ID работы: 5605554

Стая

Слэш
PG-13
Завершён
203
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёртовых оборотней не существует. Хартли пятится назад, а Барри не в силах даже вздохнуть. Липкий страх сковал его по рукам и ногам, он смотрит в горящие нереальным, синим огнём глаза огромного серого волка, и хочется с криками бежать без оглядки, но он не в силах. ... Это была глупая идея Циско, вот только Циско и Кейтлин сейчас в безопасности в снятом друзьями коттедже, а они с Хартли пошли прогуляться перед сном, и сейчас станут чьим-то обедом. И Барри сейчас совсем не так весело, как было, когда Циско уболтал их на эту поездку, чтобы проверить местную легенду про оборотней, живущих в лесу, и с восходом солнца обращающихся в людей. Волк-оборотень? Делает ещё шаг в их сторону, он оседает кульком на землю, и глаза неприятно щиплет от слёз. Он некстати вспоминает, что так и не забрал из химчистки платье Айрис, как она просила . Хартли что-то кричит, но он не слышит, волк приближается вплотную и обнюхивает его. Джо учил: нельзя показывать дикому зверю свой страх, иначе всё. Но это чертовски сложно, волк беззвучно раскрывает пасть, и Барри кричит изо всех сил от боли, что пронзила плечо, а потом кровавая пелена застилает глаза, и он погружается в спасительную темноту. - Барри Аллен, ты идиот! Голос Айрис дрожит от слёз, на заднем фоне очень злой Джо, которого еле удерживает Эдди. Ему очень стыдно, правда, он чувствует себя разбитым, и таким несчастным, и плечо болит. - Ты мог погибнуть, вчера я чуть не потерял сына! Это уже кричит Джо, и Барри всё - таки не сдерживается, и слёзы катятся по щекам, весь ужас, пережитый вчера ночью, накатывает на него, словно лавина. - Всё позади, ты жив, ребята в порядке, и это главное. Айрис обнимает его, и он забывается в этом тепле. Всё хорошо. Всё позади. За ним следят, и это не чёртова паранойя. Ему везде мерещатся эти голубые глаза, и чудится утробный рык. Его состояние ухудшается, звуки раздражают, а глаза начинают гореть огнём. Он теряет в весе. И это уже чертовски не смешно. Капитан Сингх даёт ему пару отгулов, и он с благодарностью принимает его помощь. - Аллен, ты в порядке? Он качает головой и плетётся домой, чтобы забыться в беспокойном сне. По ночам его мучают странные сны. Эйфория от приближения полнолуния, лесной запах, одурманивающий и такой родной, звуки дикой природы и охота. Бесконечный бег и вой его стаи, эта песня, то грустная, когда кого-то ранят во время боя за отстаивание территории, радостная, когда охота увенчалась успехом, или же отчаянно-тоскливая, когда стаю покидает ещё один волк, что отжил своё. Он наклоняется над водопоем и любуется на своё отражение, голубые глаза, что заглядывают прямо в душу. Барри рывком вскакивает с постели. На часах уже двенадцать дня, но он чувствует себя совершенно разбитым. Ничего не хочется. Его снедает непонятная тоска. И ему некому помочь. Он уже сдал все необходимые анализы, назначенные врачом. Аллен здоров и … Аллен умирает. - Барри, пожалуйста, послушай, я просто хочу помочь. Циско на одну четвёртую индеец, и ему кажется, что в старинных фолиантах, пылящихся у него на чердаке, он, наконец, нашёл ответ. Барри кивает, он едва встаёт с кровати, рука уже немеет от капельниц, что с упорством, которому бы позавидовали многие, ему ставит Кейтлин, отказывающаяся верить, что они могут его потерять, и уже ничем не помочь. Циско зачитывает отрывок, в котором говорится про выбор пары в стае, что человек, помеченный волком, принадлежит ему, и ему более не место среди людей. Что время, пока связь крепнет, мучительно для человека, а если же он не уйдёт в стаю, то и вовсе губительно. - Циско, это просто глупая легенда. Его друг захлопывает книгу и смотрит на него, решительно настроенный на победу. Всё или ничего. - Тебе нечего терять, Барри, чувак, просто попробуй. Это кажется дикостью, но часть его буквально кричит, что не стоит противиться судьбе, и все так, как и должно быть. Барри засыпает, и во сне снова видит того волка, он ведёт его вглубь леса, и там, в свете необыкновенно яркой луны, он начинает меняться, пока вместо животного не появляется человек. Красивый мужчина с такими знакомыми голубыми глазами, он зовёт Барри по имени, и протягивает руку. Барри страшно, как никогда ранее, и он делает шаг назад. Мужчина что-то говорит, но Барри не слышит. Он закрывает глаза, а когда открывает, через жалюзи в его комнате уже брезжит рассвет. Он по стенке добирается до ванной комнаты, его душит кашель, и он сплёвывает кровью. Барри не врач, но даже он понимает, что всё это очень хреново. По телефону Кейтлин говорит, что договорилась, чтобы Барри немедленно положили в больницу. Барри и сам понимает, что выхода нет. Но отчего-то нутро подсказывает: это билет в один конец. Ты ничего не теряешь. В голове звучат слова Циско, и он решается. Он ничего не потеряет. Разве только помрёт не на больничной койке, а где-то в лесу. Весьма забавная перспектива для такого заурядного парня, как Барри Аллен. Он звонит Циско и просит приехать ближе к вечеру. Время тянется, как патока, и одновременно неумолимо ускользает сквозь пальцы, отсчитывая его последние минуты на земле. Вечером приезжает Циско вместе с Хартли, они помогают ему забраться в машину. Всю дорогу он находится в каком-то бреду. Голова просто раскалывается от боли, и к горлу подступает тошнота. Когда они приезжают на место, Циско легонько тормошит его за плечо. Барри еле разлепляет болезненно покрасневшие глаза. - Циско, ничего не выйдет, поехали обратно. Хартли раздражённо хлопает дверцей. Ему мучительно стыдно, что тогда, в этом чёртовом лесу, он не помог Барри, из-за страха перед волком. - Всё в порядке, Циско, мы попытались, верно? Барри слабо улыбается, и уже готов подняться с земли, когда Циско жестом приказывает всем замолчать. Они настороженно наблюдают, как из леса к ним приближается тот самый волк. И Барри должно быть страшно, вот только страха нет. Его сердце совершает в груди кульбит. Циско и Хартли медленно отходят назад. Время, пока волк приближается к нему, кажется вечностью. И вот, наконец, они рядом замерли напротив друг друга. Глаза в глаза. Барри осторожно касается густой шерсти, и внутри расползается приятное тепло, оно обволакивает, и оно же даёт силы. Болезнь отступает, и Барри уже знает, что будет дальше, словно всегда знал. Волк отворачивается и бредёт в сторону леса. И Барри, словно завороженный, следует за ним. Он слышит окрик Хартли, но того, видимо, останавливает Циско. Когда они почти доходят до цели, волк оборачивается к нему, и в голове звучит всё тот же вопрос. Но теперь Барри не боится, он кивает зверю, и бесстрашно делает шаг вперёд. Эпилог: - Мы убили лучшего друга, просто признай это. Хартли цедит свой чай в их любимой кафешке, он разбит и устал. Они с Циско под подпиской о невыезде. Джо обещал прострелить им головы, если они обнаружат тело Барри Аллена. А этому хоть бы что. То, что его парень помешан на фантастической белиберде, он знал всегда, но не знал, что это выйдет им боком. Ещё месяц назад всё было так хорошо. И вот к чему они пришли. Хартли с отличием окончивший школу, имеющий докторскую степень, подозреваемый в убийстве лучшего друга. Он хочет добавить что-то ещё, когда Циско бесцеремонно толкает его в бок. - Сдурел, Рамон?! Вместо ответа тот просто поворачивает его голову в нужном направлении и, если бы они были в дурацком мультике, его глаза бы вылезли из орбит. Там за окном живой и целёхонький Барри, и он не один. В сопровождении красивого мужчины в стильной одежде. Хартли уже хочется броситься к выходу из кафешки, когда Барри, словно почуяв пристальный взгляд, оборачивается в его сторону и, улыбнувшись, подносит палец к губам. А затем они с мужчиной уходят. Охуеть. Он поворачивается к Циско, который смешно открывает и закрывает рот. - Тебе не показалось, что у Барри глаза отливают жёлтым? Хартли лишь закатывает глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.