ID работы: 5606032

"Frailty, thy name is woman!"

Смешанная
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нет, он все таки определенно дурак, полный круглый и непроходимый. Он же прекрасно знал, что толку от Викуси не будет практически никакого. И чего он поперся на эту встречу. А все потому, что у Костика проблемы, которые надо срочно решать. А сам Костик делать это не может, потому что занят разборками с полицией по делу о нанесении тяжких телесных гражданину N* и пребывает в КПЗ. Естественно Брагин кинулся его выручать. Только вот Татьяна, у которой можно было выяснить про какого-нибудь хорошего адвоката, находилась сейчас с молодым и красивым на другом конце света и достать ее на предмет найти подходящего знакомого не представлялось возможным. А тут Вика со своим звонком. Вот он и решил, что все равно больше не к кому обращаться, так хоть может быть к ней стоит, раз уж девушка говорит что неровно к нему дышит. Нет, ничего такого не было, не случилось даже короткого мимолетного поцелуя, Олег мягко, но настойчиво пресёк попытку Вики, так что девушке достался только смазанный быстрый «чмок» где-то в районе Брагинского уха. Совесть его не мучила , но состояние души напоминало утро после веселой попойки, когда голова не болит, но организм ощущает себя гаденько и есть непреодолимое желание принять душ и почистить зубы. Попытаться решить проблему Костика Викуся не отказалась, так хоть на этом спасибо. Да и Маринка поймет все правильно. Как она когда-то сказала? Брагин ты же в бабах разбираешься. Да ни хрена он в них не разбирается, да и чего было их, тех самых женщин в его жизни, половина которой в общем- то уже почти прошла. Если не считать коротеньких пересыпов на одну ночь, то не так уж и много...

***

      Первая красавица курса Тата, которую он отбил у Кочерги. О, он даже женился потом на ней и даже прожил с ней пару лет в кооперативной однушке, подаренной им Татиным отцом на свадьбу. В миру Тата именовалась Натальей, но почему то предпочитала обращение Тата, считая его экстравагантным. Тата сразу решила, что Олег должен куда-то двигать российскую медицинскую науку, желательно где-нибудь за рубежом или в крайнем случае срочно устроится директором в какой-нибудь престижный медицинский центр. Только Олегу российская медицинская наука оказалась до лампочки, двигать ее он не хотел, а таскался по мастер-классам которые давали лучшие российские, а иногда и зарубежные хирурги, приезжавшие удивиться, как вообще выживают российские больные в условиях вечной нехватки то одного, то другого, а заодно и себя в деле показать. Дать возглавить какой-нибудь центр молоденькому интерну тоже никто не торопился, хотя Татин папа, вполне себе светило в области гастроэнтерологии, настойчиво рекомендовал своего зятя своим коллегам и знакомым. Брать его в свой центр Татин папа, почему-то не хотел. Очевидно, потому что директорствовал в нем сам, и насиженное место покидать не собирался. Олег, правда, не сильно стремился ни на место Татиного отца, ни на другие столь же теплые и насиженные местечки. Он ловил кайф от удачно проведенной операции, от того, что смог повторить подсмотренные на мастер-классах приемы и иногда даже сделать это лучше корифеев. При попытках похвастаться Тате очередным своим достижением Олег упирался в глухую стену полного непонимания. Делить с ним радость от успехов Тата была не готова, ее интересовали только бумажки с водяными знаками, а еще лучше со знаками и зеленоватым отливом, которые иногда перепадали ее мужу за удачно проведенную операцию. Она искренне не понимала, почем муж категорически не хочет их брать и брезгливо морщится, когда благодарные больные или их родственники пытаются ему их вручить. Как-то понимать друг друга у них получалось только в постели, но, как там у Асадова, "как много тех, с кем можно лечь в постель, как мало тех, с кем хочется проснуться"… Вот с Татой ему хотелось лечь, но с каждым совместно прожитым днем, просыпаться рядом с ней ему хотелось все меньше. С Татой он научился молчать, и молча делать то, что ему нравилось или он считал нужным.       Его походы по мастер-классам и удачно проведенные операции сделали свое дело, талантливого молодого человека заметили и позвали в Склиф. - Олег, это же самая лучшая практика после боевых госпиталей. Там точно быстро всему научишься или сразу поймешь, что не тот путь выбрал, - наставлял его профессор Звягинцев. Олег пошел работать в Склиф и развелся с Татой.

***

      В Склифе его ждал приятный сюрприз. Ему нужно было проконсультировать одного больного с деменцией и он очень обрадовался узнав, что психиатром работает его давняя знакомая - Татьяна. Танька-психичка, как называл ее Олег. Их роман случился у Татьяны на квартире, в которой добрая, веселая и компанейская девушка проживала в гордом одиночестве, а поэтому в нее, как мотыльки на свет слеталась толпа вечно голодных и бесшабашных студентов, желавших приятно отдохнуть в хорошей компании. Превратиться квартире в бордель мешали интеллигентность и какая-то внутренняя Танечкина сила. Народ приходил скорей за общением с милой хозяйкой и ее гостями. У Танечки была удивительная способность не просто слушать людей, но еще слышать то, о чем они хотели бы поговорить, но не решались Развиться роману и перерасти во что-нибудь более серьезное помешали сначала Тата, потом госэкзамены, потом еще что-то, в общем роман был мимолетным и приятным обеим сторонам. С Татьяной они расстались друзьями. Олег, конечно, догадывался, что в Танечкиной душе он занимает больше места, чем просто друг, но предложить ей больше ничего не мог, и Танечка это отлично понимала. Не зря же она считалась хорошим психиатром. В итоге отношения с Танечкой установились на уровне дружественно-романтических и пребывали таковыми. На Татьяне он, пожалуй, мог бы жениться и даже прожить с ней долго и счастливо. Только мудрая Танечка никогда бы не пошла за него замуж, совершенно точно зная, что никаких чувств, кроме симпатии и уважения Олег к ней не испытывает. А раз ничего больше нет, то где гарантия, что появится еще что-то или это не исчезнет совсем, уступив место глухому раздражению и мукам обоих. Поэтому Олег и не пытался рисковать их вполне милыми устоявшимися отношениями и никогда замуж ее не звал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.