ID работы: 5606924

Баллада о Воине и Волчице

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несутся дни, бегут года, Но не забудут никогда Историю одну навек, Герой которой — человек. Великий воин, храбрый муж, Он не боялся лютых стуж, Густых лесов, высоких гор, Был всякого сразить готов. Все его знали, уважали. Злодеи от него бежали. Но счастья он найти не мог — Ведь был он очень одинок… Одним он — враг. Другим же — Бог, Что просто так им всем помог. В нем видели героя, славу, Что дал он острому металлу. В нем видели бойца и мага — Лишь идеального солдата, Орудие против темных сил, Которым Бог руководил. А он мечтал о тихой жизни, О крепкой любящей семье, И впредь не думать о войне. Хотел свой дом, хотел детей Он завести бы поскорей. Хотел любви, хотел любить, О жизни ратной позабыть. Решив весь мир он обойти, Не смог судьбы своей найти. Везде — герой и чародей, А не отец он для детей. Совсем отчаялся боец, Разуверившись в союз сердец. Ушел в глухие он леса — Забыть людские голоса. *** И вот бежит за годом год, А воин средь лесов живет. Давно охотой промышляет, Да дикий мед он собирает. В один из теплых летних дней Отправился он в глубь лесную Смотреть ловушки для зверей. Лишь две осталось обойти, Услышал шум он впереди. Не заяц это был, не птица. В силках забилася волчица. В шуршащей тишине лесной Хрустнула ветка под ногой… Волчица резко замерла И морду к небу подняла. Не вой, а плач — Тоскливый зов Того, кто умереть готов. Упала тотчас же рука, Не дотянувшись до клинка. Узнал в тоскливом волчьем плаче Свою судьбу — никак иначе. В глазах звериных видел он Тот беспощадный дикий гон, Что одиночеством, тоской Зовет несчастных за собой. Не поднялась рука на зверя, И воин, сам себе не веря, Его на волю отпустил. Волчица сразу убежала. А войну грудь тоска сжимала. Давно ушел он от людей, Давно живет среди зверей. Забыл, прожив так четверть века, Причину своего побега. *** Проходят дни, бегут года, Но не забудут никогда Лицо заклятого врага Все те, кто от него страдали. Они решили отомстить — Героя нашего убить. Его «берлогу» отыскали И вместе на него напали. Он бился храбро, но враги, Что скопом и на него напали (Погибли все до одного) Все же успели отомстить — Героя, воина, мага Смертельной раной наградить. Из ран смертельных кровь течет, И над землей луна встает. Луч света на него упал, А он лежал и умирал. Он не рыдал, не звал богов — В бою был умереть готов Всегда. Для воина есть Полечь в бою — большая честь. Он тосковал лишь об одном: Что в мире ярком и большом, Добра где много совершил, Сам себя счастьем обделил. Уже молитву произнес, Как в щеку ткнулся мокрый нос. Поднял тяжелые ресницы — Над ним стояла та волчица. Смотрела грустно и тепло. Луна сияла высоко. Лес тихо шелестел вокруг. Волчица тихо взвыла вдруг. Она не просто выла — пела. А ей в ответ луна звенела. Звала взлететь, вскочить, бежать, Пытаться тень свою догнать. Парить, плясать средь звезд, летать И млечный путь за хвост поймать! Его тянуло ввысь, к луне… Осталось тело на земле… Уже стоял у Звездных Врат, Как дернуло его назад. Глубокий вдох… Открыл глаза… Услышал леса голоса… Над головой луна блестела, Волчица рядом с ним сидела. Смотрела нежно и светло. И стало на душе тепло. Он поднял голову, завыл… Волчица пела вместе с ним. Луна звала его бежать, Парить и над землей летать. *** Давно прошли те времена, Но помнить будем мы всегда, Историю одну навек Герой которой — человек… Герой, поспоривший с судьбой, Уйти готовый на покой, Среди людей не смог найти, С кем жизнь хотел он провести. Произошло что там — не знают, Вот только люди поминают, Что до сих пор средь тех лесов Блуждает парочка волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.