ID работы: 5606695

Count and servant

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Среди зеленеющих холмов и равнин, утопая в тумане большую часть года, рассекал зелень устрашающей серостью старинный замок. Словно вышедший из Средневековья- с высокими шпилями, арками и витражными стеклами. И, казалось бы, на вид должен быть заброшен как минимум пару столетий назад, но нет, в нем проживал размеренно один молодой граф. Ну как один, со своим слугой. -Уджин, что сегодня на обед? – спросил граф, сидя в кованом кресле и наблюдая за пламенем в камине. -Грибной суп и паста со сметанным соусом, мой господин, - ответил ему невысокий паренек лет 16 на вид. -Отлично, пока можешь быть свободен. Жизнь в отдаленном замке такая тягучая, что его владелец и не вспомнил, когда в последний раз был среди толпы и чувствовал скоротечность и короткость человеческого существования. Ведь только так человек чувствует, что не вечен, в сравнении и сопоставлении себя с другими. Единственным социумом, всегда находившимся рядом, для графа Даниэля был Уджин. Когда-то слуга был для него чем-то вроде предмета мебели или домашнего питомца. Но это время прошло. И что-то совершенно не ясное Даниэлю бурлило внутри при виде парня. Противоречия так и терзали его, мысли, что все не должно быть так жили в голове. Но в глубине души граф знал – все давно уже так. И даже сейчас, когда Уджин всего лишь напевая что-то себе под нос, готовил обед, в душе Даниэля цвели пионы. *** - Сынок, будь мудрым распорядись имением правильно, не дай нашему поместью исчезнуть. -Да отец, я выполню твою волю. Пожилой мужчина в последний раз улыбнулся и сжал руку своего сына. Горе утраты захлестнуло еще совсем юного Даниэля, и он с месяц не выходил из комнаты. Ему, 16 летнему парню, так сложно было принять и осознать, что произошло. Ведь отец был самым важным человеком для него. Матери парень и не помнил, она погибла очень давно, и его воспитал отец. Самый светлый и добрый, которого только можно пожелать. Он научил мальчика всему, что знал сам, сумел раскрыть его талант к танцам и музыке, и вырастил достойного наследника. Последним подарком отца для любимого сына был совет нанять слугу, которого мужчина сам нашел. Даниэль с недоумением отнесся к этому, но спорить не стал. И так в почти пустом поместье появился совсем юный мальчишка лет 13, который клятвенно обязался выполнять все поручения хозяина. *** -Господин, прошу к столу, - кротко улыбаясь, обратился слуга к графу. -Благодарю тебя, Уджин, пахнет очень вкусно, - в предвкушении сел за стол парень. И парни принялись обедать. За одним столом, как ни казалось бы странно, но так хотел Даниэль. Граф чувствовал себя слишком одиноко сидя за большим столом один. -Ну как вам? – поинтересовался Уджин. -Как всегда очень вкусно, спасибо, - счастливо улыбнулся Даниэль. -Рад, что вам нравится, - смущенно улыбнувшись, парень продолжил есть. *** -Господин, все хорошо? – звучал за дверью обеспокоенный голос. -Д-да, прости меня, Уджин, не мог бы ты принести мне воды? – с дрожью в голосе послышался ответ. -Сейчас, подождите немного. Даниэль даже спустя пару месяцев со смерти отца, все же иногда уходил в себя, чем и пугал своего еще не привыкшего слугу. Ему было стыдно перед парнишкой, но ничего поделать с собой юный граф не мог. Все же ему самому было не так много лет, и тяжкие мысли терзали голову. «Как теперь быть? На кого ты меня оставил? Что делать?» Вопросов много, ответов нет. -Господин, откройте, пожалуйста,- со стуком обратился Уджин. Замок щелкнул и слуга увидел сидящего на полу графа, с покрасневшим носом и опухшими глазами. -Спасибо большое, - смотря куда-то вдаль, а может и не вдаль, а вглубь себя, сказал Даниэль. Уджин не мог смотреть на страдания графа и оставаться в стороне, и поборов себя и не говоря больше ничего приблизился и приобнял своего господина. -Простите меня господин, за мою дерзость, но прошу, поплачьте от души, вам полегчает. И граф разрыдался в объятиях слуги. Сначала было очень стыдно, а потом очень тепло. -Спасибо, Уджин, и прости, - еще раз всхлипнул Даниэль и успокоился. Не успел паренек что- либо сказать, как услышал мирное сопение. -Спокойной ночи, господин, пусть вам приснятся хорошие сны, - прошептал Уджин и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.