ID работы: 5606962

Ошибка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы в ответе за тех, кого приручили. Это ведь не только о животных, да? Мы в ответе за людей, которые смогли нам довериться и поверить. Мы в ответе за людей, которые смогли увидеть среди нашей грубости и черствости (да, они есть у каждого), среди нашего безразличия и эгоизма, ту крупицу тепла, которую мы так бережно храним где-то в самом пыльном уголке души. Мы в ответе за этих людей. Именно они заставляют нас чувствовать себя нужными. Именно они дарят нам все тепло, всю нежность, на которую только способны. А что мы даем им взамен? Боль? Разочарование? Нежелание верить людям? Как бы грустно ни звучало, но да. В конце концов мы не оправдываем их доверия. Ты можешь бесконечно много говорить, что никогда не разочаруешь человека, но это будет ложью. Рано или поздно ты сделаешь что-то не так, не придашь этому значения, а человеку от этого больно… Так больно, что хочется биться головой об стену. А внутри только один вопрос: «Почему?» — и человек не знает ответа. Ему хочется кричать. Кричать до хрипоты. Кричать, только чтобы не слышать этот вопрос… А ты об этом даже не будешь догадываться. Ты будешь верить, что все по-прежнему хорошо, вот только тепло и нежность никто тебе не будет дарить… А без них так холодно… Возможно, человек тебе наскучит, и ты забудешь его, как подросток забывает свои любимые детские игрушки. При этом ты будешь думать, что так и должно быть, что все предельно понятно. Но вот беда, тебе понятно, а человеку — нет. Он будет до последнего верить, что ты просто ненадолго отвлекся, что ты скоро опять все будет, как и раньше. Он ждет… Он верит… А потом перестает верить, перестаёт ждать, и в душе остается лишь туман разочарования. Надежда умирает, появляются силы жить дальше. Вот только без тебя. И тепло он дарит не тебе… Или ты будешь, сам того не замечая, отдаляться от человека. Все дальше и дальше, дальше и дальше… Ты это вряд ли заметишь, а он — точно. И опять в его голове будут крутиться искреннее удивление и множество вопросов: «Что случилось? Почему он не звонит, не пишет? Я делаю что-то не так?» — человек будет считать, что недостаточно хорош для тебя, ради тебя он будет меняться. А ты и сам не знаешь, почему отдаляешься, ты этого просто не замечаешь. А когда заметишь, будет уже слишком поздно… Когда-нибудь ты поймёшь, что без тепла этого человека тебе слишком холодно, и ни что другое не сможет тебя согреть. Ты поймешь, что не можешь жить без него, как когда-то человек не мог жить без тебя. Ты поймёшь это, я знаю, что поймёшь. Правда, не сразу, а только через некоторое время. Ты придешь к человеку, попытаешься вернуть все назад, исправить ошибку. Ты попросишь тепла, но едва ли получишь его. Твое сердце навсегда замерзнет, ведь ни что другое не сравнится с той теплой нежностью и любовью, которую так по-наивному доверчиво дарил тебе человек. Ты будешь ругать себя за то, что когда-то отвернулся, но что Ты можешь изменить сейчас, когда все уже произошло? Ты можешь только постараться не повторить ошибку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.