ID работы: 5606387

Ничего уже не вернёшь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из любви может вырасти ненависть. Наоборот - никак. Нельзя ненавидеть человека, а потом понять, что любишь его. Чувства эти - диаметрально противоположны, и если одно порождает другое, то ненависть любовь не породит. Конечно, если ненависть чистая. Но вот в его ненависть что-то примешалось. Что-то светлое, какой-то проблеск симпатиии. И как трава через асфальт, через ненависть проросла симпатия. Зато она его ненавидела. Он это чувствовал. Бешено пульсирующая ненависть. Всепоглощающая. Каждое лето он проживал только ради одного дня - дня их встречи. Мимолётной, на лестнице, в столовой, в кабинете. Да где угодно, чёрт возьми! Он как мог пытался взрастить эту ненависть в себе. Но момент уже был упущен. Он мог только вцепляться в волосы в бессильной злобе, раздираемый надвое. Ненависть заставляла говорить гадости, наслаждаться смесью злостью и обиды в его глазах. А любовь... Она молчала. Он не мог вот так вот взять и оказывать ей знаки внимания. Его бы не поняли. Он с детства привык быть лучшим. И получать всё самое лучшее, что есть на свете. Так что же привлекло его в этой всезнайке. Выскочке. Грязнокровке. Да доведи только Салазар Слизерин своё дело до конца, и она бы в жизни про Хогвартс не узнала. А он не узнал бы про неё. И не было бы этой ненормальной любви, когда ненавидишь так сильно, что уже болен. "Ты жалок, Малфой. Просто жалок. А руки испачкать не боишься? Чистота крови - превыше всего". Вот это она ему сказала, когда он всё-таки попытался раскрыться. Он стоял и слушал. А она сказала и ушла. Гордо, не спеша. А он очнулся, стоя на коленях. Пальцы кровили от заноз, вогнавшихся под ногти, а на досках пола тянулись царапины. Ничего уже не вернёшь. Если бы сначала он не начал этой вражды с Золотым Трио, всё могло бы пойти хорошо. Он добился бы всезнайки-гриффиндорки. Она была бы с ним. Его. Она стала бы для него всем. Его звездой, его воздухом. Знала бы она, что каждый раз, когда её рот открывался, чтобы защитить жалкого Поттера, она была в большой опасности. Не придумали ещё способа заткнуть женщину лучше, чем поцелуй. Он бы прижал её к стенке, намотал на кулак каштановые волосы и смял бы губы жёстким поцелуем. Он бы не стал её жалеть. Он слишком долго ждал, слишком много вытерпел, чтобы быть нежным. В одной из башен Хогвартса горел ровный огонь волшебного сияния. Пыльный, захламлённый чердак. Признаться кому, что Драко Малфой позорно смылся от девушки - засмеют. Он с отвращением отодвинул пыльные шторы от окна и посмотрел вниз. Там, в сиянии солнечного света целовались двое. Словно существующие в другом мире. Счастливые. Он легко ломал тонкими пальцами подоконник, но не замечал этого. Он кусал тонкие губы и еле сдерживался, чтобы не зарыдать. Он всё потерял. Причём, давно. С того самого момента, когда он в первый раз назвал её грязнокровкой. Именно тогда его мимолётное счастье рассыпалось прахом. "Я могу дать тебе всё. Со мной ты будешь счастливой. Я люблю тебя" "Ты жалок, Малфой. Просто жалок. А руки испачкать не боишься? Чистота крови - превыше всего". "Ты думаешь, твой Уизли сделает тебя счастливой? Рыжий неудачник, в кармане ни гроша. Ничтожество" Звонкая пощёчина обожгла щёку. "Заткнись, прилизанный ублюдок. Не смей так говорить про моих друзей" Друзей. Это же так было очевидно. Рон был ошибкой. Он ошибся. Плевать ей было на Уизли. Поиграли в любовь, и разбежались. Это же был обман чистой воды. Актёрская игра. Драко проследил взглядом за удаляющейся парой и достал из кармана карточку из плотного белого картона. "Имеем честь пригласить вас на торжественную церемонию нашего бракосочетания. Будем рады видеть вас..." А в самом конце: "Гарри и Гермиона". И вензель из двух Г. А он придёт. Приглашение ведь есть. Этот дурак послал его домовому эльфу. Идиот. Он даже не стал угрожать. Эльф сам притащил ему карточку, пахнущую свежим пергаментом. Он просто посмотрит издалека на её улыбку и навсегда исчезнет из её жизни. - Драко, - раздалось в тишине. Что-то легко коснулось его плеча. Рука. - Драко, милый, у тебя всё в порядке? - Заткнись, Астория, - властно рыкнул он, - всё в порядке. Ложь. Наглая ложь. Смысл его жизни уходит навсегда. - Передай своим родителям, что ты выходишь замуж. - За кого? - За меня, - усмехнулся Драко, проводя большим пальцем по нижней губе девушки. - Или ты против? - Нет, но... Драко дёрнул девушку за волосы и прижался губами к мягким губам. Он проиграл, это ясно. Ничего уже не вернёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.