ID работы: 56068

Темная луна

Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное утро обычного дня. Ученики со всех сторон шли в школу однообразным бело-синим потоком. Старая школа, окруженная садом, — как он любил ее когда-то. Но теперь в нем не было тех давних чувств. Он возвращался не для приятных воспоминаний и не жаждал счастливого будущего в знакомых стенах. У него была только одна цель. Для этого он вернулся сюда. Мизуки стояла у окна и любовалась обычным утром обычного дня. В этот день не было красивого рассвета и пения птиц не было слышно. Небо заволокло тучами и уже начинал накрапывать дождь, но ее это не расстраивало. Она улыбалась этому дню, приветствуя его своим ясным взором. Вдруг Мизуки услышала шаги. Девушка обернулась и увидела перед собой молодого человека лет двадцати пяти. Он был очень красив, но его глаза, как показалось Мизуки, таили в себе глубокую грусть. Девушка была удивлена, потому что никогда раньше не видела этого человека в школе, но другое, непонятное, необъяснимое для Мизуки чувство откликнулось в ее сердце сильнее. -Извини, пожалуйста, — обратился молодой человек к Мизуки,— ты не знаешь, где находится кабинет класса 2 «А». -Конечно, знаю, — ответила девушка. — Я сама учусь в этом классе. -Как удачно, — улыбнулся молодой человек, при этом его взгляд стал еще более грустным. — Не могла бы ты проводить меня до кабинета? -Да, пожалуйста. И они пошли вместе по коридору. -Вы наш новый учитель? — спросила Мизуки у молодого человека. -Да, я буду преподавать историю. Меня зовут Минамура Кацуки. -А меня — Хонго Мизуки. Приятно познакомиться, — девушка поклонилась своему новому учителю. -Да, мне тоже. Они вместе зашли в кабинет. Звонок только что прозвенел, и все сидели на своих местах и оживленно беседовали. -Вы слышали? — доносились девичьи голоса. — Сегодня придет новый преподаватель. Говорят, он не вышел на работу в начале учебного года, потому что два месяца назад попал в аварию и, спасая свою девушку сам чуть не погиб. -Ну это слишком преувеличено, — раздался голос Кацуки. — Я лишь сломал себе несколько ребер и получил сотрясение мозга. Ребята, заметив преподавателя, замолчали и встали с мест, приветствуя своего нового учителя. -Садитесь. Прежде всего мне хотелось бы представиться: меня зовут Минамура Кацуки. Я ваш новый классный руководитель. Вести я буду историю. Теперь я хотел бы познакомиться с вами, я буду называть ваши фамилии, а вы, пожалуйста, вставайте с места, когда услышите свою. И он начал по списку называть все фамилии. -Хонго Мио. -Да, — отозвалась девушка, сидящая на среднем ряду. Она не встала, лишь пристально посмотрела на Кацуки. У нее был холодный, злобный взгляд. Но кроме всего прочего, из-под коротких черных волос был виден ужасный шрам, полностью уродующий ее лицо. -Вы и Хонго Мизуки — родственники? — спросил учитель. Девушка ничего не ответила. Она отвернулась от преподавателя и уже не слушала его. Вместо нее ответила Мизуки: -Да, мы — двоюродные сестры. Оставшийся день прошел спокойно, без каких-либо волнений, и уже наступил вечер. Этот вечер для семьи Хонго не был таким уж обычным, как весь прошедший день. Старшая сестра Мио — Мисао — должна была познакомить родителей со своим молодым человеком, который был приглашен к ним на ужин. Мизуки сильно волновалась, сама не понимая отчего, но что-то не давало ей покоя. Но она не показывала своего волнения другим, продолжая улыбаться. Эта девушка не привыкла унывать, улыбка — единственное, что ее поддерживало долгие и безрадостные годы жизни в доме дяди. Родители Мизуки погибли, когда она училась в начальной школе. С тех пор девушка жила в доме старшего брата ее отца. И хоть жила она у самых близких родственников, как к родственнице к ней никто не относился. Богатая, надменная семья Хонго считала ее скорее за обузу, и всячески давали ей понять, что через силу терпят ее в своем доме. Но Мизуки с честью переносила все обиды, становясь лишь сильнее и добрее к людям. Назначенный час. Звонок в дверь. -Эй! Мизуки, открой дверь. Не слышишь: звонят, — донесся голос Мисао из ее комнаты. Она сидела за туалетным столиком и красила губы. -Хорошо, сестра. Мизуки спустилась в прихожую, открыла входную дверь и замерла на месте от удивления. -Наконец-то ты пришел! — в прихожей появилась Мисао. На пороге дома стоял новый преподаватель истории Минамура Кацуки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.