ID работы: 5606679

В третьей декаде мая

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ о мужчине который устал

Настройки текста

В третьей декаде мая.

      Жарко, хорошо что я не надел свитер. Руки болят, приятная боль. Что мне теперь делать?       Ладони были в мозолях, он провел большим пальцем правой руки от уголка рта до подбородка. Как же он устал. Опрокинув голову, он посмотрел на небо.       Есть ли бог есть, то почему он бросил нас? Мы скучны? Он наигрался с нами?       Лучи солнца касались лица словно теплая рука его любимой. Он закрыл глаза.       Каждый из нас умирает и большинство делает это не один раз как можно было бы подумать. Когда умер я? В день когда я закончил школу? Или когда умерла моя мать? А может сегодня?       Он провел рукой по лбу убирая пот. Шершавая ладонь напомнила ему о том что он делал.       Ветер приятно обволакивал его. В поле никого не было, только он и машина которую стояла неподалеку.       Откинув лопату в сторону он пошел вперед.       Его глаза были тяжелыми. Сколько времени прошло? Сколько он не спал? Ноги ломило, до этого момента он не обращал внимания.       Ностальгия, приятная пилюля. Принял её и сразу уютно и тепло, лицо расплывается в невидимой улыбке. Жаль действие не длительное, и суровая реальность возвращается сдувая розовый туман твоих приукрашенных воспоминаний.       Он зависел от этих пилюль,он знал это, но не хотел признавать.       Ноги окончательно выбились из сил и рухнули на траву, вместе с тем к чему крепились.       Он довольно долго ехал, солнце скоро зайдет за горизонт. После тех событий в нем что-то окончательно сломалось.       Моя бабушка говорила, что боль это суть жизни, что я должен принимать её и становится сильнее. Тогда я этого не понимал. А сейчас? Наверное сейчас уже слишком поздно? Спустя столько лет в ненависти к жизни из-за её быстротечности я понял. Я понял что жизнь прекрасна тем что не вечна.       Солнце скрылось за деревьями.       Он встал и наклонился за цветком который был под его ногами.       Только сейчас он осознал до какой степени одинок. Мир потерял цвет и даже сотни таблеток не вернут все обратно. Еще раз посмотрев на цветок он улыбнулся.       Немое контральто повисло в ночи. Он молча подошел к свеже выкопанной могиле и аккуратно положил нарцисс до этого одинокого растущий в поле.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.