ID работы: 5606226

Баскетбольная площадка.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень наклонился над асфальтом, тщетно пытаясь что-то найти. Проклиная столь опрометчивый поступок, он просматривал каждый уголок. Спустя несколько минут он поднял с земли маленький блестящий предмет. — Я нашёл серёжку. А ты, между прочим, поужинал на халяву, — Мо поднялся с колен, оттряхивая пыль с брюк. — Больше не приходи ко мне. И провожать не буду. — Но идти одному домой так скучно, — сказал Хэ. — Давай покидаем мяч. — Нет! — Идём! — парень обнял друга за плечо. — Эй! Руку убрал! — Если выиграешь, соглашусь на твои условия. — Серьезно? — Естественно. Так что сгоняй за мячом и надень кроссовки. Я на площадке подожду. — Ну ладно, — холодно произнес парень и направился к дому. Зашнуровывая кроссовки, у Рыжика в голове крутилась лишь одна мысль: «Зачем мне это надо.» Остановившись возле дверей он задумался: «Может вовсе не идти. С другой стороны в этом нет ничего плохого, ведь можно получить из этого неплохую выгоду. Наверное… » Так и не определившись, он дошёл до площадки. Хэ уже стоял возле кольца. Без футболки… — Лови, — он бросил мяч другу, и тот поймал его одной рукой. — Ну что, начнем. Хэ быстро вступил в игру. Он ловко перебрасывал мяч, не давая Мо даже на секунду завладеть им. Тот лишь пытался обойти его, но всё было тщетно. Так нормальной игры не выйдет. Спустя несколько минут Рыжик уже начал изрядно выдыхаться, а мяч все также остается в руках Хэ. — Мне нравится твоё дерзкое выражение лица. Это я вызываю такие чувства? — Да пошёл ты, — Мо попытался воспользоваться ситуацией. Но Хэ был быстрее. Он ловко обернулся вокруг друга, перебрасывая мяч за спиной. — Слишком медлишь, малыш. — Захлопнись! — у Рыжика уже кончилось терпение. Хэ продолжал перекидывать мяч между ног. Дождавшись момента, Мо всё же смог выбить его и на долю секунды взять в руку. Но Хэ не готов был отступать. Он мгновенно перехватил мяч, но при этом столкнул друга с ног. — Бля! Ты что специально?! — лишь успел прокричать парень. Они вместе полетели с края площадки. Рыжик проехался спиной по асфальту и рухнул прямо в траву. Не самое мягкое падение. Хэ было намного лучше. Он упал на друга. — Слезь! — Мо пытался столкнуть с себя парня. — Ногу свело… Правда… — тихо произнес Хэ. Этого Рыжик явно не ожидал. Ненадолго задумавшись, он искоса взглянул на друга. Хэ попытался встать, но ногу пронзила резкая боль. — Да погоди, не ерзай… — парень крикнул на друга. Тот уже не пытался шевелиться. « Походу и вправду свело.» — Полежи спокойно… — Мо аккуратно погладил Хэ по спине. Вздохнув он посмотрел вверх. «Небо такое красивое… Столько звёзд. Почему я раньше не замечал этого?» Но его мысли прервали. — Твои волосы… — Что? — Мо удивленно посмотрел на друга. — Они так приятно пахнут… Никогда не замечал раньше. Это ментол? — Эээ… Ага. В воздухе снова повисла неловкая тишина. Лишь ветер слегка трепетал волосы и шумела листва. — Слушай. Как бы не хотелось этого признавать. Но если так посмотреть, то фактически ты выиграл, — через несколько минут сказал Хэ. — Кстати да… — Давай, выкладывай. — Что? — Твои условия. Я держу свое слово. — А это… Я даже не знаю. Может позже придумаю. — Ну уж нет. Давай сейчас. — Тогда… — парень ненадолго задумался, — можно тебе кое в чём признаться. Только не смейся. — Ну валяй. — Я…Ну… Как бы сказать. — Мо начал запинаться. Язык не слушался, в горле пересохло. — Дак что ты там хотел сказать? — не выдержал Хэ. — Я тебя люблю!.. Наверное… — быстро выпалил парень и осекся. Немного помолчав, Хэ приподнялся на руках и взглянул в глаза друга. Тот отрешенно смотрел в пустоту. — Серьезно? — Кажется да… — тихо произнес Рыжик и закусил губу. — И чего ты так долго ждал. Я уже думал никогда не услышу этого от тебя лично. — Что? — Ты действительно думал, что я ничего не знаю? Боже, ты и вправду такой наивный, — Хэ усмехнулся и непозволительно близко навис над лицом друга, прожигая его своим взглядом. — Эй… Остановись. Ты чё собрался делать? — только и смог произнести парень. — Это было твое признание. Так что, отпираться бессмысленно, — Хэ притянул Рыжика к себе и резко поцеловал. Тот успел лишь вскрикнуть и упереться в грудь. Но такие действия были бессмысленны. Его крепко держали сильные руки, не позволяя даже пошевелиться. Когда шок отошёл на второй план, он уже не пытался вырваться. Лишь закрыл глаза и отдался в эти объятия. Он ведь знал, что этим все кончится. Рано или поздно… Дыхание уже было на исходе. Хэ нехотя разорвал поцелуй и провел языком по губам. Посмотрев на Мо, он улыбнулся и аккуратно погладил его по щеке. Глаза друга были поддернуты лёгкой дымкой, руки дрожали. Сейчас он не мог произнести ни слова, словно на секунду выпал из реальности. — Не так уж и плохо, правда? — усмехнулся Хэ. — Я. Тебя. Ненавижу, — тихо произнес парень. — Да, да. Но не забывай. Первое слово дороже, — Хэ улыбнулся и обнял друга. Тот уже смирился с этим. В конце концов сам признался… Может этот поступок был таким же опрометчивым? Мо лишь тяжело вздохнул и посмотрел вверх. На тёмном небе мерцали звёзды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.