ID работы: 5606721

Незваный гость

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Появление в «Зелёной мыши» Эреба предвещало проблемы и неприятности. Всегда. Поэтому Геутваль со вздохом убрала подальше бьющиеся предметы. В её заведении существовал неписаный, но неукоснительно соблюдающийся закон: кому приспичило подраться – за дверь. Все отношения выясняются за порогом таверны. Эреб же это правило игнорировал со всем высокомерием Несущего Слово. А желающих дать ему в глаз всегда было много… …За любимым столом примархов всё было как всегда. Русс задирал Магнуса, тот лениво отбрёхивался, Коракс вполголоса что-то рассказывал Жиллиману, а Морри сидела на столе, распустив крылья и пыталась петь какую-то воронью песню. Оставленная на минуту без присмотра ворониха изрядно напробовалась Волчьего мьода. Эреб явился в «Зелёную мышь» в блеске и шуме телепорта, с посохом – здоровенным дрыном - в руке и в серо-буро-малиновых отрепьях поверх брони. Нет, балахон на Эребе был вполне целым, но на нём почему-то выглядел затасканным до предела. Несущий Слово обвёл зал надменным взглядом и приказал: - Покиньте помещение. Все. - Клюв вареньем не помазать? – задал резонный вопрос орк, сидевший с компанией себе подобных возле окна. Эльдары, обосновавшиеся через три стола от них, на всякий случай взялись за оружие. Однако начинать потеху никто не торопился. Эреб тем временем повернулся к примархам. - Вы трое – тоже, он поочерёдно указал своим посохом на Русса, Жиллимана и Коракса, - примарх желает видеть своего брата Магнуса и говорить с ним. - Магнус, а ты желаешь видеть брата Лоргара? – поинтересовался почуявший нехилое развлечение Волк. - Разве что в гробу, - процедил сквозь зубы Рыжий. Злопамятный владыка Тысячи Сынов не забыл приключение с газовой гранатой и «рыжую сволочь». Эреб, видя, что его миссия оказалась на грани провала, решил пустить в ход «тяжёлую артиллерию» - навершие его посоха, отдалённо напоминающее чью-то рогатую башку, засветилось омерзительно-белёсым светом. Магнус, видя такое дело, вскинул кулак, окутанный синим варповым пламенем. -Геутваль пожалейте, охламоны, - вмешался Жиллиман, - ей за вами убирать… Он поднялся, в два шага подошёл к Эребу и крепко взял его одной рукой за балахон на горле. - Слушай, ты, мурло татуированное, - сказал Жиллиман, - иди отсюда сам, а! А то я тебе сейчас такое устрою, чего Содома не делала со своей Гоморрой. Эреб, слегка озадаченный превращением благородного Ультрамарина в предводителя хтонийской шпаны, попытался замахнуться посохом. -Ладно. Не хочешь по-хорошему – будем по-плохому. Жиллиман выпустил противника и подхватил за ножку стоящий рядом тяжёлый стул. Прикинул вес и баланс оружия - и опустил на голову Несущего Слово. Эреб как стоял, так и упал – во весь рост, с грохотом полутонны кирпичей, свалившихся с шестнадцатого этажа на железный лист. - Подложил свинью девчонке, - прокомментировал Русс, - куда ей теперь труп девать?.. - Да что ему сделается, - хмыкнул Коракс, - на него, чтобы убить, «Фалангу» уронить надо! - И той мало будет, - подвёл итог Магнус. Жиллиман вернулся за стол к братьям и с чувством исполненного долга залпом выпил кружку мьода, протянутую ему Руссом. - Табурррретка - орружие свободы! – внезапно заорала Морри и тут же задрыхла, спрятав клюв в оперении на плече. Коракс только вздохнул, не представляя, что делать с пьяной воронихой. Эреб тем временем тяжело поднялся и шатаясь, придерживая гудящую голову, добрался до стойки. - Ссскотина, - пожаловался он, ощупывая здоровенный желвак на темени - что я теперь скажу примарху? - Соврёшь что-нибудь, - отмахнулась Геутваль и пододвинула ему полный стакан водки, - в первый раз, что ли? Пей и иди уже, пока ещё раз не получил. Из «Зелёной мыши» Эреб ушёл, как все добрые люди – молча и через дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.