Тише и тише — Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra & Диана Арбенина
Исак идёт по дороге, смотря лишь под ноги — в асфальт. Давно уже промок, дождь капает огромными каплями, ударяет по капюшону, стекая по спине и рукавам. Вальтерсен понимает, что именно из-за него сейчас такая погода, и пофиг, что это неправда. Он считает, что он — ужасный человек, не заслуживший в этой жизни ничего. Поссорился с Юнасом, а затем перестал говорить с остальными друзьями, повторяя, как мантру, что не хочет делать больно, что он — плохой человек.Что случилось? Я не буду говорить, сами можете напридумывать, и, да, я буду вклиниваться, чтобы всё разжёвывать вам. Ладно, шучу, ничего я разжёвывать вам не собираюсь. Это дело лично Исака. Лично его проблема. Вы можете лишь поддержать его или сожалеть. Второе он больше ненавидит, чем принимает за помощь. Хах, да я и сам сижу на качелях под дождем, слушая Би-2. Все ушли, испугавшись непогоды, а я что? Это тоже погода, приставка «не» здесь явно лишняя. Вода на клавиатуре мешает писать, ну да ладно. Ну, хорошо, ливень. Пожалею себя, а Исака… А Исак не идиот, сам что-нибудь предпримет.
— Стой, парень! — он поворачивается на 180 градусов — ты же тот самый музыкант! Исак Вальтерсен, да? Исак резко дернулся. "Только этого мне не хватало", - подумал он. — Да, это я, - с некой грустью проговорил парень. — Всё хорошо? — этот парень не знает всей правды, да и не нужно это ему. — Да! Просто отлично! — младший создаёт ненастоящую улыбку, но, видимо, и она сойдёт. — Я — один из игроков музыкальной группы «Ангелы без крыльев». Слышал такую? Исак кивает. — Я — Вильям Магнуссон, — он протянул руку Вальтерсену, а тот с неуверенностью её пожал. — Ты же играешь на нескольких музыкальных инструментах, или только на рояле? — Фортепиано, да, барабаны и скрипка.Минуточку внимания, да. Всё-таки объясню. Я действительно не понимаю, как Исак имеет три диплома по окончанию музыкальной школы, но это точно не помощь родителей. Те сначала расстались, а потом Исак и совсем съехал. Считает, что отец поступил плохо, а мать… Он её боится. Но это в другой раз. Так вот, Исак отказался от любой помощи со стороны родителей, поэтому сам начал зарабатывать… На Ниссен, это его школа, на музыкальную школу, чтобы получить образование. Он давно мечтал о музыкальной карьере, а сейчас как раз выпала возможность, поэтому почему бы и нет?
Вернемся к нашим ребятам.
— Отлично! Слушай, нам очень нужна помощь барабанщика и, иногда, скрипача, не хочешь присоединиться к нам? — Что?Что?
— Ну, вступить в нашу группу, как барабанщик и скрипач, — Вильям напрягся, явно испугался возможного отказа.Как думаете, что ответит Исак? Ой, да ладно вам, не хотите общаться со мной — не нужно. Пф. Но я всё равно не отстану ахаха, не в этом фанфике!
— Я… Я не знаю… — Вальтерсен немного (совсем чуть-чуть) был в ступоре, ведь эта группа очень популярна. Настолько же, как и сам Исак, но всё же… — Если не хочешь — так и скажи, не буду настаивать. Однако жалко будет, это может помочь тебе стать популярнее. — Я не бегу за популярностью. Меня интересует только сама музыка и весь процесс. — Ну, ладно. Вот визитка с моим номером. Если надумаешь — звони, а так мы завтра собираемся в одном клубе, в общем по телефону всё скажу. Буду очень рад, если ты придёшь. Ладно, пока, Исак. Вильям ретировался так быстро, что Вальтерсен толком и понять ничего не успел. Простоял минуту, а потом пошел домой.А давааааааааайте поговорим о еде. Да-да. О еде. Об имбирном печенье… Люблю имбирное печение. А еще песочное и слоёное… И эклеры. Но сейчас об имбирном печенье… Этот запах имбиря… Чувствуете? Если не чувствуете, то сочувствую, поэтому бегите в магазин и покупайте имбирное печенье. Этот вкус… Кусочки этого чуда чувствуются на языке. Очень вкусно. Поэтому прямо сейчас я ем имбирное печенье и пью чёрный чаек. И знаю, вы уже меня ненавидите. Хе-хе.
***
Gorillaz — Double bass
Исак уже давно пришёл домой и просто лежал, смотря в потолок. Ему всё-ещё грустно от того, что он игнорирует друзей и не мирится с Юнасом. Но его позвали в группу. В очень популярную группу.Как и он сам, но всё же)))
Теперь Вальтерсен лишь думает, согласиться ли ему?СПОЙЛЕР: ОН НЕ СОГЛАСИТСЯ
Он снова взглянул на записку в его руке.ИЛИ СОГЛАСИТСЯ? СПОЙЛЕР: ОН СОГЛАСИТСЯ, НО ЭТО НЕ ТОЧНО
— И зачем мне это? Вдруг я подведу их? Нет, не стану, — Исси снова отбрасывает бумажку. Лежит несколько минут…(Где-то пятнадцать) (Ну, хорошо, 13 минут 24 секунды)
А потом резко садится, хватает телефон, набирает номер. Всё это так быстро, будто он боится, что передумает. — Может всё-таки попробовать, это же «Ангелы без крыльев»… — звучат первые гудки…Ладно, шучу, он ещё даже не нажал на вызов.
Пялится в одну точку. Ждёт. Ждёт, когда гудки заменятся на чей-нибудь голос.Здорово я вас обдурил, да? Ага, знаю, он уже звонит.
— Хей, это Вильям Магнуссон, чем могу помочь? — Привет, это Исак. Исак Вальтерсен. — О! Ты решил присоединиться? — Эм, да… Подумал, почему бы и нет. — Отлично! Тогда завтра в шесть часов в клубе «Братство Голубей». Ждём тебя. «Что за тупое название?» — подумал ИсакЭто мой друг придумал) У меня прост идей не было.
— Хорошо, я приду. — До встречи, Исак. — А мне что-нибудь приносить? — Ну если у тебя есть любимая скрипка или барабаны, которые приносят счастье, то пожалуйста, а так у нас всё есть. — Хорошо. Вильям сбросил вызов. Теперь Исак лежал и думал: «А правильно ли он вообще поступил?»ТА СТО ПУДОВ ЩА ПЕРЕЗВОНИТ И ОТКАЖЕТСЯ, ВОТ СМОТРИТЕ
— Ну и черт с ним, — Вальтерсен лишь снял с себя одежду и лёг спать. Завтра у него школа. Впрочем, как и всегда. Слава Господи, он закончил музыкальную, иначе бы и туда побежал — Главное: Не облажаться завтра…