная зараза под названием вши. Она лавинно распространилась среди членов команды, поразив даже тех, кто как всем казалось, был неподвержен никаким болезням. Первым зачесался Тор, только прибывший с Асгарда, следом за ним - Бартон и Питер, следующими были Стив, Тони и Наташа, последним, кого коснулась эта зараза, был агент Коулсон.       По началу, никто не обратил внимания на зуд, после тяжелых операций, многодневной грязи и копоти, это было не редкостью, но душ помогал успокоить раздраженную кожу, в этот раз чесались все.       Первой забила тревогу Наташа, когда увидела парней, почесывающих голову за завтраком. — Ребят, вы что, чесотку подхватили? — удивилась девушка. — Все утро только и делаете, что чешетесь. — И правда, — Тони вскинул бровь, обведя всех взглядом, — чего все чешутся? — Дайте я посмотрю. — Наташа подошла к Питеру, и в ужасе отпрянула, увидев в голове копошащихся насекомых. — Вши. — Констатировала Романоф.       Это было неприятно, унизительно, и мерзко. Стив знал, что такое вши, но в его время они жили не на голове, а поселялись в белье. Прячась в швах. Их не брала даже стирка в кипятке, только проглаживание раскаленным утюгом. Но где в войну было взять время на глажку, вот и ходили солдаты почесываясь, даже сыворотка суперсолдата не спасала от зуда и укусов.       Тони не стал долго ждать, он заказал все доступные средства уничтожения противных насекомых. И когда битва должна была быть выиграна, Беннер с удивлением обнаружил, что вшей не берет ни одно из известных средств. Даже самые сильные препараты и яды, вместо предполагаемой смерти, побуждали насекомых неистово размножаться. Брюс с Тони сутками пропадали в лаборатории, проводя эксперименты, но вывод был неутешителен, эта зараза была неистребима ничем, кроме открытого пламени. Битва была проиграна.       Тот, кого в башне не любили и старались пореже его вспоминать, с неожиданным визитом прибыл на землю. Тор решил встретиться с Локи на нейтральной территории, но уже через час он привез его в башню Старка.       Лафейсон был бледен, смущен, хмур, и украдкой почесывал голову. — У нас проблема, — прогрохотал Громовержец. — Асгард тоже поразила сия невиданная ранее зараза. Все дамы и мужи чешутся, и нет этому спасения. Наша магия оказалась бессильна, как бессильна магия из других миров. Наташа неожиданно для всех присутствующих захохотала. — Только не говори мне, что у них тоже вши. — Девушка рыдала от смеха. — Средство есть, но я не думаю, что оно вам подойдет. — Говори смертная! — Локи метнулся к девушке. — Умоляю, скажи способ, и можешь просить всего чего пожелаешь.       Вблизи было видно, как измучен молодой Лафейсон. Темные круги под глазами, расчесы до крови, и лихорадочный блеск в глазах. — Хорошо. — Девушка засомневалась, но продолжила. — Если даже магия их не берет, и химия бессильна, то выход один, лишить их места обитания. — Отрубить всем головы? — Загадочно улыбнулся Локи. — Нет. Просто сбрить всем волосы. — Засмеялась девушка. — Нет! Это не выход! — Локи схватился за волосы. — Может все-таки отрубить всем головы? — с надеждой посмотрел на Тора трикстер. — Себе ты тоже собрался ее отрубать? — С ехидцей спросил Старк.       Под операцию с кодовым названием «Зачистка» отвели наспех собранную из подручных средств, герметичную кабинку. Все волосы, которые падали с несчастных страдальцев, подвергались немедленному сожжению. Ответственной была назначена Романоф, которая не только брила, но и обрабатывала расчесы парней невиданным русским средством под названием зеленка.       Последним в очереди был Лафейсон. Нет, он не боялся потерять свои пышные волосы, ведь он мастер иллюзий, и конечно же, он не боялся этой загадочной русской девушки, он боялся что Тор, который так любил по утрам, пропускать его пряди через пальцы, перед тем как нежным поцелуем разбудить его, отвернется от него, перестанет приходить к нему в покои.       Он долго стоял в объятьях Одинсона, не решаясь войти в кабинку. Тор как будто почувствовал сомнения трикстера. — Не бойся, это всего лишь волосы. — Он погладил Локи по голове. — Они быстро отрастут. — Локи уткнулся ему в грудь, но Тор, взял его за подбородок и заставил его посмотреть себе в глаза. — Оставь все сомнения, ты самый красивый, — и шепотом прошептал ему на ухо, — сегодня ночью я докажу тебе это.       Локи улыбнулся уголками губ, и вырвавшись из объятий Одинсона, решительным шагом вошел в кабинку, от куда незамедлительно послышался звук бритвенной машинки.       Мстители долго пытались не смеяться друг над другом, или если кто-то срывался и украдкой хмыкал, то на него смотрели с укоризной, но вышедший из кабинки Лафейсон свел на нет все их старания.       Их взору предстала идеальной формы голова, бледная кожа, с зелеными точками, русского суперсредства от расчесов, и торчащие, трогательные уши, которые почему-то добили всех, заставив сложиться пополам от смеха. Каждый из них представил, как в ближайшие пару часов, будет выглядеть все население Асгарда.       Отсмеявшись, агент Коулсон подошел к кабинке, и тактично постучал. — Нат, тебе не нужна помощь? — Фил осознавал, как должно быть тяжело, девушке, пусть и с закалкой суперагента, расстаться со своими волосами. — Я могу войти? — Да, Фил входи. — Голос девушки был спокоен. — Я почти закончила. Фил выдохнул, и собрал всю свою выдержку, чтоб не рассмеяться при виде обритой наголо девушки. Но это было напрасно, девушка была в своем привычном виде. — Это парик? — Фил протянул руку к волосам Наташи. — Выглядит очень естественно. — Это мои волосы. — Девушка выскользнула из кабинки.       Все с жалостью посмотрели на нее, даже Локи понимал, что возможно мог бы мириться с насекомыми в голове, ради внешности. Но девушка поспешила их успокоить. — У меня нет вшей. Я русская, и у нас есть свои секретные средства борьбы с педикулезом. — Девушка под любопытными взглядами подошла к кухонному шкафчику, и достала оттуда бутылку уксуса. Кинув ее в ловкие руки Питера, она двинулась в сторону двери. — Но… Почему ты… — зло зашипел Тони. Но девушка его не слышала, она ловко выскользнула за дверь, и мгновенно исчезла из поля видимости всех камер. — Загадочная русская душа. — Рассмеялся Клинт, поглаживая лысину. — Нам ее никогда не понять. — Парень обвел глазами лысых друзей, и захохотал в голос, заражая своим смехом всех присутствующих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.