ID работы: 5606590

Тот, кто возвысится

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адмирал Кассиус Константин шагал к своему шаттлу, раздраженно сжав кулаки. Что этот нелюдь вообще себе позволяет! - Вы что же, отправляете меня туда с одним кораблем?! - Задействуйте свои многочисленные таланты, адмирал, - голос Трауна убийственно серьезен, даже несколько зловещ, так же как и весь его вид. Чрезмерная, слишком подчеркнутая серьезность явственно скрывает насмешку. Это было, несомненно, унижение. Унижение, которое он, адмирал Кассиус Константин, проглотил. А что еще ему оставалось делать? Траун ясно дал понять, что не потерпит неподчинения. А Константин не такой дурак, чтобы открыто пойти не только против старшего по званию, но к тому же против фаворита самого Императора. ... Когда губернатор Прайс пригласила Трауна, Константин постарался ничем не выказать недовольства. Они бы и сами отлично справились с этой кучкой неорганизованного сброда, гордо именующей себя восстанием. А уж то, как потом повел себя так называемый военный гений, вызвало по меньшей мере недоумение. Нет, ну, вот скажите на милось, ну, зачем было отпускать мятежников?! Да еще и с украденными имперскими кораблями, между прочим. Разве наш гений стратегии не сам говорил до этого, что каждый появившийся у повстанцев корабль наносит Империи урон, которого нельзя допускать? И вдруг - на тебе! - Не препятствуйте им, пусть уходят с их жалкой добычей. Константин передернулся. Ну, и где же его хваленая логика, интересно? Мятежники, видите ли, не пригнали весь свой флот по его заказу. Обиделся, как какая-нибудь баба! Гранд Адмирал, тоже мне... Константин раздраженно завернул за угол. Злость и обида кипели в нем, точно магма в вулкане. "Врага надо уважать!" - едва ли не вслух передразнил он елейные интонации Трауна. Уважать! Это надо же такое придумать! Да кого тут уважать, ситх возьми! Этот распоясавшийся сброд?! Уничтожать их надо, а не уважать! Странные высказывания, вообще-то, для командира из высшего эшелона, очень странные... Константин остановился, как вкопанный. Шедший сзади лейтенант едва не налетел на него. А что, если?... Хм... Константин застыл, осененный внезапной идеей. А что, если донести на Трауна в ИББ? Анонимно, может, или еще как-нибудь... Мятежников, мол, отпускает, речи всякие крамольные позволяет себе. Истинная правда ведь будет, между прочим. Константин снова двинулся к шаттлу. В походке его теперь была задумчивость. Лейтенант неторопливо последовал за ним. Удивляться странностям начальства он перестал уже давно. Но сначала, вспыхнул яростью униженный адмирал, он разделается с мятежниками здесь. О "Призраке" и этом... как его... "Стальном отряде" скоро можно будет забыть. А потом... А потом... Берегись, Траун! Константин тебе еще покажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.