ID работы: 5606410

Сказка о Божьей коровке

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этой стране было много славных легенд и сказаний. Но среди бесчисленного множества была одна, что дожила и до наших дней. История та начиналась с властолюбивого Лорда Бражника, что прознал о замке на окраине страны. По легендам местным, в том замке жила девушка, что была прекраснее дня, ее волосы казались чернее вороного крыла. По описаниям глаза той особы были ярко-голубыми, как небо безоблачное. Губы алыми, как роза. Кожа белая и нежная, как первый снег. Облачена сказочная нимфа была в ярко-красное платье с черными точками, а на шее ее был кулон в виде божьей коровки… Леди Божья коровка с ангельским характером. Лишь чистому сердцем она исполнит желание. Лорд возжелал девушку в жены, он лишился сна и покоя, каждую ночь думая о прекрасной особе. Все его естество трепетало от развратных мыслей и осуществления всех его желаний. Но был и недочет у той девушки. Охранял ее черный, словно смоль, Кот. Его горящие зеленым глаза и гладкий мех могли бы показаться любому слишком уж безобидным. Но острые когти и белоснежные клыки растерзали уже не одну алчную душу. Кот охранял покои и сам замок Леди. Отважные из мужей решили, что сумей они убить Кота, им выпадет шанс своими глазами увидеть девушку-легенду и попросить самое заветное. Для одних это была хорошая урожайность, для других — красавица жена, третьи желали богатства, кто-то грезил о власти. Лорд воспользовался порывом простолюдин, пообещав тому, кто собственноручно убьет Кота, награду любую, которую только захочет герой. Охваченные задором, жаждой наживы мужчины направились к замку, у ворот которого спал Черный Кот. Кот грозно зарычал, стоило лучникам выпустить в Черного свои стрелы. Он заревел, когда люди тыкали в него мечами. Но не смотря на это все… так же не пускал людей в замок. Мученически терпя издевательство. Лапы его покрылись кровью от нанесенных ран. Парочка стрел вошла глубже, некоторые и вовсе повредили органы Кота. Тот повалился на землю. Один из воинов крупного телосложения, что в жизни простой был мясником, волочил за собой острый топор. Огромное, по человеческим меркам, оружие мясник поднял над своей головой, замахиваясь. Багровая жидкость окрапила собой землю. В груди Кота была дыра от топора, что проломил не только кости, но и сердце разрубил на пополам. Мужчина оскалился, швыряя топор в сторону, с чудищем-стражем было покончено. Лорд улыбнулся, первым врываясь в замок его прекрасной Леди. Он уже видел ту в подвенечном платье, представлял в красках первую ночь, ощущал, как его благоверная исполняет любую прихоть. Первое помещение встретило Лорда тишиной, как и коридоры, комнаты, в которые он заглядывал. Весь замок был погружен в безмолвие. И вот перед Бражником возникла последняя дверь. Отворив ее, взору Лорда предстал тронный зал, где на троне, облаченная в красное платье в черный горошек, была мертвая Леди с пробитой грудью и разрубленным сердцем. По щекам невинной Леди простирались дорожки слез. Глаза были сомкнуты, а и без того алое платье постепенно пропиталось кровью. Лорд, не выдержав утраты своей мечты, схватился за голову. В его сознание эхом проносилась фраза о вине… его вине. Секундой позже Бражник понял, что Кот и был тем сердцем, что нужно было захватить, найти доверие к черному существу и вот тогда… но было поздно. Сердце односторонней любви было разбито, уничтожено по сути его же руками. Мир перевернулся. Мужчина от горя схватился за клинок, что держал в руке своей один из доспехов, ими был уставлен почти весь зал. Замах и Лорд, что жаждал власти и любви, упал ниц. Так заканчивалась легенда о Божьей Коровке, чьим сердцем был Черный Кот, преданный и единственный защитник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.