ID работы: 560637

Любовь и магия

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял теплый майский вечер. Люди слонялись без дела по городу, либо сидели в парке под распустившимися вишнями. И только одной девушке было все это не к чему, эта весна для нее была серой и мрачной. Эту девушку звали Ильвира. Ильвире часто не везло в любви, но это разочарование очень расстроило ее. Она еще на 1курсе института полюбила красавца и спортсмена Марка, а тот в свою очередь ответил взаимной симпатией к девушке. Они встречались около двух лет, и вот в этот прекрасный вечер, когда она так спешила к нему произошло то, что не мог предсказать никто. Ильвира увидела, как Марк целует и очень нежно обнимает ее подругу Натали. Девушка подошла разобраться, в чем дело. Она не хотела верить в то, что произошло, но это была горькая правда, он решил порвать с ней ради Натали. Ильвира в слезах бросилась бежать, не разбирая дороги. Так она добежала до окраины города, где был небольшой пруд. Место это имело дурную славу, так как в старину, рядом с озером, стоял дом, в котором жила некогда местная колдунья. Конечно же, от него осталось только основание из серого гранита, внутри которого находился подвал, который почему то все еще не был найден. Пейзаж, который предстал перед Ильвирой, был успокаивающим и умиротворенным. Вокруг озера росли многочисленные ивы с молодыми, только распустившимися листьями, цветы и многие пахучие травы, такие как полынь или мята, росли в огромных количествах, а остатки дома предавали пейзажу некую своеобразную красоту и величие. Побродив по окрестностям и немного успокоившись, Ильвира собралась было уже домой, но тут ее внимание привлекла лестница, которая уходила под развалины дома. Девушку очень тянуло спуститься по ней, но одновременно ее окутывал страх. Страх того, что спустившись туда, она больше никогда не выйдет от туда. Пересилив себя, девушка все же решила спуститься. Ильвира начала спускаться в мрачные коридоры подземелья, от которых веял ужас и исходил запах сырости. Кое-где просматривался мох и трещины, которые появились от времени. Спустившись на два яруса ниже, где уже практически была темнота, Ильвира остановилась. Ей показалось, что от куда-то подул легкий ветерок и где то в стене началось шипение. Нащупав в кармане подарочную зажигалку, крикет, девушка стала светить ей, что бы увидеть хоть что то, но кроме торчащей из стены коряги она ничего не видела. - Нужно убрать ее от сюда, а не то ведь и глаза так выколоть не долго, - подумала Ильвира и стала вытаскивать палку из стены. Послышался резкий шум и в стене открылся проход, ведущий в какую то непонятную комнату. Убранство было не велико: небольшой круглый стол, пару полок с разными банками и постамент, на котором лежала, обитая красным бархатом и камнями книга. Она то и привлекла внимание девушки. Открыв книгу, она увидела письмена. - Интересно, что это? – подумала Ильвира. В это же мгновение послышался очень приятный женский голос: - О дитя, это книга с великими и могущественными заклинаниями. Только избранная может найти вход сюда, и только избранным дана честь понять, что тут написано. И вот через столько лет ты появилась и сможешь заменить меня. Я передаю тебе все знания. Прощай… Ильвира проснулась утром и подумала, что это был сон, с улыбкой она подошла к столу, что бы взять телефон и позвонить Майку, но тут же заметила книгу, которую она нашла вместе с подвалом колдуньи. - Ах, это все же не сон. Это все было на самом деле и Майк, и Натали предали меня, - рассуждала девушка, и слезы лились по ее лицу. Ее мысли прервал дверной звонок, приехал Ильвирен друг детства Джозеф, который уезжал к дяде в Амстердам. Джозеф был полной противоположностью Майка. Он был среднего роста, щупленький, никогда не занимался спортом, но зато был очень романтичным, писал стихи, мог понять в любой ситуации и подбодрить. - О, привет красотка! Чего ты такая кислая? – с ухмылкой на лице спросил Джозеф. - Ну вот, только не хватало мне сейчас твоих шуточек, - с иронией произнесла девушка. – Мне сейчас очень плохо, а ты лезешь с шутками не в подходящий момент. - Хорошо с шутками я умолкаю, ну так что может, расскажешь, что все-таки случилось? – Джозеф был единственным человеком, которому Ильвира могла доверить свои тайны, поэтому она рассказала все события, которые произошли с ней за вчерашний день. – М-да подруга, не слабо. И как же тебя угораздило найти столько приключений? Ну а книгу то мне хоть покажешь? - Смотри не обзавидуйся, - сострила Девушка и показала книгу. - Ого, а книжечка то наверняка ценная, может ее это, в музей сдадим? - Ты че? Рехнулся? Во-первых, нас спросят, где мы ее взяли, а во-вторых, раз это книга заклинаний и у меня есть теперь способности то стану я ведьмой и верну себе любимого. – На этой фразе Джозеф посмотрел в глаза девушки, вроде все было по обычному, но искрились они как то зловеще, и от этого парню стало как то не по себе. - Ладно, я, пожалуй, пойду, – протараторил Джозеф и резко выбежал из дома Ильвиры, только на улице бедняга пришел в себя от увиденного… Ильвира и Джозеф с самого раннего детства были вместе. В тот период времени, когда началось взросление ребят, где то лет с тринадцати, Джозеф начал понимать, что влюбляется в Ильвиру, но открыть ей своих чувств так и не сможет. Поэтому он и пытался чаще находиться с девушкой и поддерживать во всем, а теперь он убежал как маленький ребенок, даже не пытаясь отговорить свою любовь от такого рискованного шага… Поймав себя на мысли, что поступает неправильно, Джозеф вернулся в дом к Ильвире, но то, что он увидел теперь, потрясло его намного сильней, чем то о чем они разговаривали. В доме царил хаос, и предметы беспорядочно летали по комнате, а Ильвира хохотала и пританцовывала с метлой. - О дорогой Джозеф, но разве не прекрасно то, что ты видишь, - она с ухмылкой и жадным блеском в глазах посмотрела на парня. – Как тебе мой новый образ и мои способности? Но это еще не все что я умею, смотри. – Резким прыжком девушка забралась на метлу и полетела по всей комнате, не прекращая свой истерический хохот. Бедный Джозеф не мог ничего понять и сделать. Он не осознавал, что помогать Ильвире будет не так-то просто, как он предполагал вначале… А тем временем в парке Марк и Натали гуляли и слушали песни о любви, но они еще не предполагали, что их ждет расплата за предательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.