ID работы: 5606478

- Я скоро вернусь, только дождись меня, пожалуйста. Только дождись

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Прости меня, Эзра, — убито прошептала девушка. В который раз, уже не сосчитать, — стоило мне тебя послушать… Хоть раз, но послушать… Боже, какая же я дура! Она сама не знала, кому это говорит, запуская бледные руки в коротко отстриженные темные волосы, сжимая их пальцами. Может, медсестре, которая уже минут пять боится зайти в палату из-за странных разговоров брюнетки. Может, пиликающим аппаратам, которые свидетельствуют о том, что осталась хоть какая-то надежда. А может, безжизненно лежащему телу молодого мужчины, к которому и были присоединены все эти провода, трубки и… Аппарат искусственного жизнеобеспечения. — Извините, но время посещения закончилось, — робко проговорила девушка в белом халате, наконец заходя в палату, — вам нужно отдохнуть, мисс, и набраться сил. Если что-то изменится в состоянии Эзры Стивенса, мы обязательно вам сообщим. — Хорошо, спасибо. Я приду завтра, — Марго устало вздохнула и потерла переносицу, поднимаясь с белого, типичного для больницы жесткого стула. Спина жутко затекла из-за того, что девушка сидела несколько часов без движения, а шею ломило от позы с опущенной головой. Ведь у нее не было сил даже шевельнуться, когда находилась рядом с ним, а дыхание каждый раз перехватывало, когда прибор начинал пищать по-другому. Кома — это не шутка, и девушка это понимала, ощущая всю свою беспомощность и беспомощность врачей, что уже две недели пытаются что-то сделать. Но пока все бесполезно. Бессилие — одно из самых уничтожающих чувств, что в данный момент полностью поглощает душу и даже разум Марго. Она подошла к изголовью кровати и, убрав локон отросшей чёлки с лица любимого человека, поцеловала его в холодный бледный лоб. На котором обычно покоятся милые морщинки из-за то, что мужчина очень много улыбается не только губами, но и глазами. Но не сейчас… — Я скоро вернусь, только дождись меня, пожалуйста. Только дождись, — прозвучали слова, которые брюнетка говорит каждый божий день, когда выходит из палаты, боясь, что он не дождется. Девушка, не боясь, что размажет косметику, которой не пользуется все эти дни, вытерла мокрые от солёных слез щеки, развернулась и быстро выбежала из палаты, успев захватить со спинки стула красную сумку с кожаным ремешком, покрытым прозрачными пустыми стразами, прямо как душа Марго сейчас, открытая и вывернутая наизнанку. Дверь распахнулась, и Берлин встретил запыхавшуюся, с опухшими глазами брюнетку, что, как только почувствовала свежий воздух без примесей больничных запахов лекарств, крови и кварца, согнулась пополам и глубоко задышала, стараясь не дать волю слезам, что так и норовят вырваться наружу. Находиться там — ад для Марго. Ее персональный ад, что преследует ее ежедневно. Но пребывать вдали от больницы, приходя по вечерам в их маленький уютный дом, намного больнее. Хотя, кажется, куда ещё сильнее? Взяв себя в руки, хотя бы внешне, Стивенс пошла по освещённым улицам в сторону их места жительства, что находилось в соседнем квартале. И вот настает тот момент, когда девушка чувствует себя последней мазохистской, но никак не может прекратить ходить по этой правой стороне от шумной дороги, где перпендикулярно тротуару проходит проулок между двумя магазинчикам: магазином надгробий и цветов. Настолько символично, что Марго каждый раз ломает в этом месте. И лучше бы, поверьте, ломало физически, чем духовно. Вот оно, роковое место для их маленькой семьи, что совсем недавно начала существовать.

***

— Эзра, ало! — оживлённо выкрикнула девушка, улыбаясь, когда увидела на телефоне звонок от своего любимого. — Марго, привет. На улице рано стемнело, я уже подъезжаю к станции метро у спортивного комплекса. Подходи туда, поедем домой вместе, — раздался на другом конце ласковый бархатистый голос, что так любила девушка. Такой родной, что она могла представить выражение лица Эзры, когда он говорил эти слова. — Не стоит, я быстро доберусь сама. А ты лучше езжай домой после работы, пока не сделал слишком большой круг. Все будет хорошо. Пока, милый, — и сбросила трубку, не дожидаясь ответа мужчины. Марго слишком любила пешком идти до дома после двухчасовых тренировок в комплексе. Даже если на улице было темно, она шла в наушниках, включив любимые песни и наслаждаясь вечерней романтической атмосферой. Машин стало гораздо меньше, чем днём, что дало улицам какую-то непривычную тишину. Горящие вывески, висящие над магазинами или кафешками, хотя уже почти нигде не горит свет внутри. Тёплый жёлтый свет, исходящий от уличных фонарей… И кто бы подумал, что именно в этот день, в это время, с этой девушкой случится беда. Она шла по проулку между магазинами, дабы выйти на соседнюю освещённую улицу, где уже находился их дом. И ведь даже не заметила, что за ней все это время шел мужчина в черном капюшоне, перчатках и с опущенной головой. Ох уж эта музыка… В некоторых случаях она дарит удовольствие, когда, например, человек танцует​, играет на гитаре или поет. Когда нужно вдохновение для рисования или написания книги. Музыка сопровождает человека в самых счастливых моментах жизни или же в самых печальных. Но иногда она несёт в себе разрушение. Когда кто-то переходит дорогу и не слышит из-за наушников быстро надвигающуюся машину или когда из-за нее человек слишком забывается и не слышит, что происходит вокруг. Именно в этот момент она практически принесла смерть Эзре, что пытался догнать свою любовь… И догнал, в переулке, где девушка испуганно тряслась, прижимаясь к стене, и протягивая сумку с телефоном незнакомцу. Мужчина, не думая, бросился на защиту Марго, которая уже просто чуть ли не билась в истерике, глотая слезы и закрывая рукой рот, дабы не закричать и не разозлить незнакомца. Но Эзра не видел главного. Не видел того, что видела девушка. Не видел пистолета в руках грабителя. Выстрел — пуля проходит в миллиметре от лица Марго, что затаила дыхание и даже не почувствовала обжигающую боль на щеке. Пуля прошла мимо, только задев нежную кожу на скуле. Выстрел — мужчина пошатнулся, а на его белой офисной рубашке, которую они когда-то выбирали вместе в торговом центре поблизости, начало расползаться красное пятно, заставляя шатена инстинктивно прижать руки, которые позже окажутся все в горячей крови, к тому месту. По проулку раздался женский крик, полный сжигающей изнутри боли. Если бы Марго успела подбежать вовремя… Если бы она не стояла на месте, впавшая в оцепенение из-за страха… Если бы она послушала любимого и не пошла бы одна домой… Если бы не все это, Эзра бы не оказался там, в него бы не стреляли, и он бы не впал в кому, когда при падении ударился головой о бетонную неровную поверхность дороги…

***

С того рокового дня прошло две недели, и за эти дни в жизни девушки изменилось практически все. Ее уволили с постоянной работы, ведь люди не умеют понимать чужого горя, став совершенно мелочными и бесчеловечными, а отпуск Марго потратила еще зимой, когда они с Эзрой летали на море, в Испанию, где провели незабываемый медовый месяц. Все свои деньги девушка спускала на лекарства и фрукты, которые приносила раз в неделю в палату с надеждой на то, что он очнется. А постоянным спутником брюнетки теперь являлся не любимый человек, а адская боль, что не выходила изнутри, как бы не хотела этого Марго. Она верила, что все будет хорошо, она точно знала это, но сомнение и чувство самоуничтожения, вины — самые сильные чувства, что могли побороть все, абсолютно все, даже разум успешного уверенного в себе человека. — Девушка, с вами все в порядке? — это вопрос, заданный одной из немногих неравнодушных прохожих, вывел Марго из некого транса, мира воспоминаний последних событий. Как только это произошло, брюнетка поняла, что все это время практически не дышала и неистово плакала, из-за чего ей пришлось схватиться одной рукой за стену, а другой за грудь, истерично сжимая ткань тонкой туники персикового цвета, которая совершенно не грела в этот морозный ясный вечер. Ведь она забыла, как дышать. Ведь она не может жить без Него. Не может жить с чувством, что практически убила свою жизнь. — Все хорошо, спасибо, — наглотавшись холодного свежего воздуха и попытавшись вытереть никак не останавливающиеся слезы ладонью, Марго обернулась к незнакомке, что стояла позади нее, положив свою хрупкую ладонь на худую спину девушки. Настолько худую, что врачи в больнице каждый раз пытались затащить брюнетку в кафе, чтобы та хоть чуть-чуть поела, иначе у них появится еще одна пациентка, ведь она практически не питалась последние недели. — Может, мне вас проводить?.. Мне по… — Нет, спасибо, — перебила дрожащим голосом прохожую Марго, попытавшись выдавить кривую улыбку, полную безнадежности, боли, — я живу недалеко, прямо за углом. Спасибо за беспокойство. И пошла дальше. Нет, побежала, дабы как можно быстрее пересечь это адское место, где почти утекла жизнь ее жизни, как бы это глупо и странно не звучало. Она двигалась, стараясь не смотреть по сторонам, даже не глядя под ноги, не боясь споткнуться об неровную поверхность, где когда-то разлилась горячая кровь, забирая жизнь из тела молодого, красивого, доброго, полностью идеального для Марго мужчины. Просто хотелось быстрее оказаться дома, запереть за собой дверь и опуститься в горячую воду с бокалом вина, чтобы хоть как-то, хоть чуть-чуть отвлечься, выпасть из реальности, полной невероятной боли, которая сжимает сердце молодой девушки в тиски. На пороге дома Марго встретил их общий пес, лабрадор, что неистово радовался возвращению хозяйки. Но потом он опять уляжется на коврике у двери и будет скулить, ожидая Эзру. Будто чувствовал, будто знал и не мог смириться, как настоящий преданный пес. Девушка понимала, что ему тоже очень плохо и старалась хотя бы дома не показывать свое состояние перед пушистым другом. Собаки тоже все чувствуют и понимают… — И тебе привет, Дюк, привет, — слабо улыбнулась брюнетка, сняв обувь недалеко от коврика, и погладила большого пса по голове, — идем, я дам тебе вкусняшку. И как только девушка зашла на их не особо большую, но уютно и со стилем обставленную кухню в бежевых тонах, зазвонил домашний телефон, что стоял на кухонной тумбе напротив гостиной. — Подожди, дружок, я сейчас, — с этими словами Марго подошла к столу и взяла электронный прибор в руки, ожидая в очередной раз выслушать самые различные варианты проявления соболезнования, что продолжают литься на девушку и по сей день, вызывая бурю самых разных чувств и эмоций. Начиная от грусти и заканчивая злостью и негодованием, если звонил совершенно чужой человек, говоря, каким же хорошим был пострадавший. В эти моменты Стивенс буквально хочется кричать во все горло, что он не умер и никогда не умрет, а они только делают вид, что сожалеют, хотя даже и на один процент не знали Эзру так, как знает его она. — Марго слушает, — не удержав вздоха, проговорила девушка, присаживаясь на край стола, чтобы в следующий момент упасть на колени, зажав рукой рот и выпучив глаза от дикого ужаса. Чтобы в следующий момент сломаться, разбиться на тысячу мелких осколков, которые уже, кажется, невозможно будет собрать. — Привет, милая, — прозвучал на том конце провода ласковый бархатистый голос ее жизни, что сейчас лежала в больнице, подключенная к десяткам проводов и аппарату искусственного жизнеобеспечения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.