ID работы: 5606626

Я не мог оставить тебя!

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг была темнота. Все тело гудело от боли, а сил почти не осталось. В голове мелькали разные мысли. О семье, о мире, о своем долге… Здесь пахло горелой плотью и порохом. Запах был ужасен, как и эта война. Вдруг кто-то подхватил Диану и поднял. Она смогла открыть глаза и увидела его — Стива Тревора. Отличного капитана и летчика. Он-то и поведал ей все ужасы войны. Но и смог показать настоящую любовь. Она стояла и смотрела на него. Он в это время изучал её царапины на руках и ногах. Пытался понять, ранена ли его возлюбленная. Убедившись, что ничего серьезного нет, Стив начал что-то быстро говорить. Пот стекал по лицу, сам он сильно волновался, слегка трясясь. Он нежно гладил её волосы. Смотрел в глаза, держал за кисти рук. Пытался запомнить каждую деталь этой короткой, но очень важной встречи. Он вспомнил. Вспомнил о часах. Чуть поцарапанные, Стив достал их из кармана и отдал ей, признавшись в любви… К сожалению, Диана не слышала этих слов. Её оглушило. Но она все поняла. И то, что он прощается. Летчик постоянно оборачивался, по-видимому, его кто-то звал. Время поджимало и он понимал это, чертовски понимал! Но не мог принять. Он сдержал слезы, дрожь, а после, аккуратно отпустил её руки и побежал к самолету, наполненным смертельным газом. Она поняла, что он хочет сделать, все поняла. Дар говорить внезапно вернулся к девушке, и Диана крикнула: «Стив!». Но тот уже ушел. Навсегда.

***

      Тревор добежал до лестницы, поднялся и зашел в кабину пилота. Смахнул слезу, что уже резво побежала по щеке. Настроив все рычаги, он плавно поднял самолет ввысь. И оглянулся назад. Там лежали бомбы с газом. Их было безумно много. И что было бы, если бы все они взорвались? Сколько людей бы умерло? Сколько дней скорби пришлось бы пережить всем народам мира? Нет. Стив не допустит этой катастрофы. Самолет был достаточно высоко. Он перезарядил пистолет. Взглянул на небо. Вздохнул. Вспомнил лицо своей возлюбленной. Вспомнил всех друзей и родных. Выдохнул. Поставил палец на курок. Направил пистолет прямо на бомбы с ядовитым газом. Закрыл глаза… …и выстрелил. Ничего. — Что за черт?! — нервно сказал он сам себе. Магазин оружия был пуст. Ни одного патрона не осталось. Он резко спрыгнул с кресла и начал обыскивать весь салон. — Хоть один патрон, хоть один пистолет, ну же! Он все искал и искал. На панели высвечивался предупредительный знак: «Большая высота! Большая высота!». — Заткнись, посудина! — судорожно закричал пилот. И тут, под креслом, он увидел что-то блестящее. Протянув руку, ему удалось достать полуоткрытую сумку. В ней был парашют, аптечка, карта и… револьвер! — Слава Богу! Надев парашют и перезарядив оружие, Стив открыл дверь самолета, встал на край и приготовился к прыжку. Зажав револьвер в руке посильнее и наведя его на бомбы, он нажал на курок. Взрыв. Ударная волна вытолкнула капитана из горящего самолета, и он с большой скоростью начал падать вниз.

***

Шел бой. Арес побеждал. Всей своей силой он прижал амазонку плитами асфальта к земле, которые все сильнее и сильнее сдавливали её. Дышать было трудно, сил выбраться почти не осталось. Она оглянулась. Вокруг царила разруха. Огонь полыхал, снаряды летели и бомбы взрывались. Враги подходили все ближе, а друзья прощались, обнимались и благодарили друг друга за каждый день дружбы. Вдруг послышался звук двигателя. В ясном небе, где сияло столько чудесных звезд, она увидела самолет, несущий смерть всем живым. Он поднимался все выше и выше, а после и вовсе скрылся из виду. Настала тишина. — Где он? Что с ним? Прошла минута, две, три… — Ну же! Покажись! — подумала богиня… Взрыв. Черное атласное небо пронзила золотая ткань огня, разворачивающаяся во весь небосвод. Звезд больше не видно, только пламя. — НЕТ! — закричала Диана.-Нет! Н-нет… Слезы текли, боль внутри сперла легкие и заставляла задыхаться. А в это время Арес говорил гадости. Про людей, про этот мир…про Стива… — Хватит! — процедила она самой себе.— Он больше никому не должен причинить зла! Диана вырвалась, её нараставшей силе не было предела. Бой не закончился, он только начался.

***

Вокруг было пение птиц. Где-то пахло свежим хлебом. Легкий ветерок гладил щеки, а солнце слепило глаза. Он не хотел их открывать. — Вставай, милый!  — струился нежный, похожий на парное молоко женский голос. — Пора домой, Стив. — Тут так хорошо! Я не хочу, мам! — Открой глаза… пожалуйста… И он открыл. Было темно и душно. Сначала Стив не понимал, где он. Но знакомый запах крови и спирта дал ясно понять, что он в госпитале. Окончательно очнувшись, он почувствовал ноющую боль в ребрах. А рукой и вовсе не смог пошевелить. Перелом. — Вроде жив. Хотя, может, это и есть мой ад? Монитор противно захрипел и начал пищать. Забежали медсестры. Стали улыбаться и хлопать в ладоши. Одна из них выбежала и начала что-то кричать. — Да что это т… Забежала она.Диана. Вся в слезах, но с улыбкой на лице. Она начала обнимать и целовать его. Смотреть в его бесконечно голубые глаза, гладить нежные волосы и разглядывать порезы на лице. Она так скучала по нему! Стив заметил мешки под её глазами. Еще не затянувшиеся ссадины от ударов. Похудевшее лицо, руки, которые он сейчас так страстно целовал. — Я… я думала ты оставил меня. Погиб! Сколько дней я плакала. Сколько людей возносили цветы к твоей фотографии на стенде. Ведь они тоже считали тебя погибшим! Герой, который отдал жизнь за родину, за любовь… Но ты вернулся! Что за дни были бы без тебя! Мне страшно думать об этом… За окном пошел снег. Люди включили музыку. Медсестры тихо запели старую мелодию. — Страшно даже представить те дни… — Я не мог оставить тебя! — шептал он ей. — Мы ведь еще стольких танцев не исполнили, так? Она утвердительно покачала головой. Всю ночь они провели вместе, как тогда, в деревне. Разговаривая обо всем, о чем только можно. А снег все шел и шел, слушая их секреты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.