ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Исак примчался на место встречи ровно в пол десятого. Кто вообще придумал встретиться в субботу с утра?! Ах, точно, Магнус. Однако Вальтерсен здесь был один. Отлично. Сами придумали и сами опаздывают. Спустя десять минут просмотра ленты Фейсбука, Исак наконец-то заметил знакомые рожи.

Рожи, не иначе. Да, драсте.

— Вы — предатели. Опоздали на десять минут, — Вальтерсен встречал своих друзей недовольным взглядом. — Я удивлён. Сам Исак Вальтерсен пришёл вовремя, — проговорил Махди. — Ой, заткнись. — Махди прав. Это на тебя не похоже, — подтвердил Юнас. Исак посмотрел на Васкеса. Он помнил о ссоре, о той самой, когда даже погода испортилась под настроение Вальтерсена.

Что, конечно же, не правда ×2.

— Прости, Бро, за тогдашнее. Это было тупо, а ты был прав… — друг улыбнулся и потянул руку обиженному. — Ладно, — и тот просто простил. Парни отправились в своё любимое кафе, где постоянно покупают кебаб. И вот, они разговорились. — Слушай, Исак, а где ты пропадал несколько дней? Обычно, если у тебя какие-то концерты или ещё что-то, ты всегда и в любом настроении писал, а тут замолк… — спросил Магнус с едой во рту. — Ну, во-первых: я был сильно обижен. Во-вторых: я был очень занят, меня позвали в группу. — В какую?! — сразу встрепенулись ребята. — Ангелы без Крыльев, слышали?

Кажется, у парней челюсти выпали, отпали и вообще перестали работать.

— АбК? Охренеть, Исак, что ты для этого сделал?! — Я просто шёл под дождём и думал, как вдруг один из их участников подошёл ко мне и уговорил вступить. — Ёмаё, мне бы такое счастье… — пробормотал Махди. Махди тоже музыкант, но менее знаменитый, чем Исак. Однако, играет он тоже круто. На барабанах. Однажды Вальтерсен выступал с ним, и у них был «сольный момент». Играли только они, звучали только барабаны, отчего вся толпа просто сходила с ума. Это было и что-то вроде соревнования, и дуэт.

Классное сочетание, правда? Я не помню, где, но слушала, как два парня друг напротив друга играют на барабанах. Это было круто. Сколько сил и выдержки нужно для того, чтобы играть на барабанах… Похлеще некоторых видов спорта.

— Ну, и что? Ты пропал на два дня просто потому, что тебя пригласили? — Не, ну, я встретился с группой, мы договорились. Потом к одному из них поехали, я сыграл им. Они, кстати, очень удивились. Ну и вот… Исак решил, что часть с «ночёвкой» рассказывать не обязательно. — Мм, круто. — А вдруг Исака сюда привезли, поэтому он и не опоздал? — сразу высказался Магнус. — Что ты несёшь?! — Тебя не было дома, я проверял. Я приходил вчера вечером, чтобы поболтать, но там было темно. Я подумал, что ты, может быть, спишь. Но когда я пришёл туда в девять утра, ты снова не открыл дверь. Из этого исходит, что дома тебя не было, и ты был у группы всю ночь, — проницательный, блин. — Магнус, то, что я не хочу открывать тебе с утра, не значит, что меня нет дома. — Тогда обидно. — Ничего не знаю, — и Исак снова вернулся к поеданию кебаба, пока остальные ребята пытались понять хотя бы что-то из сказанного Магнусом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.