ID работы: 5605622

Жажда жизни

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Открыть глаза и увидеть солнечный свет? За все это время в царстве тьмы начинаешь забывать, как это. Моя большая мечта? Хах… как бы то не звучало, раньше это была вечная жизнь. Но к большому сожалению, жизнь – это не все, почему я это не понял раньше, чем воплотить её в реальность?       После моих копаний в запретных книгах и бесконечных опытов, мне удалось получить бессмертие, правда это был всего лишь мой пёс… Не помню какой уже по счету. Если честно, то я начинаю забывать свою жизнь       Это мой персональный АД!         За окном была тьма, но её прорезал свет гроз. В этой комнате кроме стола и стула ничего не было, так же она была обесточена, энтузиасты уже срезали отсюда светильники и розетки, поэтому из стен торчали провода.       Сегодня решил оставить этот город в покое. Да и телу нужен был отдых. Хоть моя сущность бессмертна, тело не стареет, да и убить меня невозможно, но все болезни и ранения я чувствую, как и обычный человек. Волей неволей привыкаешь к сладко-горькому вкусу боли.       Сел за свой разваливающийся стол. Наплевать в каком он стоянии, даже если он превратиться в труху, это только доказывает то, что я вечен! Закинул ноги на него. Затянулся сигаретой. Это единственно из безобидных вещей, которые мне нравятся в последнее время. Правда побочный эффект от этого ужасен, кашель и боль преследуют меня на каждом из моих шагов. Но блаженная затяжка перекрывает всё это.       Послышался скрип ступеней винтовой лестницы снаружи. Бесстрашные Черти, хоть и льёт дождь, а они не испугались по ней подниматься, это значит дело и правда должно быть серьёзным.       Окно распахнулось, и вместе с влажным порывом в комнату вошёл низкий и полный старик. Он смотрел на меня снизу вверх, но казалось, что он вдвое выше меня и смотрит на меня свысока.       - Ты всё же здесь… Ну что же, у нас к тебе есть дело, но мы должны удостовериться…       - С ума сошедший ли я? Всё возможно. Можно сказать я ваш личный Джокер. – Я расплылся в улыбке и потушил сигарету об руку. Её пронзила сладкая жгучая боль, затем слизнул с неё пепел и сплюнул.       - Ха! Мы никогда не сомневались в твоей покорности. Ты ещё ни разу не подводил нас, - старичок расплылся в жуткой улыбке. Возможно он пытался навести на меня ужас, а возможно и правда не умел нормально улыбаться. – Сегодня я привёл к тебе новую душу. Он исчез, а на его месте появился молодой парень. Он дрожал и через секунду упал на колени.       Встал со стула, подошёл к нему. Он боится? Присел перед ним, наклонил голову и взглянул на его лицо. Глаза закрыты, ну так совсем не пойдёт! Я должен увидеть этот страх и трепет предо мной.       На лице возникла невольная улыбка, взял его за волосы и немного приподнял.       - Ты боишься меня?       - Мне плевать на то или что ты. Главное это выполнение заказа!       - Какие мы резвые. Но мне кажется ты не в том положении, чтобы ставить условия, не так ли?       Откинул его. Так что тот взвизгнул. Людишки… как они предсказуемы. Да ещё из-за этих клоунов не докурил половину сигареты. Достал из кармана пачку и снова прикурил. Блаженно выдохнув дым, решил продолжить.       - Так что ты хочешь от меня? И почему именно от меня?       - Я знаю, что ты человек. Просто ты немного запутался…       На этой фразе к горлу подкатил дикий смех и не смог сдержаться. Посмотрел на парнишку, тот не понимал что со мной. Да и хрен с ним, мне особо не интересен, главное заполучить его душу, для поддержания своей жизни.       Затянулся и на выдохе вместе с дымом произнёс, - да, человек окутанный тьмой. Казалось, паренек сейчас врастёт в стену, но, тем не менее, он продолжил.       - Я знаю, что с вами приключилась беда, - присел перед ним и выдохнул ему дым в лицо. - И я хотел бы помочь вам.       - Какие же мы милые. Так чего ты хочешь? Любое желание, конечно в рамках возможного.       - Мою жизнь уже не спасти, поэтому я пришёл спасти твою… - Он резко закашлялся. – Вот адрес девушки найди её, - он протянул скомканный лист бумаги. - Она поможет тебе с твоим телом, но есть одно условие – они не должны знать.       В этот момент в душе проскочила надежда на то, что можно попрощаться с болью. Но если размышлять трезво, то некоторые перед смертью понимали, что я не демон, а человек и пытались отложить этот договор. Но почему-то мне хочется в это верить. Встал и отвернулся от него.       - Твоё желание?       - Умереть здесь и сейчас.       - Да будет так!       Безрассудные люди, только и могут делать из себя великих или жертв… Что им только спокойно не живется? Приподняв его голову, высосал из него душу. Его тело рухнуло ол.       И только ради этого они вызывали меня сегодня? Снова затянулся, но горло перехватило, и грудь пронзила острая боль. Невольно согнувшись и закашлявшись, поднёс руку ко рту, только тогда вспомнил о той записке, которую передал тот паренёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.