ID работы: 5605808

Убийца в клетке

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было воскресенье — выходной день. Часы пробили 21.00, а Джагхед все ещё не явился домой. Прошло 20 минут, и отец с кухни услышал щелчок дверного замка. — Ага, явился, ну вот и пришло время для разговора. — Пробубнил отец ели слышно поднимаясь по лестнице в свой кабинет. Но Ненси — его жена, все-таки услышала, и очень напрягалась, зная то, что жизнь кардинально поменяется после этого разговора… — Мам, Пап, я дома. Простите за опоздание. — Джаг, милый. Папа ждёт тебя в своём кабинете.  — Хорошо, мама. Когда Джагхед поднимался на 3 этаж в кабинет отца, его колени предательским дрожали, отец был строг и мог серьезно наказать за проступок. — Па, привет. Прости, я забыл часы дома и не смог следить за временем. -Пытался оправдаться Джаг. — Джагхед, мне надо с тобой очень серьёзно поговорить, присаживайся. -Проговорил отец, указывая на мягкое кресло, обтянутое красной кожей. — Да пап, что-то случилось? — Однажды, твой Дедушка — Кристофер, примерно в таком же возрасте, что и ты сейчас, позвал меня на разговор.  И сказал он мне, про то, что у него есть штаб, и этот штаб занимается убийством людей, очень плохих людей. Я долго думал над тем, стоит ли тебя в это втягивать, но по-другому не могу, этим дело занимается вся мужская половина семьи Вернер. И сейчас, я говорю о том, что в ближайшую неделю тебе придётся переехать в Лос-Анджелес. — Но папа, что мы скажем Амелии? — Она никогда не должна узнать о штабе, мы имитируем твою смерть. — Что? Она моя сестра. Я не брошу ее, она слишком маленькая чтобы пережить это. — Сынок, так надо. — Я никуда не поеду, и ты меня не заставишь. — Это не обсуждается. У тебя есть неделя. В следующее воскресенье ты полетишь в ЛА. Когда Джагхед осознал то, что я сказал, он быстро вскочив с кресла, скрылся за дверью, сильно хлопнув ею. POV Ненси Услышав хлопок двери, я тут же поднялась к дочке, посмотреть, не проснулась ли она. Зайдя к ней в комнату, я обнаружила там Джагхеда, который сидел на кровати Ами, и вытирал слезы со своего лица. — Джаг, не расстраивайся, все будет хорошо, ты ещё ни раз увидишь свою сестру. Но только нужно немного времени. — Мам, я не хочу, не хочу уезжать. Амелия не переживёт, ты же знаешь какая она ранимая. — Не волнуйся мой милый, все будет хорошо. POV Автор Все это время девочка мирно сопела. Не подозревая то, что скоро ее любимый брат, который клялся что не бросит ее и не даст в обиду, уедет. — Мам, выйди пожалуйста, я хочу немного побыть с Ами наедине. -Проговорил Джагхед ели ели сдерживая слезы. После того, как Ненси вышла, по щекам Джага, ещё час скатывались слезы, оставляя за собой мокрые дорожки, от которых так щипала кожа.  На следующее утро, Арчибальд зашёл в комнату сына, но там, не обнаружив его, Отца охватила паника. Джагхед сбежал, подумал он. — Ненси, куда делся наш сын? — Зайди к Ами, он наверное там. -Проговорила Нен ласковым голосом. Постучавшись в дверь Ами, я не услышал ответа и решил войти так. — Доброе утро Сынок, ты чего здесь? — Так сказать прощаюсь, ты же хочешь чтобы я поскорее уехал, на обучение. Вот я и решил не мучить себя и уехать завтра же. — Ты принял правильно решение. Я горжусь тобой. Завтра в 6 утра, за тобой заедет Николас на машине, и отвезёт в частный Аэропорт, чтобы никто не знал о твоём улёте и не было шумихи. — Хорошо, тогда сегодня я с Ами иду в парк. — Удачи Джагхед, не натвори глупостей, пожалуйста. — Пока. После того как Джаг сказал пока, Арчи понял, что он не хочет его даже видеть и быстро ушёл на работу, даже не попрощавшись с женой. POV Джагхед — Амелия, просыпайся, пора вставать. — Оооо, Хеди, доброе утро. Почему ты не в школе? — Родители разрешили нам сегодня погулять в парке. — Урааа, я тогда умываться. — Ами, только быстрее. — Радостно проговорил Хед, так любит назвать его сестра, чтобы она не заподозрила ничего странного. Когда на часах было без четверти 12. Мы с Амелией были уже в парке. — Ами, куда ты хочешь сходить в первую очередь? — Спросил Джаг, смотря на кучу аттракционов. — Давай туда, указала рыжеволосая девочка, на колесо обозрения. — Не боишься? — С усмешкой проговорил Хед. — Ни сколько. Весь день Джагхед и Ами были в парке, бегая по аттракционам со сладкой ватой. — Джаги, я устала, пойдём домой? — Конечно Ами, но давай, по пути зайдём в один магазин. — Ну ладно, но только быстро, а то папа будет зол, что мы так поздно. Через 10 минут брат и сестра были у ювелирного магазина. — Амелия, подожди меня здесь. -Грустно проговорил мальчик, у которого были такие же зеленые глаза как у сестры, с натянутой улыбкой на лице. Зайдя в магазин, он подошёл к кассе протягивая тете карту, на которой были его сбережения, на велосипед, на который он копил сам. — Здравствуйте, дайте мне пожалуйста самый красивый золотой браслет. — Мальчик, тебе сколько лет? Денег то хватит? — Не волнуйтесь, хватит. — Оскалившись проговорил темноволосый. Когда Джагхеду завернули браслет в красивую коробочку, он положил ее в карман думая о том, что скажет сестренке. Так ничего и не придумав, он вышел из магазина к сестре. — Амелия, послушай меня. Ты мне очень дорога, я люблю тебя Сестренка. Никогда, слышишь, никогда не снимай его и пообещай мне не плакать? — Проговорил я, даря ей небольшую коробочку. — Джаг, ты чего? — Просто возьми, это тебе, только маме и папе не показывай. — Хорошо Хеди, это будет нашим с тобой секретом. — Радостно проговорила она надевая браслетик на руку. Спустя пол часа, мы были дома. — Все Ами, иди спать, завтра сложный день. — Спокойной ночи братик. — Спокойной ночи сестренка. — Проговорил Джагхед крепко-крепко обнимая сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.