ID работы: 5606527

Пора делать запасы

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было прекрасное утро. Солнце сверкало между кронами деревьев, утренние пташки щебетали свои незатейливые трели, бархатистая зелень легонько покачивалась на ветру. Один из лучиков солнца светил мне прямо в глаза из-за чего я, очевидно, и проснулась. Погода была восхитительна — тепло, лёгкий ветерок мягко ласкает волосы — вставать так не хотелось, но где-то в глубине меня звучал серьёзный и убедительный голос: «рано или поздно придёт зима и тогда будет очень-очень плохо! Пора делать запасы!»       Я вяло открыла глаза, сладко потянулась, выгнула спину и зевнула широкой улыбкой. Поднявшись с мягкой травы я потрясла своими волосами, давая понять насекомым, забравшимся туда за ночь, что им тут не рады.       — Вам здесь не рады! — сказала я вслух, и тут же звонко рассмеялась, посчитав эту шутку достойной КВНа: «А что такое КВН?!»       Дальше пошли стандартные утренние процедуры: умыться в озере, прилизать волосы, прополоскать зубы с той штукой из пакетиков. Собственно и всё. Готова, вперёд! Для начала было бы неплохо узнать, сколько я уже запасла и запасла ли вообще. Трусцой я добежала до своей заначки под сосной, в её массивных корнях. Как я и думала, там было пусто. Обидно. Ну, что ж теперь поделать?!       Внезапно мой живот заурчал. Мне нужно поесть. Посмотрев вокруг, я увидела пару грибов. Они были такие красивенькие, что даже есть их не хотелось, но животик требовал обратное. Я сорвала один и осмотрела — белоснежная ножка и красная, словно галстуки пионеров, шляпка, прокрытая молочного цвета прыщиками — что не скажи, красавец. Но что-то в нём отталкивало, словно на нём кто-то оставил печать «брак». Может я где-то слышала, что такие грибы не едят? И они вроде бы называются «мукамолы»… Или «мужеколы»… Я не стала рисковать, и аккуратно положила мукамол обратно к его маленькому сородичу.       Но я ещё была голодна и совсем ничего не припрятала на зиму. Я задумалась, и пока я думала, с сосны спустилась белка и в недоумении посмотрела на меня. Точно! Вот же оно! Мясо! В тайнике оно быстро сгниёт, а зимой охотится труднее, чем летом, так-что нужно набивать пузо мясом, пока есть время. Ни секунды больше не думая, я схватила белку. В последний момент она уже было дёрнулась, но её вопиющая наглость сыграла мне на руку. Теперь пушистый зверёк был в моей власти.       Я повертела пушистика в руках. И что теперь? Где кусать? Голову что ли откусить? Теперь мне стало даже как-то жалко белочку. Она может тоже есть хотела, думала, что я поделюсь, а я… Дьявольское животное остервенело грызнуло меня за палец. От боли я разжала кулак, в котором держала белку, и она тут же убежала.       — Негодяйка! Ну, погоди! Пасть порву, моргала выколю!       Ну и тьфу на неё! Больно хотелось мне на белок охотиться! Пойду лучше на ягоды поохочусь. Немного подув на раненый палец, я поднялась с земли и пошла прочь. Путь мой лежал к малиновым кустам. Малинка там была конечно не такой огромной, как на острове, но мне то всего-лишь нужно поесть.       Однако, насладится лакомствами я не успела. Как только я подошла к пышным зарослям малины, мои чувствительные уши уловили шаги. Кто-то шёл сюда! Я всем телом прижалась к земле и замерла. По тропинке, к малине подбежал кто-то маленький и начал её рвать. Мне захотелось узнать, кто же это кушает мою еду и я начала медленно красться. Но всё же моё тело меня подвело — хвост что-то задел, и это «что-то» громко зашелестело. Не смотря на это, я ни куда не побежала — с моей позиции было прекрасно видно визитёра, а я сама была не видна. Это была маленькая пионерка в белой панамке. Её волосы были такого же цвета, что и мои, но выглядели чище и блестели на солнце. В руках она держала бумажный пакет. Она явно заметила странный шорох и силилась увидеть его источник в кустах.       — Девочка-кошка? Это ты? — крикнула она не громко. Я затаила дыхание и замерла. — Девочка-кошка! Я — Оля! Можешь не боятся меня!       Она посмотрела по сторонам и, слава Богу (какого, интересно, бога я имею в виду), никого не видела. Засунув руки в свой пакет, девочка принялась в нём что-то искать. Достав оттуда большое зелёное яблоко, она положила его на землю в метре от меня.       — Это тебе! Поешь! — сказала Оля и подождала ответа. Ответа я давать не собиралась. — Ладно. Если ты боишься, то я пойду. Но ты всё равно поешь. Пока, девочка-кошка!       Она развернулась и пошла по тропинке. Я тут же протянула руку сквозь кусты и схватила яблоко. Странная девочка. Еду мне принесла! И что мне с этой едой теперь делать? Съесть яблоко или не есть? В любом случае нужно быть вежливой.       — Спасибо!       Оля остановилась и медленно оглянулась назад. Она долго таращила свои зелёные глазки в поисках меня, а потом резко развернулась и убежала по направлению к лагерю.       Очень странная девочка! То она не знает, что я здесь и разговаривает со мной, то я с ней говорю, а она убегает! Ой, да ради Бога! Главное теперь есть, что поесть. А на зиму запасов я ещё наберу! Целый мешок наберу, это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.