ID работы: 560612

Обещаю

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Москва после дождя. На улицах приятно пахнет мокрым асфальтом, свежей зеленью и цветами, практически не чувствуется дыма и выхлопных газов. Кругом тихо. Где-то вдали чуть слышны проезжающие автомобили. Люди наконец-то вырвались из душных офисов и теперь, разбившись на компании по двое - пятеро гуляют по парку города. И ты, как и все идешь по тропинке. Но тебя не привлекает, а наоборот давит эта тишина, этот свежий воздух и противные улыбки людей, идущих на встречу. "Почему им всем хорошо!? Почему такая хорошая погода, ясное небо, несмотря на только что прошедший дождь, разноцветные точки на темно-синем полотне, и они рдеют от счастья. Почему? Вы видимо еще не теряли родного человека, вам меня не понять! А вы, звезды, блаженствуете, да?! Такой человек был, теперь он там где вы! Не жалко две сломанные жизни, а?" От собственных мыслей становится плохо, горько, хочется взвыть волком, нет волчонком, ты еще молод. Ускоряешь шаг и, обогнув парк, идешь на остановку автобуса, садишься и едешь к той единственной, которая поймет. Обязательно поймет... Ей тоже плохо... *** Та единственная. Сейчас она сидит на большом,чуть сероватом подоконнике, в комнате с запертой дверью и плотно закрытом окном. Очередная ночь с осознание того, что ее теперь нет. Какая она по счету? Третья, пятая, восьмая. Глубоко вдыхаешь никотин, алкоголь, горе, отчаяние и слезы. Воздуха в этом маленьком помещении не осталось давно. Хотя теперь для нее воздуха нет ни где, ведь она, которой не стало, и была им, в этом душной, загазованном городе. "Для кого теперь жить здесь, в Москве? Девочки, в Америке учатся, ее заслуга. Степа, у него большой проект в Сочи, вернется лишь через год. А может бросить все и ехать к нему? " Опять сигарета в руке, глоток уже ставшего противным коньяка, ты уже не пьянеешь от него. Быстрый взгляд на улицу через стекло. Гуляющие люди. Светящиеся вывески магазинов, проезжающие машины. Этот город не успокоится никогда. Поднимаешь глаза на небо. "Звезды. Красные, манящие точки. Зачем вы ее забрали?" - мутные мысли. Опять затяжка. Поедающе-презрительный взгляд на маленькие пятигранники.- "А ведь звезда - надежда. Нет, это пустые сказки. Я не верю... Я больше не верю." *** Ты приехал и стоишь перед дверью в ее квартиру. Быстро нашарив ключи в кармане открываешь дверь, знаешь ведь,сама она не подойдет. На пороге уже чувствуется сигаретный дым. Ты не раздеваясь проходишь к той, любимой ею комнате. Отворяешь дверь. Резкий удар едкого дыма и спирта в ноздри. В глазах становится темно и мутно. Даже начинают плясать яркие вспышки-пятна. "Валечка, что же ты делаешь с собой? Такая привязанность, дружеская любовь." - Ты знаешь, она любит своего мужа. Сильно любит, что бы просто взять и уйти за ней. Пересиливаешь себя и говоришь: - Валь, хватит гробить себе жизнь мне тоже очень плохо. Волком выть хочется, но представляешь, она видит тебя сейчас и не может понять, куда делась та Валя. Ты же знаешь, она хочет что бы ты ЖИЛА! Всегда хотела. Слышишь? Безразличная затяжка. Поднимает глаза. В них ни капли ясности. - Слышу. Вань, можно еще ночь. Последнюю ночь. Мне станет легче, на работу вернусь. Обещаю. Просто нужно в себя придти, я отдохнуть хочу. Честно. Ты прости, но тебе сейчас лучше уйти. Не хочу что бы меня кто-то такой видел. - Валь... - не находишь подходящих слов и просто соглашаешься. - Хорошо, но только ночь... *** ФЭС. Утро. Переговорная. За столом сидят хмурые оперативники, эксперты. Все они разные: характеры, манеры, лексикон, одежда, черты лица, но глаза... В них абсолютно у всех плескается боль, горечь и обида. Ты таков же. Входит Валя и садится на свое место. Она как и до случившегося одета, причесана и накрашена. "Не обманула, она не умеет обманывать. Ей этого не надо. Спасибо тебе за это." Словно услышав тебя, поднимает глаза. Мимолетная искра-улыбка, в качестве приветствия. Все сидят тихо, будто чего-то ожидая. Чего? Не понятно... Неожиданно, со своего места встает Круглов и смотря в глаза то мне, то Вале произносит: - Ребят, давайте работать, Галя бы нам не простила того, что мы здесь сидим и ничего не делаем. - твой глубокий, ставший тяжелым вздох был всеми услышан. - Вань, я понимаю, но прости. Ты же знаешь, что сказала бы Галя... - А я бы сказала, нечего вздыхать! Где мои результаты, у нас маньяк по городу гуляет, а вы сидите и вздыхаете! - грозно-шутя произносит она и затем, видя что никто не собирается ей ничего ни говорить, ни подойти обнять, ни закричать от радости, говорит - То есть вы по мне не скучали? - снова улыбка, ясная и искренняя. Все разом переглянувшись, понимают: Галя - не глюк. Ты первый срываешься обнимать живую, с такой согревающей улыбкой и сияющими от счастья глазами Галю. Окончательно убедившись, что она точно есть, ты разъединяешь объятия, смотришь в глаза и шепчешь: - Не делайте так больше никогда. Мы не сможем без Вас. Это невыносимо-тяжело. Она не отвечает, слова не к чему. Но по глазам видно, такого больше не повторится... Последней подходит Валя. Второй диалог шепотом. - Галь, ты же знаешь, я впечатлительная, зачем ты на это пошла и мне не сказала? А Коля я так понимаю знал, раз не сильно удивился. - Знал. Прости, но я не могла тебя подставлять, не буду подробности рассказывать - тебе не нужно этого знать. - Хорошо, только не делай так больше. - опять глаза в глаза. "Обещаю" - написано в ее серо-голубых, чуть оттаявших льдинках. Она никогда так больше не поступит. Теперь это точно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.