ID работы: 5605720

Оставаясь в этом мире. Осколки

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это правда? Сигарета так и не была зажжена. Бен перекатывает ее во рту, всматриваясь в горизонт. Окрашенное во все оттенки розового закатное небо так и манило взгляд, вынуждая хотя бы на секунду забыть о цели своего визита. В голове шумело. Тихий смешок. - Что «правда»? - Интереса и детской непосредственности в голосе было достаточно. Бен с усилием обернулся, и почти сразу напоролся на чуть насмешливый взгляд. Эрин склонила голову набок, отчего ее длинные рыжие пряди чуть блеснули на солнце, придавая им красноватый оттенок. До боли знакомый красноватый оттенок. Бен молча подошел, швырнул ей позавчерашний выпуск газеты, стараясь не смотреть в эти невероятные небесные глаза и отошел в сторону. Он все-таки закурил, и теперь стоял, вдыхая горьковатый запах табака и старательно не обращая внимания на шелест разворачиваемых страниц. Он не оборачивался, прекрасно зная, что увидит на первой странице сенсационного выпуска. Внутри все сжалось. «В связи с прошедшими событиями было объявлено, что «Кровавый Дьявол» Эрин Джонсон приходится дочерью Красноволосого Шанкса! Эта новость потрясла всех, однако и сила этой девушки позволила ей ранить Адмирала Акаину и разрушить одну из баз Морского Дозора в Новом Мире! Вся информация, касающаяся этой девушки, приветствуется...» Бен потряс головой, отгоняя воспоминания. Слова, будто нарочно, прочно отпечатались в сознании, не давая покоя. Пират помнил, сколько шуму наделала эта новость в команде. У капитана есть дочка! Вот это да! Однако реакция команды не шла ни в какое сравнение с капитаном. Бекман с содроганием вспомнил, как ожило и словно помолодело лицо Шанкса и с какой затаенной трепетностью тот вглядывался в листовку «дочери». В тот же вечер была пьянка, равной по размаху которой на его памяти не было давно. А потом пошли расспросы. Бен невидящим взглядом смотрел на море. Бездумно вертел в руках фильтр недокуренной сигареты, и, запоздало вспомнив, что шевеления за спиной стихли, повернул голову. Повисшую тишину нарушали лишь волны, бившиеся о песчаный берег. Эрин ошарашенно, не моргая, и, казалось, не дыша, уперлась взглядом в заголовок, позабыв обо всем. По ее растерянному, близкому к шоку состоянию пират понял, что для нее это новость была неожиданностью. Тем хуже для нее. Эрин подняла лицо, почти умоляюще уставившись на него. Сделала шаг вперед и тут же остановилась, наткнувшись на его взгляд. - Бен, я... - Это правда? - Послушай, я... - Ты не ответила, - безразличный с виду, Бен готов рвать и метать. И она это знает. Пиратка с головой в шестьсот миллионов прикрыла глаза, борясь с подступающей дрожью во всем теле, и изо всех сил старалась взять себя в руки. - Я не знала. Вернее... я и вправду не знала, что Правительство решит использовать эту информацию в своих целях. Я же... В общем, никто не знал, ты не виноват, и та листовка... Поток слов становился все бессвязнее; Эрин запиналась, сбивалась с мысли, делала все, лишь бы он ее услышал. Каждое слово эхом отдавалось у него в голове. Так она знала. Знала с самого начала, что является дочерью сильнейшего из пиратов, одного из Йонко, и морочила голову его старпому. Бен прикрыл глаза. Он сам виноват. Повелся на уговоры семнадцатилетней девчонки, и в итоге остался в дураках. Как он посмотрит в глаза капитану? Шанкс как никому другому доверял своему старшему помощнику, и что в итоге? Бен переспал с его дочерью. Несовершеннолетней дочерью, о которой Шанкс не знал до недавнего времени и с которой так жаждал встретиться. Неплохая перспектива, не так ли? Изящная ладонь легла ему на плечо и против воли развернула к себе. Серые глаза мужчины встретились с серьезными голубыми глазами дочери капитана. Эрин аккуратно обхватила его лицо руками, словно боясь, что он убежит. - Бен, я ведь не сразу об этом узнала. Когда я встретилась с тобой, - ее тихий голос местами переходил на шепот. - То и не подозревала, что у меня вообще есть отец. Это так... странно. Всю жизнь думать, что отца нет, а он на самом деле есть. И я совсем не жалею о нас с тобой. Я люблю тебя, Бен. Извини, что так долго молчала. Секунда - и ее губы накрыли его. От нее пахло свободой и морем, тем, что Бен больше всего любил. Он как последний мальчишка потянулся в ответ, обхватывая руками хрупкое тело и прижимая к себе. Шанкс и Эрин. Они похожи. Похожи, начиная от красных волос и заканчивая заразительной улыбкой, к которой против воли тянутся все. И Бена та же участь не обошла стороной. У рыжих нет души. В этом Бен был убежден окончательно и бесповоротно. Но ощущая ее теплое дыхание на шее и чуть подрагивающие ресницы на веках, он был вынужден признать, что не все так плохо. А потом... потом он попытается все уладить. Он поговорит Шанксом. Ведь в этом и заключается работа старпома, верно?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.