ID работы: 5606997

Trees

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Phanniewise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Silent in the trees

Настройки текста

***

Он никогда не видел его лица. И ему кажется таким загадочным, этот силуэт меж деревьев.

***

I know where you stand Silent in the trees And that’s where I am Silent in the trees.

***

— Мама, мама, смотри! Белка! — маленький мальчик бежал по лесу вслед за зверьком, скачущим по веткам елей. Его ножки зацеплялись за корешки, шишки и камешки, но он продолжал бежать. Вдруг, меж деревьев он увидел силуэт. Мысли о белке тут же улетучились. Мальчик стал с интересом рассматривать фигуру, сидящую на сырой земле. — Тайлер! Тайлер, ты куда убежал? — за спиной послышался мамин голос. — Да, да, я уже иду. Он стал маленькими шажками отходить назад, но глаза продолжали следить за незнакомцем. Внезапно фигура встала, и Тайлер увидел мальчика, одинакового с ним роста. Мальчик быстро развернулся и побежал в другую сторону.

*** Why won’t you speak Where I happen to be? Silent in the trees Standing cowardly. ***

Тайлер отлично помнил это место. Каждое дерево, каждую шишку, каждую иголочку. И он отчётливо помнил силуэт парня в глубине леса. Он не был здесь так давно, но тут до сих пор ничего не изменилось. Всё те же многолетние деревья, не сломленные сильными ветрами. Всё та же сырая земля, немного осевшая от бесконечных дождей. Он не был здесь с тех пор, как родители купили новый дом, в другом конце города. Теперь они устраивали пикники в парке неподалёку от их нового жилища. Вся семья забыла про этот лес, но Тайлер помнил. Он помнил его все эти годы, которых прошло не мало. И вот, он стоит в таком знакомом ему лесу. В лицо дует ветер, пробирающийся под тонкую футболку и заставляющий табун мурашек пробежать по коже. Тайлер ёжится, но продолжает идти. Вот поляна, на которой они с родителями сидели в солнечные летние дни. Вот это дерево с большим суком. Раньше этот сук нависал у Тайлера над головой, теперь же юноша царапается об него локтем и тихо шипит. Он пробирается меж сухих веток, осторожно ступая на землю, усыпанную сухими иголками. Он видит смутный силуэт. Тайлер застывает на месте. Он внимательно изучает парня, сидящего на сырой земле, оперевшись спиной о ствол. Этот парень очень изменился с того времени, как и сам Тайлер: от маленького мальчика не осталось и следа. Теперь это юноша лет 14, не высокого роста, с тёмно-каштановыми вьющимися волосами. Тайлер смотрел на него около минуты, но потом парень встал и быстрым шагом отправился вглубь леса. Тайлер хотел его остановить, но не сдвинулся с места. Теперь он запомнит этот лес и тёмный силуэт в нём немного по-другому.

*** I can feel your breath. I can feel my death. I want to know you. I want to see. I want to say hello. ***

— Тайлер, мы стоим в аэропорту уже 30 минут, твой самолет давно совершил посадку, где ты? — разъярённая мать кричала в трубку телефона. — Мама, не ждите меня, едьте домой. Я приеду позже. — Тайлер стоял в тёмном лесу. С его последнего визита сюда прошло уже больше 4 лет. Все эти годы, проведённые им в академии за тысячи километров от дома, он думал о лесе и этом силуэте меж деревьев. Он был для него не разгаданной загадкой, разгадать которую он хотел. Этот стройный парень вдалеке занимал его мысли, и теперь он стоит около поляны, которая уже давно заросла мхом и лишайником. Лес больше не кажется таким солнечным. Он затянут тонкой пеленой тумана, в которой корни деревьев сливаются с землёй. Тайлер не видит почти ничего под ногами. Он пробирается меж тёмных стволов, чтобы, наконец, увидеть силуэт у того самого дерева. Взгляд зацепляется на цели. Парень почти не изменился, разве что стал выше, немного накачанней и волосы… что-то изменилось в его волосах. Тайлер вспоминает тот образ, который он видел 4 года назад. Каштановые волосы… теперь они нежно-розовые, виски сбриты, и это делает парня ещё симпатичней. Тайлер делает несколько шагов вперёд. Парень вдалеке немного меняет позу, но не оборачивается. Тайлер делает ещё три шага и вот он уже стоит за спиной незнакомца. В лесу настолько тихо, что он буквально слышит каждый его вдох и выдох, каждое движение и каждый взмах ресниц. Тайлер хочет что-то сказать. Его голос хриплый от часа проведённого в молчании. Парень перед ним по-прежнему не двигается. Руки Тайлера дрожат, и он почти готов в любую секунду развернуться и убежать. Силуэт, который занимал его мысли все эти годы, сейчас находится в паре сантиметров от него. Тайна, которой он грезил так долго, вот-вот раскроется, стоит только сказать. Тайлер глубоко вдыхает и почти шепчет: — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.