ID работы: 5605831

Полный оборот

Джен
G
Завершён
37
автор
RiverChost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессмертный ты дух или смертный человек, жизнь твоя всё равно лишь следует предначертанному. Придёт время — будешь умирать, а придёт — родишься заново. Ей не хотелось. Ни того, ни другого, хотя рассыпаться в пыль было проще, чем заново собирать свою самость среди первородного в собственной безжалостности, тёмного и страшного нутра Ваату. Если бы она была человеком, то расплакалась бы от отвращения и бессилия: голод, смерть, страх, грязь и ослепляющая тысячелетняя ненависть – вот через что ей приходилось продираться, скидывая с себя обёрнутую кольцами тьму. Может ли оставаться Светлым дух, сразу после рождения увидевший изнанку жизни? Может ли быть Светлым дух, родившийся из такого? Она бы призвала всё самое радостное и тёплое, что хранили её воспоминания, вот только воспоминаний не было. Сознание содержало лишь её собственное имя — Раава — и предназначение, которое требовало отделиться от породившего её чудовища и вступить с ним в бой, не имеющий начала и конца. В бой за мир, который отсюда, из чрева Ваату, не казался чем-то, стоящим спасения. Но ведь было что-то ещё. Кто-то ещё. Его звали… Она теряла их быстро и страшно. Каждая вспышка схлопывала часть сознания, и ничего нельзя было сделать — ни имён сохранить, ни лиц. А потом остался только один. Несносный человек, разрушивший равновесие. Он дерзил, лез не в своё дело и выводил её из себя. Он ничего не знал о мироустройстве и магии, в нём не было ни капли мудрости или величия. Он был добр к ней. Он пожалел её. Он согрел её в ладонях. Он возил её в чайнике. Он рассыпался тысячами гаснущих звёзд. Но это имя она не забудет до тех пор, пока помнит своё. Его звали Ван, и имя это стало громом и стало светом, указавшим ей путь наружу. Имя стало ножом, отсёкшим её от трижды ненавистного Ваату. Имя стало ей глазами и ушами. И тогда она смогла увидеть Аватара – волю, отчаянно тянущуюся к ней сквозь хаос гармонического сближения, голос, непрерывно зовущий её. Не он, поняла Раава, и всё ж таки это была душа, до поры хранившая в себе теплоту его огрубевших ладоней. Бессмертный дух или смертный человек, ты всё равно никогда не привыкнешь к тому, что победы не вернут утраченных. Но если был хотя бы один, показавший тебе, что бой не напрасен, то ни смерть, ни рождение этого не отнимут. Сколько бы ни пришлось сделать оборотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.