ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

Louis Armstrong — Sugar Louis Armstrong — Cheek to Cheek

Наверное, Исак уже давно не чувствовал себя в такой безопасности, теплоте и уюте, как в эту ночь. Казалось, что его оберегали и лелеяли, не оставляя ни на минуту, непонятные высшие силы. А может это был Эвен? Хотя, пусть сердце и трепетало от подобных мыслей, заставляя организм выделять огромное множество эндорфина, в эту вариацию Исак верил меньше всего. Они же, вроде как, друзья! Вроде… А друзья не спят вместе просто так, правильно ведь? Правда Вальтерсен испытывает не совсем дружеские чувства к старшему, даже сказать, совсем не дружеские. Но ничего с собой поделать не может. Одна мысль о возможном объятии с Эвеном согревала душу. Ощущать руки на своём теле, обвивающие тебя, слышать тихое, едва уловимое дыхание на плече или шее, и тёплое-тёплое тело, к которому прижимаешься так близко. За объятие Эвена, кажется, Исак готов был отдать практически всё. За прикосновения, невесомые, как будто случайные прикосновения, от которых пальцы колоть начинает и всё тело содрогается. Но касания нежные, нисколько не пошлые, только успокаивающие… Ах, Эвен! Почему этот человек настолько близко к Исаку, но и так же от него далеко? Он правда не испытывает ничего подобного по отношению к младшему? Или это Исак ничего не замечает? Почему любовь приносит одновременно и обманчивое счастье, и тревожную, временами разрушающую боль? Парень медленно открыл глаза, щурясь от слишком яркого света. И снова непривычное для Осло солнце озаряло комнату, отчего кудри Исака немного отливали золотом. Наверное, это выглядело красиво со стороны.

Думаю, очень даже красиво и впечатляюще, хе-хе.

Но младший не мог обратить на это внимание, так как совсем погрузился в свои думы и отключился от реального мира. Осознание того, что возможно Исак попал в типичную френдзону, сам того не понимая, и теперь влюблён в человека, который об этом и не подозревает. Но в себя его привел стук в дверь, а затем и заглядывающий в «покои» Эвен. — Доброе утро, малыш, уже проснулся? — как ни в чём не бывало, улыбнулся он. Исак покраснел, воспринимая «малыш» как флирт. Эвен, блин, всех своих друзей, кто его младше, так называет? — Не называй меня так, пожалуйста, — пробурчал в ответ Вальтерсен и, крякнув и шмыгнув носом, спрятался под одеяло в попытке спрятать свой румянец. Найшейм лишь посмеялся на это и подошёл к младшему, немного дёргая кончик одеяла. Тот же схватил «защитную ткань» мёртвой хваткой, кажется, возмутительно фыркая в своём коконе. Тогда Эвен начал скручивать Исака в «постельную шаурму», с чего второй начал пищать и просить отпустить его. Однако безуспешно…

Теперь он оказался в ловушке по своей глупости…

— И ещё раз доброе утро, малыш, — хихикнул Найшейм, похлопав ладонью по завёрнутому Исаку. — Ага, здравствуйте, — хрюкнул из-под одеяла тот. — Не хочу конечно отвлекать от расслабления в этой мягкой кровати, Ваша Светлость, но завтрак сам себя не съест и таблетки сами себя не выпьют. — Сначала ты завернул меня в кокон, а теперь заставляешь куда-то идти, ну Вы логичный, Эвен Бек Найшейм, — выглядывает Исак. — Если Вы хотите, Ваша Светлость, я могу отнести Вас на руках до кухни, — предложил старший, и Вальтерсен вновь зарделся, прячась в одеяло. — Я сам приду! — рыкнул он. — Тогда никаких проблем, пойду накладывать, — выдохнул парень и вышел из комнаты. Исак ещё немного пофыркал, но после того, как раскашлялся, пришлось всё-таки идти к этому шутнику. Стоит помнить, что он болеет и как пропускает школу, так и музыкальную карьеру не развивает. Надев первые попавшиеся домашние штаны и футболку, он притопал на кухню, потирая лицо ладонью. Чувство, что его лоб и глаза горят, не покидало его с тех пор, как он проснулся, и это значительно портило настроение парню. — Присаживайся, кушай, — приятно произнёс Эвен, и Исак ощутил некое дежавю. Даже при смене местоположения Эвен ухаживает за Исаком. Эта мысль не давала покоя мальчишке. Значит ли это, что… — Померь, кстати, температуру, — подал градусник в руки дезориентированному Исаку Найшейм. Определённо это дежавю… — Зачем ты за мной всё время так ухаживаешь? Даже лучший друг бы не носился за мной, как ты это делаешь, — Вальтерсен хотел перевести свои слова в шутку и ожидал, что старший расмеётся, но тот поменялся в лице. Сначала завис на секунду, а потом…покраснел? Исаку не кажется? У младшего даже сердце замерло от вида беззащитного Эвена, которого точно застали врасплох. Словно искра пробежала между ними, или как это говорится в романах и фильмах? Найшейм проглотил ком в горле, проведя рукой по шее, будто был смущён. — Исак, я… — начал было он тихим, даже отчего-то хриплым голосом, как его телефон зазвонил. Пришлось, к сожалению, отвлечься. — Кхм, не возражаешь? — спросил он, указывая на входящий. — Эм, нет конечно, — встряхнул головой младший. Эвен вышел из кухни, ещё раз попросив Исака померить температуру, а после завтрака выпить таблетки. Что это было? Вальтерсен вспоминал лицо Эвена, и это вводило его в краску, а мысли как рой пчёл носились в голове.

И десятки читателей одновременно зашептали: «Это любовь, парень!»

Исак приложил ладонь к груди, успокаиваясь. Ему это показалось, так? Может, он что-то не так сказал, и это смутило Найшейма? Да, наверняка. Пока Эвен говорил с кем-то в другой комнате, младший решил перекусить. На столе стояли две тарелки оладьев, видимо, одна принадлежала старшему. Рядом была банка сметаны и напитки. У Исака, естественно, какао. Видимо запомнил, что в прошлый раз оно ему очень понравилось. Исаку нравилось чувствовать заботу старшего. Это было так приятно и приносило чувство важности, нужности кому-то. Хоть мальчишка и видел в этом что-то романтичное и далеко не дружеское. Только парень сунул в подмышку градусник, а в рот оладушек, на кухне появился старший. — Слушай, Исак, ты ешь, не отвлекайся, но мне нужно уехать срочно, я напишу тебе, что и как пить. И если что — звони, ладно? — затараторил он, что Вальтерсен сначала не осознал речь того. — И ты ешь мои оладьи тоже, если захочешь, я поем по дороге, — взял кружку с кофе и ушёл из кухни. — А… — лишь успел ответить тот и остался сидеть с набитым ртом. Честно сказать, он мало что понял сейчас. Спустя две минуты Эвен вернулся с бумажкой, и сунул её Исаку. — Вот, тут всё написано, что да когда принимать, только не забывай, ладно? — посмотрев в глаза младшему, он поставил уже пустую кружку в раковину и всё-таки взял один оладушек со своей тарелки. — Если температура под тридцать восемь, то выпей жаропонижающее. Я думаю, что приду вечером, постараюсь не слишком поздно, тебе же, как никак, укол ещё поставить надо, — после этих слов Исак покраснел, опять. Старший копошился у входной двери, и Вальтерсен заставил себя прийти к тому, дабы хотя бы дверь закрыть за ним. — Пока, Исак, — и на буквально секунду парень оказался в объятиях Эвена. И словно время остановилось для него. Так тепло, хорошо, словно это именно то место, где Исак всегда должен был быть. Словно именно здесь, в объятиях старшего, он обрёл счастье, о котором мечтал всё это время. Хотя так и есть, его мечта оказаться в обнимашках с этим высоким парнем только что сбылась. Как же он хотел продлить эти несколько секунд, в миг которых оказался на седьмом небе. Как же он хотел, чтобы Эвен обнял его ещё крепче, сильнее прижал к себе и никогда не отпускал. Пожалуйста, Господи… Но всё хорошее заканчивается, верно? Эвен подмигнул растерявшемуся в ощущениях Исаку и вышел из квартиры. «Вернись, пожалуйста», — подумал парень, только дверь перед ним закрылась. Самый красивый, прекрасный человек на Земле только что ушёл, подарив ему такие желанные объятия. И Исак не может решить, хорошо это или плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.