ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Я решил над вами сжалиться. Ждать всю неделю встречи, которая должна произойти сегодня же — тяжко. Знаем, читали, проходили эту боль. К тому же я в самолёте, и мне скучно.

Исак уже давно стоял у входа в парк и ждал. Ждал, когда придёт Эвен. Да, честно говоря, ему было страшно. Совсем немного. Чуть-чуть.

ТАК ЖЕ НЕМНОГО, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ ЛЕТЕЛ В САМОЛЁТЕ СОВЕРШЕННО ОДИН. И НИКОГО РЯДОМ НЕТ. А ЗДЕСЬ АВТОПИЛОТ. АЭАХАХХАХАХ

Ладно, Вальтерсен взял себя в руки. Это всего лишь прогулка, что может пойти не так? Всё может пойти не так. Исак уверен, Исак знает.

Что ж, Исак, ну раз ты так в этом уверен, то… НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ Я ВАС ШИППЕРЮ А ЗНАЧИТ ВЫ БУДЕТЕ МУТИТЬ С ЭВЕНОМ Я ВСЁ СКАЗАЛ.

— Хей, привет! — издалека появился Найшейм, шагая своей типичной походкой и с очаровательно-божественной улыбкой. Исак на секунду посмотрел куда-то в сторону, будто там был кто-то, кто может спасти его.

Я ВСЁ СКАЗАЛ!

— Привет, — обратился младший к «одногруппнику» — Ты сегодня какой-то нерадостный, что случилось? — Да так, весь день настроение ни к чёрту. — Ну раз так, тогда пойдём, я куплю тебе твоё любимое клубничное мороженое! — Не надо, не сто… — Идём, я угощаю.

Мне тут страшно стало, вдруг я их вкусы перепутал…

***

— Ты уже в который раз «помогаешь», «угощаешь», «веселишь». Скоро нянчить будешь, да? — спросил Исак, радостно поедая великолепное мороженое. — Могу и так, — от такого ответа Вальтерсен даже подавился.

Я снова мысленно даю пять Эвену.

— Почему ты живёшь один? — поинтересовался Эвен, когда его шоколадная порция закончилась. — М? Ну…

Для Исака это было не самой лучшей темой для разговора. Определённо.

— Это слишком личное, да? Прости. — Нет-нет, всё нормально. Просто… Меня не очень любят родители. — В каком это смысле? — Ну, они и до этого считали меня никем, а тут я признался им в своей ориентации и очень пожалел. — Они выгнали тебя? — Да. — Ты общаешься с ними сейчас? — Нет. И не собираюсь, в этом нет смысла. Они никогда не любили меня. Но в основном это из-за ориентации, они давно это подозревали, они сами мне сказали… На людях я был только примером для подражания, а так… Никакой любви. «Ты никто, и звать тебя никак.» — Но это же не так, ты понимаешь? — Да… Или нет. Нет, я иногда впадаю в некую апатию, даже считаю, что родители правы. Даже сегодня вот думал об этом. — Твои родители не правы. Ты — Исак, и ты — молодчина! Даже говорить о том, как ты охренительно играешь, не стану, ты и так это должен знать! — Спасибо, правда, но я… Я не думаю, что это правда, что я добился всего этого сам. Знаешь… — Исак не смог договорить, так как Эвен ткнул ему в рот его же мороженое. — Ешь и радуйся жизни, мальчик. И хватит говорить, что ты ничтожен. Это не так. — Хорошо. Спасибо, правда. После Исаку и в правду стало легче. Он не думал, что Эвен сможет отвлечь его от всех этих мыслей, от всего этого. Никто из друзей не мог это сделать… Не мог надолго отвлечь Исака от нудных и обманчивых комплексов в дни депрессии. Но Эвену это удалось. Исак нисколько не жалеет, что прогулялся с Найшеймом. Прошло наверное часов пять, прежде чем младший понял, что ему стоит идти домой. — И сколько бы я не просил Вильяма, он всегда забывал свою партию в этом моменте! — Бывает, — усмехнулся он и зевнул. — Ты, наверное, уже спать хочешь? — и Эвен сразу обратил на это внимание.

ЗАБОТИТСЯ ОБ ИСИ. ШИППЕРИМ (в который раз ×2)

— Ну, если честно, то я немного устал… Но ты говори, я слушаю, мне интересно. — Мы уже пять часов с тобой гуляем. Ох, точно! Я забыл! Мне же к 22:00… Чёрт! — Что тебе к десяти? Сейчас ещё только девять часов… — Я опаздываю… Исак, ты не против, если я покину тебя? — Не, конечно иди. Завтра к шести вечера у кафе, да? — У Ett Bord, ага. Ладно, пока, Исак. — Пока…

Ну типо вот я написаль. А теперь буду слушать The Black Eyed Peas. А вы читайте. Хотя, увидите главу как минимум через часа два после того, как я её напишу, не меньше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.